Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Этот метод далек от здравого смысла как и большинство попыток "экспертов" определить "справедливую" цену, которая уже определена рынком. Для использования доходного метода определения актива для начала нужно выделить чистую прибыль - хотя бы вычесть коммунальные. И еще учесть многое другое.
Люди занимаются тем, что выдумывают теории, которые отличаются от действительности, а потом пытаются не найти дефекты в своей теории, а сказать, что на самом деле действительность неправильная.
Прочитал этот же материал на стройобзоре,перегиб есть конечно.Не 6 000 за 1к,но взаимосвязь между доходами населения и ценой кв метра должна быть,сейчас ее нет и близко,уже много лет.Ну не может в нашей нищей стране с средней з.п 200 уе стоить 32 000-36 000 а таких предложений сейчас полно.Не может квартира отбиваться 30 -50 лет.А наши продавцы говорят "ну,квартиры покупают не со средним доходом"
Интересно,где бы наши продавцы жили если бы не СССР?
Жилье это основное,можно без машины обойтись,еще чего-то.Но жить где-то надо всем и жилье должно быть реальным.И не смыслом всей жизни,заплатил последний взнос в 80 лет,можно и помирать:)
А наши продавцы носятся с этими старыми хрущами,думают сейчас продам-озолочусь :)

У меня поднакопилась информация примерно с декабря 2014г несколько моих знакомых купили квартиры, из них 5 человек купили новострои (кто-то убивал гривну вовремя неперебитую в бакс, кто-то просто воспользовался ростом курса и улучшил свое положение по квадратам) и одни купили 3-к сталинку в начале Полтавского Ш. 84000/72 кв.м., ждали ее год изначально цена под сотку была с кап ремонтом. Так вот, последняя сделка была сегодня. Знеакомая девочка попросила сходить с ней в банк в качестве секьюрити, заплатить. Поменяла 15000*25,70. Заплатила 381 или 382 тыщи за 46кв.м. в ЖС1 на С. Шоссе 264-г что-ли. То есть 300 долл/кв.м. за нами стояло 7 человек платить тоже! С ее слов в отделе продаж очередь. Вторичку говорит искала более-менее нормальная единица под 30.
Это я к чему все. Вряд ли застройщики не успевают пересчитывать цены как супермаркеты электроники перед новым годом. и скорее всего работают хоть в небольшой, но плюс. Что из этого следует. А из этого следует, что цены на первичку таки надавят цену на вторичку. И если первичка будет стоить 300-400 долл за кв.м. более-менее устойчивое количество времени, вторичка будет стоить соответственно + сколько-то, но не так как щас. Это как межбанк и черный рынок. Как бы не пытались нам рассказывать про то, что черный рынок гонят менялы - нифига черный рынок гонит межбанк.

У меня поднакопилась информация примерно с декабря 2014г несколько моих знакомых купили квартиры, из них 5 человек купили новострои (кто-то убивал гривну вовремя неперебитую в бакс, кто-то просто воспользовался ростом курса и улучшил свое положение по квадратам) и одни купили 3-к сталинку в начале Полтавского Ш. 84000/72 кв.м., ждали ее год изначально цена под сотку была с кап ремонтом. Так вот, последняя сделка была сегодня. Знеакомая девочка попросила сходить с ней в банк в качестве секьюрити, заплатить. Поменяла 15000*25,70. Заплатила 381 или 382 тыщи за 46кв.м. в ЖС1 на С. Шоссе 264-г что-ли. То есть 300 долл/кв.м. за нами стояло 7 человек платить тоже! С ее слов в отделе продаж очередь. Вторичку говорит искала более-менее нормальная единица под 30.
Это я к чему все. Вряд ли застройщики не успевают пересчитывать цены как супермаркеты электроники перед новым годом. и скорее всего работают хоть в небольшой, но плюс. Что из этого следует. А из этого следует, что цены на первичку таки надавят цену на вторичку. И если первичка будет стоить 300-400 долл за кв.м. более-менее устойчивое количество времени, вторичка будет стоить соответственно + сколько-то, но не так как щас. Это как межбанк и черный рынок. Как бы не пытались нам рассказывать про то, что черный рынок гонят менялы - нифига черный рынок гонит межбанк.
не понял , у нее в банке купили по 25.7 $ ? И она их сразу там же оплатила?

это еще что, муж когда стоял в очереди на оплату какие лица бомжеватой наружности перед ним тоже квартиру покупали, рассчитывались чуть ли не по 5-10 гривен...муж час ждал пока им деньги посчитают. А оплачивали меньше 150 к( там что-то по законодательству)

это еще что, муж когда стоял в очереди на оплату какие лица бомжеватой наружности перед ним тоже квартиру покупали, рассчитывались чуть ли не по 5-10 гривен...муж час ждал пока им деньги посчитают. А оплачивали меньше 150 к( там что-то по законодательству)
150к в день без анкеты по фин мониторингу о происхождении средств...я думаю под эту тему щас может идти очередной виток расселения коммуналок в центре.

Подскажите плиз. Думаем брать двушку район завода Шевченко ул. Богомольца. 2/9. Ремонт хороший-заехать и жить. Всё поменяно. Без мебели. Какая реальная цена квартиры в этом районе? Хотят 40000.
Для сравнения цен в этом районе -
4 из кв завод Шевченко 35k: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4154541

Мне сегодня в Квартете предложили однушку за 24 куе. введены в эксплуатацию года 2 назад УЖЕ такие цены.
если это правда , то хозяева продают уже в минус.
в этом доме знакомый брал по броне в первой секции на стадии котлована в декабре 2010г самую маленькую одинарку 38м за 25т.у.е

И если первичка будет стоить 300-400 долл за кв.м. более-менее устойчивое количество времени, вторичка будет стоить соответственно + сколько-то, но не так как щас. .

Ели будут строить как в 2014,то да,цены упадут.Если кто то из крупных ЖС(ии других) загнется,то скорее вырастут.

Еще хотелось бы спросить мнение форумчан. Где можно в Интернете смотреть реальные цены вторичек. Мне кажется, OLX и Премьер "живут своей жизнью, не имеющей отношения к реальности". Ради интереса посмотрел OLX - продажа квартир Донецк. Так там, как будто ничего не происходило, Петровский район, который бомбят, квартиры 700тыс. - 1,5млн. Где в Харькове находить реальные предложения вторичек?

150к в день без анкеты по фин мониторингу о происхождении средств...я думаю под эту тему щас может идти очередной виток расселения коммуналок в центре.

Вы посмотрите сколько в центре домов уже расселены - выбиты стекла, в подвали туалет и бомжи.

если это правда , то хозяева продают уже в минус.
в этом доме знакомый брал по броне в первой секции на стадии котлована в декабре 2010г самую маленькую одинарку 38м за 25т.у.е

только с просмотра вернулся. по поводу 24 куе агент спиздел. просят сейчас 26, но сразу с оговоркой, что с торгом. Площадь 40,1 + лоджия.
Судя из разговора, за 25 отдать сейчас готовы, ну а там дело торгов. ( с учетом лоджии выходит 560 уе/м2 примерно, если 25 куе за квартиру считать)
Но мне квартира не понравилась. Ни планировка, ни качество постройки, ни продуманность инженерных коммуникаций.
Имхо в плане разводки отопления жилстрой-1 лучше делает. Они с общего коридора заводят трубы. А здесь стояк по кухне идет и с него отводы на квартиру. Надумаешь счетчик тепловой ставить - целый головняк будет в кухне. Плюс в квартире 2 стояка воды ( один в санузле, второй в коридоре - это тот, который для кухни) Стяжка залита уже и вся с трещинах ( теплый пол не сделаешь, без сбития стяжки), радиаторы и узлы подключения - самые дешманские (С виду харьковский макситерм стоит) В общем не фонтан, имхо.
Если кому интересно могу и планировку и фото скинуть и контакт агента, который водил.

Нам этот район подходит и нравится как бы не относились к нему. Только смотреть начали вот и спрашиваю дорого или нет.

Это адски дорого. Для сравнения ПП двушка в панельке девятиэтажной, (700 метров от метро) просят 40, уже несколько месяцев, пока объявление висит.
Дальше, тут на форуме перед новым годом продали двушку рядом с метро Советская, площадь 57 метров средний этаж пятиэтажки 35 000 (продали правда быстро, меньше недели).
Поэтому, даже если вам подходит район завода Шевченко, то платить за него как за центр или ПП, не стоит.

Назад
Зверху Знизу