Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ждем пока народ после праздников проест бабло. Там и на цены глянем

Кстати, такой вопрос. Подешевел ли или подорожал сейчас ремонт с 0? раньше было 300-350 уев/квадрат за добротный ремонт

У каждого свое понятие добротного ремонта и свои возможности. Можно сделать один и тот же ремонт за 150 у.е. и 300 у.е. / квадрат. Просто один наймет бригаду, прораба, деньги будут течь рекой, а другой сам будет подбирать рабочих, контролировать метры и затраты, покупать материалы где дешевле...

... и сверлить соседям по вечерам и в выходные.

и такое бывает

У каждого ... свои возможности.

ИМХО, если ничего не делать и всю жизнь ждать, пока соберешь на 300 у.е. за квадрат ремонта, то так можно и прожить в хлеву всю жизнь. Не у всех такие суммы есть просто взять и выложить.

... и сверлить соседям по вечерам и в выходные.

В новострое, о котором и был вопрос, это не критично первые несколько лет.

О, про реальные сделки. На форуме продалась квартира. Пару недель назад. 23 августа, начало улицы. 9-этажка. 3 комнаты, 43 000 была последняя цена, средний этаж, чистенькая, не убитая, но под ремонт. Цена 43, стояла месяц, начинали по-моему с 50 с чем-то.

Останнє редагування:
У нас сообщение по продаже - это праздник!
Нужно сказать, что очень удачно продали. Это очень хорошая продажа.

О, про реальные сделки. На форуме продалась квартира. Пару недель назад. 23 августа, начало улицы. 9-этажка. 3 комнаты, 43 000 была последняя цена, средний этаж, чистенькая, не убитая, но под ремонт. Цена 43, стояла месяц, начинали по-моему с 50 с чем-то.

Так она таки продалась? Это в доме 2 кажись? Она продавалсь еще августе-сентябре за 43 и никто не хотел брать, неужели сейчас нашлись желающие, когда цены упали еще ниже...

Так она таки продалась? Это в доме 2 кажись? Она продавалсь еще августе-сентябре за 43 и никто не хотел брать, неужели сейчас нашлись желающие, когда цены упали еще ниже...

скорее сняли с продажи а написали что продана. очень часто на олх вижу то что продалось, а через месяца три опять выплывает.

Ее начинали продавать с 60 тыс$ а потом спустили до 43.
Объявления нет, скорее всего продали. Правда по чем -вопрос. А вообще у нее площадь какая-то маленькая была, всего 60 кв.м хотя и в девятиэтажке...

За 43 с сентября, это другая, другой дом, похоже просто.

Ее начинали продавать с 60 тыс$ а потом спустили до 43.
Объявления нет, скорее всего продали. Правда по чем -вопрос. А вообще у нее площадь какая-то маленькая была, всего 60 кв.м хотя и в девятиэтажке...
Есть такие 9 этажки, неудачные , дом кирпичный, а планировка как в хрущовке. Все крошечное, комнатки узенькие, потолки низенькие. Мы такую арендовали, общая площадь 56 или 57 метров. В нашей конечно хозяева много сил приложили, перепланировка кардинальная, выглядит хорошо, но если комната шириной 2,5 метра, а коридор в ширину плеч, тут ничего не сделать.

Останнє редагування:
Смотрю все так на сландо мониторинг проводят,взяли бы интересные варианты написали,которые вам понравились,все больше пользы было бы.

Вот например b.n.v на ультра дала ссылку,мне понравилось,а я даже не знал о нем.

Теперь при продаже/покупке кваритры будут спрашивать есть ли дом в этом списке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь при продаже/покупке кваритры будут спрашивать есть ли дом в этом списке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

офигенно тем у кого пентхаус в новострое :іржач:

Ждем пока народ после праздников проест бабло. Там и на цены глянем
мне интересно: ты тоже проешь свое бабло на праздники?;) откуда такая логика и вера? Помнится кто-то в 2008 тоже кричал: будут сдавать за коммуналку, потому что нечем платить будет.

Странная тенденция! Когда Ты, с реальными деньгами, предлагаешь продавцам реальную цену, они не реагируют активно к заключению сделки! Проходит время и ты видишь этот же объект с предложенной три месяца назад тобою ценой. А сейчас ты понимаешь, что этот объект стоит еще меньше. Т.е. если согласиться на цену предложенную тобой ранее, то сейчас ты переплачиваешь в два раза. Где логика у продавцов? Наблюдаю несколько вариантов и по всем снижение к цене предложенной мною ранее или предполагаемой к покупке.

Уже сейчас, я бы предложила значительно меньше. Калькулятор в помощь. Но, ведь, обидятся !
2 БНВ - продают дешевле, чем вы предлагали потому что доплата за квартиру, которую хотят купить ваши продавцы соответственная. То есть на моменте они не готовы продать вам и доплатить, например, 20 тыс долл. Потому что и них есть только 10 тыс на доплату. И со снижением цен доплата только уменьшается. А продать квартиру - это значит жить непонятно где. Большинство людей никогда не снимали квартир и снимать не будут, даже если будут уверены, что через 1-2 мес они уже купят с доплатой 5 тыс. А вот у вас на руках преимущественно гривна. Поэтому, несмотря на снижение цен на квартиры, разрыв по доплате увеличился.

Нет, никаких доплат в моих вариантах не было. Были продажи без замены на другое жилье и были варианты - одна продажа с покупкой на жилье в другом районе ( денег хватало), еще одна продажа с целью получить деньги + две квартиры, за одну из них доплата продавца. Денег тоже было достаточно, чтобы проводить сделку здесь и сейчас.

Я очень внимательно слежу за рынком. Знаю практически все цены и тенденцию, предлагаю всегда очень взвешенную цену. Сейчас очень трудно и покупателям понять справедливую стоимость и продавцам. Рынки не устойчивы с тенденцией к снижению цены. Но тут всегда есть психологический барьер определения стоимости продавцом и покупателем.

Останнє редагування:
По поводу цен, где-то полгода назад взял по цене 580 новострой(бизнес класс), курс на тот момент был 13гр(пиковый), очень переживал что могут поднять цену.
По ремонту было сделано - стяжка, штукатурка,монтаж стен, электрика, сантехника и к новому году должны сделать ванную под ключ.
По работе это все выйдет в 65-70к гривен(без материалов).
Итого мне обошлась квартира 66 квадратов - 38к баксов, имею сданный 4 года назад дом, оболденный вид с 20+ этажа на харьков, 10-15мин от метро 23 августа пехом, адекватные соседи(не алкаши), охрана, утепленный дом, свое отопление(счет за ноябрь 140гр за 66 квадратов).
Сейчас пока идет ремонт живу на алексеевке в панельном доме, 33м однушка - имею -
1. соседи сбоку и сверху периодически горланят друг на друга
2. у подьезда всегда несколько алкашей сутками седят
3. летом ужас как жарко от бетона, который продолжает полночи греть комнату, а зимой наоборот очень холодно + батареи еле теплые
4. ремонт советский, стены кривые до 7 см перепад(игрался лазерным нивелиром), пол аналогично
И это добро на тот момент стоило около 35к, щас может дешевле... если делать для себя то ремонт обойдется дороже чем в новострое(демонтаж кривых стен где можно, стяжки)

Вообщем при цене почти одинаковой, идеем комфорт несравнимый и площадь в 2 раза больше, единсвенный + так это алекссеевка 5 мин от метро вместо 15... и то, я плачу за стоянку 400гр а в новострое огромная стоянка бесплатная.

Нет, никаких доплат в моих вариантах не было. Были продажи без замены на другое жилье и были варианты - одна продажа с покупкой на жилье в другом районе ( денег хватало), еще одна продажа с целью получить деньги + две квартиры, за одну из них доплата продавца. Денег тоже было достаточно, чтобы проводить сделку здесь и сейчас.

Я очень внимательно слежу за рынком. Знаю практически все цены и тенденцию, предлагаю всегда очень взвешенную цену. Сейчас очень трудно и покупателям понять справедливую стоимость и продавцам. Рынки не устойчивы с тенденцией к снижению цены. Но тут всегда есть психологический барьер определения стоимости продавцом и покупателем.

А можно несколько примеров? Типа: за такой-то объект просили столько грн или долл, я предлагала столько грн или долл. Ну так, понимания ради.

Назад
Зверху Знизу