Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость растаможки при заказе в инет магазине Европы

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1809
Стоимость растаможки при заказе в инет магазине Европы

Хочу заказать себе конную амуницию в одном из инет-магазинов Германии. Седло 600-700 евро и по мелочи что-то до 100 евро. Т.е. общая сумма заказа до 800 евро.
С чем столкнусь на нашей таможне? Во что может обойтись мне растаможка?

в районе 44% от стоимости заказа+доставка насчитают.

беспошлинная пересылка до 200 евро (с 1 января 2012 ожидается увеличение этой суммы до 300 евро) все, что свыше 200 евро облагается 20% налогом (с 1.01.12 все что свыше 300 евро будет облагаться 10% налогом)

беспошлинная пересылка до 200 евро (с 1 января 2012 ожидается увеличение этой суммы до 300 евро) все, что свыше 200 евро облагается 20% налогом (с 1.01.12 все что свыше 300 евро будет облагаться 10% налогом)

а НДС? насколько я знаю, то все, что свыше 200 евро облагается НДС +20% налогом итого около 44% получается.

а НДС? насколько я знаю, то все, что свыше 200 евро облагается НДС +20% налогом итого около 44% получается.

Что-то я запуталась совсем... Так сколько все же надо будет заплатить? Знакомая вчера вообще рассказала, что из Англии получала посылку (стоимость более 300 фунтов) и никаких налогов не платила...

Я в замешательстве...

на сегодняшний день до 200 евро посылки не облагаются, все что стоит больше начисляется таможенная пошлина, которая зависит от вида товара и + ндс 20%.
Допустим для вашей амуниции таможенная пошлина 10% (предположительно), тогда
таможенная пошлина = 800*10%=80евро. Так же нужно заплатить НДС 20% от получившейся суммы:
(800+80 (ТП))*20%=176.
Итого придется заплатить налогов 80+176=256евро. Примерно так.
С 1 января правила должны измениться.

Ясно... Спасибо за подробный ответ. Расходы, конечно, расстроили... ((

С 1 января в Украину можно беспошлинно ввозить товары до 1000€
UPD: Из комментариев выяснилось одно немножко грустное уточнение. Касательно почтовых пересылок, максимальная стоимость увеличивается только до 300€ за один раз. Но налогом будет облагаться лишь та часть стоимости, которая превышает эту сумму.

Коли набере чинності новий мінімум 300Є на посилки що не обкладаються митом?

Інформуємо Вас, що 03.11.2011 Верховною Радою у другому читанні було прийнято проект Закону України за № 8130-д «Про внесення змін до Митного кодексу України та інших законодавчих актів України».
Нормами зазначеного проекту Закону України передбачено звільнення від оподаткування товарів (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або експрес-відправленнях протягом однієї доби на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи), якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро.
Разом з цим слід зазначити, що відповідно до пункту 4 статті 130 Регламенту Верховної Ради України, затвердженого Законом України від 10.02.10 № 1861, підписаний закон Голова Верховної Ради України невідкладно направляє Президентові України. Пунктом 29 частини першої статті 106 Конституції України до повноважень Президента України віднесено підписання законів, прийнятих Верховною Радою.
Таким чином, надання інформації стосовно дати набрання чинності проекту Закону України «Про внесення змін до Митного кодексу України та інших законодавчих актів України» можливо тільки після його підписання Президентом України.

Попроси отправителя указать на посылке, что это подарок. Китаезы так всегда делают. Сколько всего с Китая тянул-там всегда Гифт написано и никаких растаможек

Ага, тока таможня имеет право оценивать самостоятельно и даже инвойсы с мокрыми печатями пофиг ;-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу