Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стоимость аренды 2к салтовка

• Автор теми Автор теми V6TDI
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
стоимость аренды 2к салтовка

прошу знающих подсказать актуальную цену на сдачу 2х комнатной квартиры.
г.труда 10 мин метро, чешка 9/9
мпо, кондей, хол-ник, стиралка. кухня новая (хоть и дешевая с эпицентра), с.у в плитке в норм состоянии, ремонт не совдеп, но есть из мебели полировка старая. обои, линолеум 5 лет назад делались.

прошу знающих подсказать актуальную цену на сдачу 2х комнатной квартиры.
г.труда 10 мин метро, чешка 9/9
мпо, кондей, хол-ник, стиралка. кухня новая (хоть и дешевая с эпицентра), с.у в плитке в норм состоянии, ремонт не совдеп, но есть из мебели полировка старая. обои, линолеум 5 лет назад делались.

Для сравнения - двушка, 4-я остановка трамвая по Героев, 606 м/р, состояние и наполнение аналогичное, 1/12 (не хуже 9/9) - 6000+счетчики воды+свет+инет. Счетчики добавил с февраля, т.к. наматывать стали немерянно кубов, а живет молодая пара.

Для сравнения - двушка, 4-я остановка трамвая по Героев, 606 м/р, состояние и наполнение аналогичное, 1/12 (не хуже 9/9) - 6000+счетчики воды+свет+инет. Счетчики добавил с февраля, т.к. наматывать стали немерянно кубов, а живет молодая пара.
спасибо за ответ.
а то в обьявах много разводняка бросового, и непонятно на что ориентироваться.

Насчёт счётчики поставил т.к. наматывать стали немеряно кубов-до этого не считал счётчики на воду,что ли?
Вроде ж в Харькове система аренда плюс счётчики.

Путаешь, аренда+счетчики - это норма в Киеве. В Харькове - аренда+свет. Некоторые арендодатели начинают применять схему "+вода", "+отопление", но как правило там, где ЭТО всё можно сэкономить арендатором, по принципу "Хочешь меньше платить - меньше пользуйся без нужды." Но это пока в Харькове не массово.

У меня то же есть "аренда+свет+вода" в двух гостинках Алексеевских Акварелей. Но там нет подводки горячей воды, только через бойлер, а счетчик на воду поставил застройщик - так что грех было не воспользоваться случаем.

А в данном случае - я сам жил в той квартире до переезда к метро. Счетчики стояли, так как семья была 5-6 человек, а по норме это 3-9 кубов на рыло - ну через чур в сумме выходило. Поставил счетчики - 10-ть кубов максимум за месяц с семьи.
Квартирантам счетчики не считал - что там могут намотать 2 человека. Но что-то они уже стали превышать даже "нормы" на человека - вот и прибавил им счетчики. Тем более ровно год не повышал аренду.

Недавно кто-то писал в в теме, что после приплюсовки счетчиков к аренде, квартирант в 5-ть раз снизил потребление - то же хорошо.

В Киеве аренда плюс вся коммуналка,а не только счётчики.
Аренда плюс свет плюс интернет-это давно было.Сейчас вроде бы аренда плюс счётчики.За интернет хоть ты плату включаешь?Смысл считать счётчики в том что счётчики могут намотать больше чем арендатор платит за квартиру,и наиболее затратные-это свет и вода.
Так что странно что когда есть счётчик на воду,его не считают отдельно.

Поправка - возможно считают все, но... не те, у кого счетчиков нет. У меня из всех квартир счетчики только на Акварелях и в моей бывшей квартире. В остальных, даже там, где стояли при покупке квартиры-вторички, я их снимал, т.к. не целесообразно. В квартирах, где никто не прописан, считают норму за одного человека - вот и весь расклад.

Недавно кто-то писал в в теме, что после приплюсовки счетчиков к аренде, квартирант в 5-ть раз снизил потребление - то же хорошо.
Я писал, но не в 5 раз.
Счета по Квартету за свет 650, 1060, 650, тут я охренел и сказал - теперь оплачиваешь сам и в следующий месяц получилось 350.

Так что странно что когда есть счётчик на воду,его не считают отдельно.
Ничего странного, ну стоит счетчик, поставил я его при ремонте (все равно ведь придем к этому, что ж потом ремонт переделывать?).
Вселяется квартирант, речь идет о сумме за аренду в 6000, норма расхода ГВ - 3 куба, стоимость 24.60.
Мы тут речь ведем о 6000, а я ему 74 гривны досчитывать буду?
Прошло время.
И ситуация изменилась, он обзавелся семьей, и скидывает по 9-10 кубов, и цена уже по 80 за куб. А это уже 800 грн, и это уже не 3 копейки как раньше...

Ничего странного, ну стоит счетчик, поставил я его при ремонте (все равно ведь придем к этому, что ж потом ремонт переделывать?).
Вселяется квартирант, речь идет о сумме за аренду в 6000, норма расхода ГВ - 3 куба, стоимость 24.60.
Мы тут речь ведем о 6000, а я ему 74 гривны досчитывать буду?
Прошло время.
И ситуация изменилась, он обзавелся семьей, и скидывает по 9-10 кубов, и цена уже по 80 за куб. А это уже 800 грн, и это уже не 3 копейки как раньше...

Кто как договорится. Я считаю льготную цену за квартиру но оплата отопления и счетчиков (свет и газ) - на кварииранте. Воду и канашку с квартплату оплачиваю я.

чём здесь норма расхода?
Слушай, я тебя не знаю, и Васю не знаю, и Петю. Как вы там плещитесь я тоже не в курсе. Но от каких-то цифр отталкиваться надо при составлении "бизнес плана".
Вот я и отталкиваюсь от нормы расхода.

Шо ты ржёшь,ну вот что ты ржёшь?
Да ты просто в садик ходил, когда я первую свою квартиру за 5К уе купил, сделал ремонт за 200 уе и сдавал за 50. Коммуналка не помню почем тогда была, врать не буду. Расслабься, "эксперт".

Дайте совет. Есть однокомнатная квартира на Шатиловке. Сейчас сдаю в аренду за 300у.е. Договор заканчивается в мае месяце. Есть мысли сдавать квартиру посуточно. Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста и есть ли в этом смысл.

Назад
Зверху Знизу