Стоянк VS страховка

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення
на стоянке меньше вероятности что тебе поцарапают, или как то еще напакостят. Тратить свое время и нервы - на страховщиков - нафиг нафиг, то что потом будешь ездить на подзалатаной машине - это тоже нафиг нафиг(конечно, если ты бережешь свою машину). У нас ставят возле супермаркета на бесплатной стоянке на ночь - так вот процентов 30 машин с царапинами, вмятинами стоят .

Так вот я плачу в год как минимум 2000 грн за стоянку...... Так может за эти деньги есть смысл застраховать машину "по полной" (у меня сенс) и ставить около подъезда дома?

Нужно помнить, что страховка в основном работает в случае ДТП или угона. Она нужна не зависимо от того где стоит машина. Спущенные колеса и царапины она не покрывает - франшиза.
Пока машина была новая, я ставил ее в гараж. Жалко все-таки. Сейчас часто бросаю под домом. Этим я экономлю 10 минут ходьбы и возможность утром подольше поспать (комфорт это тоже деньги) и не лазить по темным закоулкам поздно вечером. Машину я ставлю подальше от мест где ходят люди. У меня сигнализация с датчиком движения и обратной связью, так что если к машине кто-то подойдет ближе чем на метр, я об этом узнаю и, самое главное, подошедший узнает что я узнал :) Если будет царапина или снятое колесо - во первых за комфорт иметь машину под подъездом нужно платить, во вторых эти 2000 в год покрывают эти мелочи. Если машину угонят или спалят, то страховка и осознание того, что у меня не дорогая машина, т.е. я добавлю, пойду и куплю без проблем новую в случае чего, позволяют мне спать спокойно.

у папика каска, и ставит авто возле подъезда, + у нас во дворе за 5 грн ночью типо охранаят, но однажды - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=203287&highlight=%EA%EE%EC%F3+%ED%F3%E6%ED%FB

типо парковщики упали на мороз.... вызвали ментов и страховую Посилання видалено Посилання видалено , через 14 дней выплатали стоимость зеркал.. с этого мамента ставим во дворе и за стоянку не платим

Добавлено через 1 минуту
Нужно помнить, что страховка в основном работает в случае ДТП или угона. Она нужна не зависимо от того где стоит машина. Спущенные колеса и царапины она не покрывает - франшиза.
Пока машина была новая, я ставил ее в гараж. Жалко все-таки. Сейчас часто бросаю под домом. Этим я экономлю 10 минут ходьбы и возможность утром подольше поспать (комфорт это тоже деньги) и не лазить по темным закоулкам поздно вечером. Машину я ставлю подальше от мест где ходят люди. У меня сигнализация с датчиком движения и обратной связью, так что если к машине кто-то подойдет ближе чем на метр, я об этом узнаю и, самое главное, подошедший узнает что я узнал :) Если будет царапина или снятое колесо - во первых за комфорт иметь машину под подъездом нужно платить, во вторых эти 2000 в год покрывают эти мелочи. Если машину угонят или спалят, то страховка и осознание того, что у меня не дорогая машина, т.е. я добавлю, пойду и куплю без проблем новую в случае чего, позволяют мне спать спокойно.

страховка бывает и с 0 франшизой. и распростроняется если авто стоит по прописке/регистрации ;)

Останнє редагування:
еще по теме страховка стоит порядка 10 % стоимости авто, а в случае чего выплачивают до 90% стоимости авто ;)

Добавлено через 52 секунды
вот это интересно

имхо если авто моложе 5-ти лет, аднозанчно нужно иметь две страховки ГО и каску ;)

Останнє редагування:
Лично я например испытываю волнение если ставлю под домом авто, на стоянку же когда идешь забирать чисто внутренне лично мне гораздо спокойней, я знаю что машина стоит на месте в таком состоянии в каком ты ее оставил. Т.е. деньги платятся не только за уменьшение вероятности ЧП, но и за сохраненные нервные клетки, т.е. по сути за здоровье. Особенно если тебе до стоянки топать по нормальному асфальту, по освещаемой улице и недалеко то имхо токо стоянка.

Но если у человек абсолютно спокойно может ставить авто на ночь под домом, его не тянет выглядывать из окна стоитл и авто, не хочется выбегать на балкон при первом вое сирены а продолжать спокойно смотреть телевизор и пофиг чья машина орет - тогда возможно и возле дома хороший вариант.

Кстати заметил в некоторых дворах люди огораживают себе парковочные места и закрывают церью на замок. Т.е. уже бомжи, велосипидисты, люди с авоськами, другие авто вред не причинят, тут уже только по злому умыслу будет если футболисты рядом не играют. Мне как вариант понравилась идея, но тут действительн место должно быть реально никому ненужное/непроходное чтобы не вызывать недовольство соседей ну или сводить его к минимуму. На асфальте, рядом с детскими площадками и т.п. такое не прокатит, а если понад дорогой есть место от бардюра до первого дерева то почемубы и нет, насыпал щебня и ставь себе, все равно околодорожные територии обычно никто не испльзует и дети там не играются и бабушки не ходят.

Сашенька, вмешайся :D
Ха-ха.. :) У каждого есть своё право выбора.
Просто страховка-то не только на стоянке действует.
Можно и страховать, и ставить на стоянке.
Можно не страховать и ставить на стоянке.
Можно не страховать и не ставить на стоянке. И в случае чего - морально винить только самого себя :)

Ха-ха.. :) У каждого есть своё право выбора.
Просто страховка-то не только на стоянке действует.
Можно и страховать, и ставить на стоянке.
Можно не страховать и ставить на стоянке.
Можно не страховать и не ставить на стоянке. И в случае чего - морально винить только самого себя :)

МАТЕРИАЛЬНО ;)

свежие новости.по теме!!!
только что звонил мне мой знакомый, молвит он- что сегодня ночью он оставил своё авто ( PRADO ) во дворе возле рынка ХТЗ, и ночью ему разбили боковое окно, украли GPS. и пыталсь ещё чтото украсть но ничего несмоли!!!! он уже пол дня впровёл в правохранительных органах, и страховщики ему всё возмещяют!!!!!!!!!! вот только неуточнил я по поводу GPS ...

ВОТ ВАМ ФАКТ, на лицо как говорица! решайте господа автомобилисты!!!

от себя скажу что просто счястлив что я в частном секторе)))

кто ж модуль GPS под лобовым стеклом который стоит - оставляет в машине?
еще б портмоне там оставили, и мобилку впридачу
сам себе буратино

У меня в центре стоянка минимум 15 за ночь и минут десять топать. Итого в месяц - 450 гривен. (плюс наверняка пива в сумме на 50 иногда по дороге домой).За восемь месяцев - 4.000 гривен. Страховка каско не нулевая- платят все от 250 гривнов.
если что побьют сломают по мелочи - из 4.000 сэкономленных восстановлю. Один недостаток - чтоб пионэры не разбивали стекла посмотреть , можт шо спиздим - не тонировал машину и на ночь уношу все, а салон оставляю девственно пустой...
Но у меня непроходной освещаемый ночью двор.И не спальный район Так что думаю все от места зависит... И от цены-дальности стоянки.

Какие 10% от стоимости за страховку?
4 с копейками процента от стоимости авто при франшизе в 0,5% и при круглосуточном действии страховки ("Машина ночует не на стоянке"). Даже когда обнаружил утром две царапины, то после визита к милицейскому эксперту все записали-оформили - отдал бумажки из милиции в страховую, показал - они сфотографировали и сказали ждать. Через месяц уже были деньги! В это же время кенту на стоянке поцарапали машину и виновных так и не нашли - красил за свой счет. Если прибавить к этому защиту от всего и вся, а не только на ночь, то...
Мой выбор - страховка. Другой дружбан держит в гараже полностью затрахованную машину.
В случае угона действительно выплачивается 90% стоимости и частями. Надеюсь, не прийдется проверять. Тьфу 3 раза.

Назад
Зверху Знизу