Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоя в лодке. Как?

• Автор теми Автор теми onuf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1101
Стоя в лодке. Как?

Купил лодку Ладья ЛТ-240 со сланью. В комплекте шли 2 слани. Вообще реально на них, стоя в лодке, кидать спиннинг? Т.к. у меня не получается: поджилки трусятся и вся лодка ходуном. Привыкну и попустит или попробовать какие-то слань-книжки подобрать от Колибри?

Лодка устойчивая, широкая, диаметр баллонов 37 см.

Купил лодку Ладья ЛТ-240 со сланью. В комплекте шли 2 слани. Вообще реально на них, стоя в лодке, кидать спиннинг? Т.к. у меня не получается: поджилки трусятся и вся лодка ходуном. Привыкну и попустит или попробовать какие-то слань-книжки подобрать от Колибри?

А сидя что, не тот заброс? Я сидя кидаю с резинки. Вполне удобно.

Надолго не хватает :)
Не стесняйтесь озвучить реальную проблему... Муляет ******у жесткое сидение? Были те-же проблемы, взял толстый(15см) поролон, обшил брезентом, сделал две застежки на "липучках" и пристегиваю на сидения во время рыбалки- всё пучком, хватает на долго :клас:. Как вариант, можно прикупить "мягкое сиденье для Колибри", или даже "поворотное кресло"(на ОЛХ было в продаже). А рыбачить стоя с надувнушки- сильно не советую и самому навернуться можно и скарб рыбацкий притопить (оно вам нужно ?).

Ложите сверху на слаль лист фанеры по ширине лодки и можно танцевать. Или сделайте жосткий пол, будет еще лучше.

Ложите сверху на слаль лист фанеры по ширине лодки и можно танцевать. Или сделайте жосткий пол, будет еще лучше.
Угу, и два поплавка по бортам, по типу катамарана для устойчивости. А зарыбачитесь и пронесется со спины нечто водоплавающее с нехилым водоизмещением, шлепнет метровая волна в скулу лодки и перейдёте от танцев к синхронному плаванию:D. Лодка для того и покупается, чтобы сократить дистанцию от рыбы к рыболову до минимума и выигрывать 5-8 метров заброса стоя в лодке (тем более резиновой) более чем глупо, проще подплыть на ту-же дистанцию.

Была когдато тема с таким названием в разделе ****... :ги:

Щас насоветуют, ********цы.....:D
В самом деле дело не в сланях, хотя на жестком полу , ессно, стоять удобней.
Ставь ноги шире, и так, чтобы икрами упираться в сидушку. И все получится.

Не стесняйтесь озвучить реальную проблему... Муляет ******у жесткое сидение? Были те-же проблемы, взял толстый(15см) поролон, обшил брезентом, сделал две застежки на "липучках" и пристегиваю на сидения во время рыбалки- всё пучком, хватает на долго :клас:. Как вариант, можно прикупить "мягкое сиденье для Колибри", или даже "поворотное кресло"(на ОЛХ было в продаже). А рыбачить стоя с надувнушки- сильно не советую и самому навернуться можно и скарб рыбацкий притопить (оно вам нужно ?).

Эдик, но лучше постоять, отряхнутся, восстановить кровообращение. Как стоять - см. выше.

Эдик, но лучше постоять, отряхнутся, восстановить кровообращение. Как стоять - см. выше.
Женя, дык кто спорит? Постоять, отряхнуться, ******у размять, отлить наконец:D (если до берега далеко и с якоря сниматься в лом)- это минутное дело.
А рыбачить, стоя в резинке - это уже перебор...У меня напарник в прошлом году с Брига 330 колупнулся, а это не одноместка (500кг грузоподъёмности+ жесткое дно), а зарыбачился стоя и профукал катер с кормы... Хорошо что вдвоем были, залазить , даже в большую резинку, одному удовольствия мало. А так только: утопленный телефон, сигнализация от машины, спиннинг + намокшие документы и деньги. Спиннинг то я выловил, но пришлось дома 2 часа с катушкой маяться пока полное ТО проводил.

Привыкните и попустит.Тренируйтесь.

Женя, дык кто спорит? Постоять, отряхнуться, ******у размять, отлить наконец:D (если до берега далеко и с якоря сниматься в лом)- это минутное дело.
А рыбачить, стоя в резинке - это уже перебор...У меня напарник в прошлом году с Брига 330 колупнулся, а это не одноместка (500кг грузоподъёмности+ жесткое дно), а зарыбачился стоя и профукал катер с кормы... Хорошо что вдвоем были, залазить , даже в большую резинку, одному удовольствия мало. А так только: утопленный телефон, сигнализация от машины, спиннинг + намокшие документы и деньги. Спиннинг то я выловил, но пришлось дома 2 часа с катушкой маяться пока полное ТО проводил.
У нас есть дауны на воде, могут и лодку перевернуть. На днях в Киеве один баржу не заметил.......Но то форсмажер, а так я большую часть со спином когда рыбачу стою. Вижу "лайнер" - сажусь. Это на Спортексе 270-м сланевом. Ну тут каждый как хочет так и др.....ит:).
А стоять технически не сложно, опираясь икрами на сидушку.

Не стесняйтесь озвучить реальную проблему... Муляет ******у жесткое сидение? Были те-же проблемы, взял толстый(15см) поролон, обшил брезентом, сделал две застежки на "липучках" и пристегиваю на сидения во время рыбалки- всё пучком, хватает на долго . Как вариант, можно прикупить "мягкое сиденье для Колибри", или даже "поворотное кресло"(на ОЛХ было в продаже). А рыбачить стоя с надувнушки- сильно не советую и самому навернуться можно и скарб рыбацкий притопить (оно вам нужно ?).
Есть мягкое сиденье, все равно не помогает. Да и отлить - тоже проблема

Проблема не в остойчивости лодки. Проблема в ее весе. Чтобы устойчиво стоять нужна тяжелая лодка. А когда она резинка, она легкая и от нее нет реакции ногам. Лодка выскакивает из-под ног быстрее, чем восстанавливает устойчивость пассажира. Упираться икрами немного помогает, но ловить стоя "в гамаке" особого удовольствия не доставляет, хотя я хожу на виндсерфе и стоять на воде обучен.

Почти всегда ловлю в лодке стоя,опираясь икрами на борта.Тоже слань.Во-первых,проводка джигом получается другая.Короче,что ли?Как раз по судаку.Да и ловить поклевку сидя в лодке по кончику удилища или по нитке на фоне неба куда как напряжнее,чем на фоне темной воды стоя в лодке.Да и весь день сидеть на лавке-**** болит.Ноги ж тоже надо размять.Насчет отлить-бутылек с отрезанным горлышком самое оно.А то баллоны потом мыть...:D

Угу, и два поплавка по бортам, по типу катамарана для устойчивости.
Привет Харповчанину!:пиво:

Во-первых, это лодка маленькая, легкая, стоять в ней, конечно, неудобно, "играет" под ногами. Во-вторых, стандартно должно быть 4 слани. В-третьих, за неимением ничего другого, в самом деле, кинь на пол кусок фанеры(на слань, конечно), да хоть даже толстого картон(это, конечно, ненадолго - размокнет) - ноги проваливаться не будут.
А вообще, лодки побольше и с большими бортами покупают как раз те, кто любит кидать стоя, другой весомой причины как бы нет - по грузоподъемности надувную лодку всё равно не утопишь, в неё столько просто не влезет людей.. Большая лодка при ветре парусит сильнее, стоит и весит дороже.. Это всё, конечно, если обсуждать без привязки к наличию мотора..

... Да и отлить - тоже проблема

Если сложно стоять со спином в руках, то отливать через борт стоя - я бы вообще не советовал! Бултыхнешься на раз! Прихвати с собой обрезанную баклажку лучше.

Подсказали, что идеально подходит слань-книжка от 270й моторки Ладьи. Цена вопроса 1080 грн. Возьму на след. сезон наверное.

Кстати говоря, я тут в конкурсе от Ладьи участвую. Как я писал, этим летом я купил гребную лодку Ладья. А спустя некоторое время производитель объявил конкурс видео-работ, в котором нужно снять ролик о лодке и за это получить различные плюшки. Вот и я решил принять участие в конкурсе и запилил свой ролик с отзывом о лодке. По умолчанию за это мне уже прислали мягкое накладку на сидение (это всем, кто принял участие в конкурсе и выполнил условия) и я рандомом выиграл надувное сидение.
Но самое интересное - приз за лучший ролик на конкурсе. Главным призом является надувная моторная лодка Ладья ЛТ-330М.
По условиям конкурса лодка вручается автору видео-ролика, набравшего наибольшее количество “лайков” на youtube-канале Организатора. На канале они сформировали плейлист конкурсантов, куда включили все присланные ролики. Поэтому прошу вас:
1) перейти на YOUTUBE по ссылке и нажать палец вверх (лайкнуть видос на ютубе)
2) попросить друзей, родственников и знакомых зайти на ютуб и поставить палец вверх. ;)

Останнє редагування:
Вы знаете, у меня знакомый вообще лёжа закидывает удочки) Я серьёзно) Он всю жизнь так прорыбачил. Ему так удобно. Просто нужно найти своё положение. Мне сидя удобнее.

Вы знаете, у меня знакомый вообще лёжа закидывает удочки) Я серьёзно) Он всю жизнь так прорыбачил. Ему так удобно. Просто нужно найти своё положение. Мне сидя удобнее.

Я тоже так умею. Скачал на комп , к примеру по зиме Propilkki2, лежишь на диване и закидываешь.:):):)
А знакомый на чем лежит?

нажать палец вверх
Та ваще не вопрос !

А по теме , умну крейсер со сланью . Да приятно когда под ногами что-то твердое . Даже скажу так - слань нужна ! Но ! Рыбачить стоя ... ну уж нет :) и вот почему . Кто-то уже писал , и я повторюсь - лодка как бы пляшет под ногами . Ёрзает . Что-то сродни ( помните как в цирке ) шар , на него доску и сам сверху сией конструкции . Вот здесь именно этот вариант . И никакая слань не исправит ситуацию . В догонку , если на видео это вы ... - сидеть и не выначиваться ! :)
Кстати ,я когда с удочками сидел , снимал сидушку ближе к носу , клал настилку на пол и садился как в кресло . очень удобно . Даже покемарить можно неплохо :) Ну а со спином ...
Кто-то говорил что проблема поссать ? Ну дык не забываем закинуть пустую баклажку с отрезанным дном - писюноудлиннитель :D

Назад
Зверху Знизу