Стоп контроль

Восхищаюсь людьми, которые умеют контролировать свои эмоции
Сама не умею , довести меня тяжело , за всю сознательную жизнь раза три только были такие моменты , но и то в варианте- терпеть уже смысла нет и терять там уже нечего

я раньше ходила как буря, сама в себе злилась, дулась и молчала часами. сейчас проще стала делать - где-то даже уже писала об этом. просто, если это касается мужа - то подхожу и говорю "мне надо сказать!!". и вываливаю все, что меня злит и беспокоит. Потом проходит время. меня попускает. прихожу и говорю"готова послушать претензии в свой адресс".ну если есть что сказать мужу-он говорит. в итоге все друг друга выслушали, выводы сделали.
но до такого понимания мы дошли не сразу. поначалу и чашки били, и мебель ломали, и.... эх.
если претензии и злость к другим людям - то чаще в себе держу и ухожу от конфликтов.

А чего молчать?! Уже давно практикуется - молчание как признак слабости духа.
Нет, значит кому-то не в лень, всякую херню нести, а мне молчи!
Лучше уж сказать - хотя от этого действительно ничего не меняется, только четче определяются границы между собеседниками.
Можно сказать не именно в лицо но с кем-либо побеседовать на эту тему, вполне может оказаться что и "ты" который был уверен что ты прав , просто не знаешь чего-то другого.
Люди не такие и глупые что бы обидеть кого-то просто так - скорее всего обида была подготовлена.

Бывают в жизни ситуации, когда нависает над ситуацией угроза взрыва. Умеете вы в этот момент, проглотить досаду, злость, обиду, когда внутри всё стучит в барабаны и кипит как чан у бабки Ежки из мульта..... И смолчать..Чего вам это стоит?

Бывают :)
Вот только достать меня может только тот, кто не сильно небезразличен, на остальных пох... (могу технично поругаться "для повышения тонуса и снятия напряжения" чтоб не нести негатив в семью :)
Если это "назрело" в семье - прошу по хорошему : ты меня сегодня не трогай ВООБЩЕ никак! ни словом не делом, остыну - сама подойду. Чаще понимает. Но бывает что вулкан и у меня и у него назрел одновременно - тады атас :) орем, бурлим (правда я во время такого все-равно "базар фильтрую") потом пошумели - успокоились и баиньки :)
п.с. с начальником, когда он у меня был долго не сдерживалась, если накипело - выслушивал по полной. Потом он вспоминал, что я хоть и зараза, но работа - работается неплохо и делал вид, что ничего не было... Но потом начал делать мелкие пакости за спиной - психанула и ушла :) Сейчас являюсь его главным конкурентом :)

Назад
Зверху Знизу