Добрый день.
Очень хочу избавиться от небольшоего дефекта передних зубов. Была у стоматологов. Предлагают процедуру винирования. Может быть кто-то сталкивался с этим? Или делали? Собственно, интересно как зубы себя "ведут" после подобного вмешательства? Просто вполне естесственно, что стоматолог хочет заработать (процедура ведь не из дешевых!), но я хочу знать как с этими винирами живется на самом деле, а не из рассказов врачей.
Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, Вы меня напугали еще больше)))) А где у нас хорошо делают подобные процедуры?
Просто однажды стоматолог одной очень дорогой клиники запломбировала зуб так, что потом мне на нем пришлось 3 операции перенести.
Они больше, чем хотелось бы и за счет этого есть небольшая кривизна. Выравнять не удастся, т.к. просто нет места, чтобы их "развернуть". В детстве носила пластинку достаточно долго и это максимум, на который их смогли выравнять.А что собой представляет этот "маленький дефект" передних зубов?
Они больше, чем хотелось бы и за счет этого есть небольшая кривизна. Выравнять не удастся, т.к. просто нет места, чтобы их "развернуть". В детстве носила пластинку достаточно долго и это максимум, на который их смогли выравнять.
Боюсь, что брекеты никак не решат проблемы с большим размером зубов) Их небольшая кривизна не видна никому кроме меня, а вот главная проблема - размер)))
Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, не порекомендуете специалиста, случайно ? Который виниры установит качественно ? ( Я уж про люминиры и спрашивать боюсь ))))
Поняяятно...вот и я слышала, что данная услуга только в зачаточной стадии в Харькове, т.е. доступна лишь теоретически, к сожалению..А так хочется к красоте приобщиться искусственной, ибо естественная как-то не радует ((((
Значит, придётся отбеливать и реставрировать композитом ((((
А так не хочется .....
Я хотела сказать фотополимером, ошибочка вышла...или тоже не вариант ? Тогда чем ?
Это же тоже временный эффект...поначалу будет красиво, потом пломбы потемнеют и опять буду искать специалиста по установке виниров...уж лучше сейчас это сделать или не делать вовсе...в общем, я - растерялась...
А вот изменить размеры зубов - это сложнее.
Виниры приклеиваются к наружной поверхности зубов.
Поэтому, можно изменить высоту зубов и их выпуклость.
Но нельзя винирами изменить ширину зубов.
На центральном зубе стоит металлокерамика, одна единичка. Со временем все остальные зубы потемнели- пожелтели, эта коронка сильно отличается теперь по цвету ( да и по форме). Трогать её я не буду- под ней проблемный корень и в нём металлическая вкладка.
Во втором центральном зубе пломба большая, потемнела, и отличается от самого зуба и форма зуба тоже не радует. Вот и хотелось на это всё "великолепие" установить виниры ( на центральный и на двойки, ибо они тоже тёмные и с пломбами).
Или отбелить и поменять шило на мыло ? (То есть пломбы на новые пломбы?? )
Под металлокерамикой проблемный корень, если снимать коронку, надо его удалять, не могу себе такого позволить ни морально, ни физически.
Как раз металлокерамика на данный момент выглядит гораздо эстетичнее, чем "родные" зубы.
А что бы Вы порекомендовали мне делать в моём случае ????
Так мне именно это и нужно - убрать высоту и частично спилить выпуклость (она из-за небольшой кривизны), а если, как Вы говорите, поставить брекеты, то они мне выравняют широкие зубы, которые сейчас кажутся Уже за счет небольшого угла, и зубы станут широченными как в самом страшном сне))))
я недавно чинил зубы в стоматологии на Алексеевке.
Насколько мне известно, они занимаются ортопедической стоматологией, в т.ч. винированием
попробуйте обратиться.
я там был хоть и не с вашей проблемой, но в целом мне понравилось. хорошие специалисты, добрые, умелые