Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Есть вариант удалить зуб и проконтролировать поведение "кисты" во времени. Одонтогенные образования могут регрессировать при устранении причины. Если через год на контрольном КТ нет признаков уменьшения - гайморотомия.
Мало какой хирург пойдёт на это, риск осложнений выше.
Мне ЛОР сказал чуть по другому - если нету признаков увеличения.

Хотя у меня и немного другая ситуация, в зубе три раза пломбировали каналы, и только на третий раз сделали все как надо.

==============
Обновлю свой вопрос. Кто в Харькове специализируется по ВНЧС.
Ориентировочно - мышечно-суставная дисфункция.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кому интересно, в ж/д клинике на Котлова пломба стоит 200 - 300 грн.

Дороговато для гос поликлиники.
Такая цена в частных кабинетах при условии работы в четыре руки и современном уровне стерилизации.

Дороговато для гос поликлиники.
Такая цена в частных кабинетах при условии работы в четыре руки и современном уровне стерилизации.
А что ж Вы буквально недельку назад цены не озвучили когда меня сей вопрос ой как интересовал? :)
Мне вон выше тыщу как минимум загадали :D

нужно исправить , не , "здоровый зуб" , а "после такого себе ремонта" , я представляю картину , если на фото плохого качества видно реставрацию , то что-же в реальности :D:D
attachment.jpg

Вкладення

• image025.jpg
    image025.jpg
    51 КБ · Перегляди: 740

за 15 лет опыта ремонта стоматологического оборудования .
удивляюсь!
-как??????
что движет людьми ходящими по поликлинникам (гос)
пример :
взять 8-ую стомат. на Х.горе . там каменный век, фотополимерная лампа одна на троих.
о эндо инструменте и приборах ,я вообще молчу на всю клиннику 3 апекслокатора

6-ая стомат . на московском проспекте , до сегоднешнего дня принимают в креслах советского образца УС 30

при формировании цены много факторов :
я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.:D:D

"Не верю!"
Надеюсь, это не реставрация полной анатомии из Estelite или Filtek Ultimate, потому что я пойду повешусь))

Видел я эти пломбы (в другом месте), светло-коричневого цвета, мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...

мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...
эээ... попадает, в смысле?

я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.
У меня рентген отдельно...
За дез. обработку, имхо, вы загнули )))

Мне как-то все равно, на каком кресле сидеть, главное, чтоб сделали хорошо ))) А тот врач у которого я была принимает еще в ч. клинике на пр. Ленина 56, рекомендовали как хорошего специалиста )))

И еще, какая разница между импортным полимером и отечественным?

Можно и за 150грн поставить фотополимерную пломбу, вопрос качества. Правильно было отмечены такие немаловажные факторы:
- условия обработки под пломбу, качественное вычищение кариеса, изоляция от слюны в процессе постановки пломбы, контактные пункты и пр. Тут роль и ассистента, и коффердама, и самое главное,профессионализм доктора
- сам фотополимерный материал (отечеств./имп).Выше описаны основные отличия, но пациент должен понимать, что за 150-250грн это будет отечеств.материал.Импортный от 300грн.
- гарантия качества.Нормальная клиника должна давать год гарантии на пломбу.

И еще, какая разница между импортным полимером и отечественным?
Как между жигулём и фольксвагеном. Цвет, блеск, сохранение из через 3-5-10 лет, усадка, прочность, моделируемость, проницаемость для красителей...

эээ... попадает, в смысле?
В смысле адгезия между пломбировочным и тканями зуба отсутствует, а за счёт усадки большого объёма образовалась значительная щель.

Спасибо! И еще такой вопрос - зуб "ноет" сегодня практически весь день - это нормально? Пломбировала в пятницу, каналы живые.

Нет, не нормально.
:плачу:

Перед пломбированием

Возможно, под той старой пломбой уже был глубокий кариес, который "дошёл" до нерва.
Насколько глубокий - не знаю. Врач сказал что вторичный...

Именно сегодня, перед этим как бы толи чесалась, толи как мешало что...

Зуб не завышает прикус, не мешает жевательным движениям?
нет.
К вечеру усиливается,ночью?
монотонная не перестающая тупая боль...

Та вроде нет...
Тут лучше уже уточнять у своего доктора.
В пятницу будем выяснять...

Спасибо всем за беспокойство :плачу:

подскажите, в какой клинике есть визиограф? можно в л.с., чтобы без рекламы.

Посоветуйте пожалуйста хорошего ортодонта. У дочки очень плохой прикус - нижняя челюсть сильно ушла назад.

:( Межкорневая киста. 3Д снимок есть. Подскажите хорошего хирурга который удалит зуб и вырежет кисту. Для этого нужно ложиться в стационар или это незначительная дополнительная процедура которая удаляется вместе с зубом? Верхняя "6". Близко гайморова пазуха.
Можно подробнее о самом процессе - сложность, время, врача который это делал. Можно в личку.
Зуб опорный под мостом (тройной). Можно ли вместо зуба потом поставить штифт, и чтобы он оставался опорным? НЕ хочется следующий целый зуб портить как опорный под мост. Если да, как сразу можно ставить? Сориентируйте по времени, цене, процессу.

я считаю что врач за 200 грн не может позволить себе одноразовую маску , перчатки, салфетки , дез. обработку инструмента, а про кофердам , рентген снимки в процессе работы я вообще молчу.:D:D

У вас в стоимость пломбы входит кофердам и рентген?:confused:
Тогда уже надо включить в стоимость пломбы обезболивание и лечение каналов.:D

Я писала про пломбу.
Обезболивание 70 грн.
Рентген 30 грн.
Пломба 250.
Итого 350.
Перчатки одноразовые 150 грн - 100 штук. На одного пациента 6 грн.
50 масок медицинских 50 грн. На одного пациента 2 грн.

"Не верю!"
Надеюсь, это не реставрация полной анатомии из Estelite или Filtek Ultimate, потому что я пойду повешусь))

Видел я эти пломбы (в другом месте), светло-коричневого цвета, мясо между пломбой и зубом уже через неделю после лечения...

Вы все таки определитесь. Пломбы или реставрации?
Esthet-X HD стоит 900 грн за шприц 3гр.
Сколько пломб можно поставить с одного шприца.

Материалы всегда занимают меньшую часть стоимости.
Большая доля стоимости - это труд стоматолога:)

Прошу консультации.
6 дней назад обратилась к стоматологу с верхней 1, очень сильная чувствительность на холодное/горячее, и появилось постоянные боли/нытье. На зубе была новая пломба, которой ровно 1 год, старая до этого стояла лет 15, но выпала.
Сейчас доктор сделал рентген, особенного ничего не увидел, кроме мал. тени на самом пике корня. Сделали обезболивание, просверлили мал. дырочку и почистил канал, положил лекарство, через 2 дня еще раз все проверил и еше на неделю положил лекарство.
Вопрос в чем, все это время, зуб очень ноет, дотронуться не возможно, чувство распирания, болит очень место укола обезболевающего/в районе пика корня.
Жду, что пройдет, а оно не проходит.
Что это может означать? и что делать дальше - пломбировать каналы, или еще проводить какую терапию. Рентген сделаю обязательно. Боюсь остаться без переднего зуба.
ПС у меня есть еще один мертвый зуб, он тоже болел неделю после пломбировки каналов. Может это моя особенность? или плохо нерв удалили?
Буду очень благодарна за ответ!!

Уважаемые стоматологи! очень нужен Ваш совет: ребенку 8 лет надо подрезать уздечку верхней губ.Чем лучше это сделать скальпелем или лазером? Думаем сделать лазером, но не все такое делают.И из тех кто делает , цена разная,отличается в два раза. На что надо обратить внимание при выборе и может порекомендуете конкретную клинику и врача. заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу