Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Файлы стандартного расширения *.dcm открываются любым бесплатным dicom viewer`ом. Гуглится за несколько секунд, вот например: radiantviewer. com, onis-viewer. com, multivox. ru, santesoft. com, убрать пробелы.
Что бы было понятно, файлы *.dоc, например, чтобы просмотреть, у вас должен быть установлен Wоrd. В данном случае роль Wоrd`а выполнит любой предложенный DICОM просмотрщик или тот, которым вы обычно пользуетесь. Надо соxранить файл на жесткий диск, разархивировать, а потом смотреть.
КТ я делала в 2-x xорошиx клиникаx в росиии. Xирурги мне сказали, что нет гарантии приживания кости, что случай тяжелый. Не xотела протез, но поскольку нет лишниx денег на "бесчеловечные эксперименты в области стоматологии", определилась, что буду ставить его. По этой же причине выбрала Xарьков.

Бесплатный вьюер, он на то и бесплатный. Попробовал открыть в Радианте, он позволяет просматривать КТ только в трех взаимно перпендикулярных плоскостях, а не в произвольных, и вообще очень непривычно и малоинформативно. Multivox тоже пробовал, то же нормально рассмотреть ничего не удалось. К тому же, этими вьюерами не предусмотрена стоматологическая специфика. А на дисках, которые Вам выдали, нет никаких просмотрщиков? Только DICOM?

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Еще вот эту попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, позволяет строить трехмерное изображение, но тридцатидневное бесплатное использование.
На диске, который выдали, была эта программа: yadi.sk/d/s_vY2K6zk2qZr Создайте папку с любым названием, разархивируйте туда архив, DICOM данные должны находиться в папке Data. Запускать Launcher.exe. Антивирусом посканируйте еще перед запуском, а то мало ли чего.

Еще вот эту попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, позволяет строить трехмерное изображение, но тридцатидневное бесплатное использование.
На диске, который выдали, была эта программа: yadi.sk/d/s_vY2K6zk2qZr Создайте папку с любым названием, разархивируйте туда архив, DICOM данные должны находиться в папке Data. Запускать Launcher.exe. Антивирусом посканируйте еще перед запуском, а то мало ли чего.

К программе, которую вы выложили (Ez3D) подходит только КТ нижней челюсти, и то, она читает DICOM, но выдает SUID Error. Т.е., похоже, она не от этого КТ. Дело в том, что той копией просмотрищика, которая лежит на диске, можно открыть только одну конкретную КТ, и похоже, она не подходит. Там где обе челюсти, там все в одном файле, и для его открытия нужен другой просмотрщик.

Замените последнюю строчку в SUID.ini на "ID=1.2.410.200017.0.20541005.0.33823.66436.24586.99" без кавычек, замените данные верхней челюсти на данные нижней в папке Data.
Действительно, невозможно этим вьювером посмотреть данные по третьей ссылке, там собственная программка, еще хитрее предыдущей.
Из-за таких сложностей и предлагала пользоваться бесплатными просмотрщиками.

Замените последнюю строчку в SUID.ini на "ID=1.2.410.200017.0.20541005.0.33823.66436.24586.99" без кавычек, замените данные верхней челюсти на данные нижней в папке Data.
Действительно, невозможно этим вьювером посмотреть данные по третьей ссылке, там собственная программка, еще хитрее предыдущей.
Из-за таких сложностей и предлагала пользоваться бесплатными просмотрщиками.

ОК, попробую поменять SUID. А почему бы Вам было не выложить образы дисков с КТ?

Xотела минимизировать ваш трафик. Спасибо за внимание.

Извините, не разбираюсь в этом... Разве может быть разное количество каналов? Их же вроде 3? На снимке должно быть это видно?

В 70% в верхнем большом коренном зубе 4 канала, просто 4-й довольно трудно обнаружить и пройти. На прицельном снимке дополнительного канала почти никогда не видно. Более или менее точно судить о наличии/отсутствии дополнительного канала можно по КТ (конусно-лучевая компьютерная томография)

В 70% в верхнем большом коренном зубе 4 канала, просто 4-й довольно трудно обнаружить и пройти. На прицельном снимке дополнительного канала почти никогда не видно. Более или менее точно судить о наличии/отсутствии дополнительного канала можно по КТ (конусно-лучевая компьютерная томография)
Вот это попала... сделала зуб "на свою голову". И что теперь, если есть 4-й канала - все снова разрушать, пломбировать 4-й канал, а потом опять наращивать?
И еще вопрос к практикующим стоматологам - доктор должен был обнаружить (или предположить) наличие 4-го канала? Такие пролеты исправляются за счет клиента? Или все же это врачебная ошибка?

Такие пролеты исправляются за счет клиента? Или все же это врачебная ошибка?

Тут все не так однозначно. 4-й канал бывает очень тонким и его устье может быть скрыто. Иногда его просто невозможно обнаружить без микроскопа. Наверняка, врач пытался его найти.

доктор должен был обнаружить (или предположить) наличие 4-го канала?
Предположить - должен. Обнаружить - как повезёт. Иногда это легко, иногда требуется оптика, иногда эта падла скрывается в совсем трудных или невозможных местах.

Доброго времени суток! Порекомендуйте пожалуйста хорошую стоматологию, где бы лечили профессионально и максимально безболезненно. Спасибо:)

Добрый день.
У ребенка в 5 лет появилось что-то снизу под зубом на десне.

Пожалуйста, кто знает, помогите разобраться: что это, нужно ли удалять и если нужно,то каким способом?
Сейчас ребенку 6 лет, за период с 01. по 10 месяцы немного увеличилось - наблюдаем.
посоветуйте хоть, к кому можно обратиться по этому вопросу?

Недавно меняла пломбу в верхней 7-ке, теперь зуб болит на прикус на более плотную еду.

Уважаемые стоматологи, я могу себя не уговаривать, что все пройдет и смело идти удалять нерв?

Кто-нибудь пользовался услугами клиник "SV dent", "Европейская стоматология", "Ваш Стоматолог"?Какая из них лучше?:)

На свищ не похоже. Возможно, на подходе уже смена молочного зубика на постоянный.
Пузырьков больше нет во рту?

к детскому стоматологу ;)
пузырьков больше нет.
обращались к детскому стоматологу и хирургу стоматологу и стоматологу по новообразованиям - все говорят о разных вещах.:(

Добрый вечер. Подскажите, нужно ли удалять зубы мудрости? Если а, то когда лучше. Сыну почти 16.

Вкладення

• зубы.jpg
    зубы.jpg
    86.5 КБ · Перегляди: 341
Здравствуйте. Вопрос стоматологам и тем, кто сталкивался:

Есть две лежачие под 90 градусов нижние восьмерки, между ними и семерками набивается еда, прочистить никак. Уже развился кариес, и на семерках и на восьмерках. Вывод один - восьмерки удалить, семерки лечить (без удаления восьмерок к семеркам не добраться).

Вопрос про удаление - кто что посоветует. Вариантов несколько - обычное удаление, сверление и дробление. Активно сейчас рекламируют ультразвук, где зуб измельчается более навороченным методом. Также советовали 4 неотложку - там общий наркоз, стационар, и возможно удаление обоих зубов сразу.

Меня интересуют отзывы о ультразвуке - насколько реально лучше, действительно ли это того стоит (при средней цене примерно в два раза выше). Общий наркоз не хочу.

Спасибо.

Добрый вечер. Подскажите, нужно ли удалять зубы мудрости? Если а, то когда лучше. Сыну почти 16.

Вот у меня примерно такое-же в 25, оно было и раньше, просто я забил. Есть два серьезных минуса:
- В моем случае в щель между зубами набивается еда, которую можно частично извлечь зубочисткой, но нормально не прочистить. Теперь там кариес, причем и на соседних зубах, и на мудрости.
- Они давят на нижние зубы, и те сдвигаются. У меня они сдвинуты не сильно, но может быть и хуже.

Я буду удалять в любом случае, потом напишу, как прошло.

Вкладення

• aaa.png
    aaa.png
    63.4 КБ · Перегляди: 252
Останнє редагування:
Я буду удалять в любом случае, потом напишу, как прошло.

так у Вас они вылезли, а у моего сына еще нет. Сказали, что операция стОит 2000 грн на один зуб. Через месяц делать на другом. Итого 4000. Даже если и не говорить о деньгах, то сама операция не из приятных. Вот я и хочу узнать о ее целесообразности. Может нужно подождать, пока вылезут.. Может они нормально вылезут.. А может все врачи однозначно скажут "РЕЗАТЬ". Пока я еще думаю

Назад
Зверху Знизу