Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматит

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 93
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоматит

Кто знает чем вылечить стоматит ( у малыша 1,7 года).

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вообще-то педиатр нам назначал мазалку какую-то невкусную на облепиковом масле, но реально помогло домашнее средство 2ст. ложки меда + 2ч.лож. лукового сока (лук натереть на мелкой терке и отжать через бинт или марлю), хорошенько перемешать и обрабатывать полость рта после каждого приема пищи. Это и при ангинах хорошо, очищает и заживляет легко.
Только если на мед алергии нет.

2ст. ложки меда + 2ч.лож. лукового сока (лук натереть на мелкой терке и отжать через бинт или марлю)
Ну да. Ещё лука не хватало.
Не вздумайте ни в коем случае!
"Советчикам" же могу сообщить новость - большинство болячек во рту при стоматитах ОЧЕНЬ сильно болезненно.
И вообще, диагноза "стоматит" не существует. Это всё равно как "боль в животе". Ни о чём не говорящее название. Стоматитов полным полно и у каждого своё название и своя причина.
Но большинство всё же проходит само по себе. Обязательно обезболивание и больше питья.

Согласна с Букером. А для неверующих советую просто накапать лукового сока на любую ранку. Приятно, а? А теперь представьте то же самое, да ещё и во рту, да ещё и у малыша... Да и мёд, если честно- очень сильно раздражает слизистую( хоть я и признаю за ним лечебные свойства).

У нас как такового стоматита не было, просто сильно воспалялись десны, когда зубки резались. Мы пользовались "Стоматидином". Воспаление снимает очень хорошо. Странно еще, что детке нравился. Я наматывала ватку на палочку, макала в раствор и отдавала дочке в ручку, мазалась она сама, под контролем, конечно, после каждой еды.
Вообще то надо выяснить причину воспаления, бакпосев сделать и потом лечить соответственно.

При прорезывании всё же лучше использовать калгель. Стоматидин опасно проглатывать, а у ребёнка это тяжело контролировать.

А для неверующих советую просто накапать лукового сока на любую ранку. Приятно, а? А теперь представьте то же самое, да ещё и во рту, да ещё и у малыша... Да и мёд, если честно- очень сильно раздражает слизистую( хоть я и признаю за ним лечебные свойства).

Знала, что без суда не обойдется:). Вот смешные, разве я предложила лук на ранку.... мдя.... называется "додумай сам", я сказала реально помогло моим детям, не одному.
.....мед раздражает слизистую? Ну это если индивидуальная реакция на мед и если злоупотреблять, конечно, а вообще хорошо заживляет. Да, в первые две обработки это не безболезненно (хотя, все зависит от особенностей самого малыша, ессно), но результат практически сразу. У нас это любимое лекарство.
Вообще стараюсь аптечную химию избегать, использую когда только никак по-другому нельзя.

Я не настаиваю, абсолютно.:)
Не вздумайте ни в коем случае!
:)

А вообще-то никакая детская болезнь при помощи форума не лечится, идите к хорошему педиатру. Он знает или сможет узнать особенности Вашего ребенка и примет решение, что назначить.

Дело в том, что "помогло мне" вообще не является показанием к применению чего бы то ни было у другого. Об этом частенько даже в аннотациях к лекарствам пишут.

:)

Дриада Армандовна сказав(ла):
Вот смешные, разве я предложила лук на ранку.... мдя.... называется "додумай сам", я сказала реально помогло моим детям, не одному.
Простите, а стоматит- это что?Это ранки, более того- это язвочки в полости рта.. И если при использовании лукового сока на простую ранку на руке (допустим) человек испытывает сильное жжение и боль- то что же чувствует ребёнок, если ему это же применяют на язвочки во рту?
Я вот не пойму, зачем мучать ребёнка "народными"средствами, если есть более качественые средства, но более адаптированные( и более действенные)?

Адаптированные? С новокаинчиком или анестезинчиком? Малышу полуторагодовалому? Вот уж "святая вера" в безопасную фармацию :rolleyes:.....да уж....

Так возражаете, как будто я нотями разцарапывать предложила... :rolleyes:...

Я ж не против, своим лечите, как считаете нужным.

Может и меня сейчас закидают тапками, но я с двух месяцев и до сих пор лечу стоматит своему чаду содовым раствором, 1 ч.л. на стакан воды. Сделать тампончик из бинта, смочить в растворе и прикладывать на ранку. Только именно из бинта, а не ватные (Почему, не спрашивайте - не знаю). Так же в двухмесячном возрасте лечила и молочницу у ребенка, после еды протирала полость рта. Сейчас параллельно для снятия воспаления еще делаю ватные тампончики с настоем ромашки на 15 минут на десну, если стоматит там, а не на нёбе. Ну, моему правда 8,5, совсем маленькому нужно держать сколько выдержит.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СКЕПТИКОВ :) Эти рецепты посоветовали мне один педиатр и два детских стоматолога.

Про соду. Молочница - это отдельное дело. А про остальные стоматиты - задайте этому педиатру и двум стоматологам простой вопрос: "ДЛЯ ЧЕГО протирать содой"? Думаю, Вы услышите очень интересные ответы. Причём изобилующие конкретикой.

Ну, я и не сомневалась, что во всей Украине единственный адекватный врач - Вы. Причем во всех областях медицинской науки. :) Так почему бы Вам не ответить на этот вопрос здесь? Потому что, у меня - восьмилетний положительный опыт лечения стоматита у моего ребенка (с последним кстати, справились недели две назад, за три дня), а вы этому противопоставляете свои размытые посты. Если что-то знаете, выкладывайте, а просто так не нужно воду мутить. Я своим докторам доверяю. Они у меня, как и парикмахер, и юрист, не случайные, а тщательно выбранные из нескольких рекомендуемых. И отношения у нас уже не столько деловые, а скорее дружеские.
Добавлено через 56 секунд
Это я к тому, что они плохого не посоветуют :)

нам стоматолог советовал прмыть фурацилином и мазать вишнёвым вареньем, но варенье и без фурацилина помогало...

Я согласна с Booker,что молочницу можно содой вылечить (проверено на собственном опыте),а вот стоматит...Я хотя и не врач,но по-моему,стоматит-это инфекция и лечить надо причину,а не следствие (язвочки).У меня соседка чем только не мазала своей дочке-в итоге попали в инфекционку с температурой 40.Так что народные средства подходят не всегда и не всем.

Ну, я и не сомневалась, что во всей Украине единственный адекватный врач - Вы. Причем во всех областях медицинской науки. :) Так почему бы Вам не ответить на этот вопрос здесь? Потому что, у меня - восьмилетний положительный опыт лечения стоматита у моего ребенка (с последним кстати, справились недели две назад, за три дня), а вы этому противопоставляете свои размытые посты. Если что-то знаете, выкладывайте, а просто так не нужно воду мутить. Я своим докторам доверяю. Они у меня, как и парикмахер, и юрист, не случайные, а тщательно выбранные из нескольких рекомендуемых. И отношения у нас уже не столько деловые, а скорее дружеские.
Добавлено через 56 секунд
Это я к тому, что они плохого не посоветуют :)
Адекватность - это соответствие определённым правилам лечения. Только и всего. А кому доверять - это целиком Ваше личное дело. Адекватных врачей навалом. Адекватны ли Ваши, мне неизвестно. Мы говорим о конкретном "лечении". Так вот повторяю Вам ещё раз - сода не должна применяться для лечения стоматитов. Ибо не лечит она ничего. Мало того, обладает раздражающим действием.
Почему же стоматит проходит? Да потому, что большинство из них проходит самостоятельно и так. Т.е. пройдёт он, хоть будете Вы чем-то мазать (в том числе вареньем), хоть нет. Куда ещё конкретнее, не ясно.

Кстати, про вишневое варенье и я слышала от своей бабуни ( год рождения 1911 ). Она вспоминала, что ее мама так лечила и бабуня своим детям применяла. Хотя, сейчас есть средства и поэффективнее. Недавно еще в какой-то утренней программе о варенье рассказывали и упомянули, что вишневое варенье полезно при ангинах, конечно, не как основное лечение.

Мы стоматит вылечили!!! Содовым раствором и спреем "Орасепт" за три дня.

Молодцы.
Но на будущее - сода ничего не лечит. А спреи (никакие) у маленьких детей ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!

Назад
Зверху Знизу