Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Стол для пинг-понга своими руками...

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5795
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стол для пинг-понга своими руками...

Привет соучаснеги!!!:))

Загорелся купить стол для игры в пинг-понг.Летом очень часто приходят друзья и нам постоянно не хватает развлечений,а просто треп о бабах и машинах заипал нах,вот я и решил,что это будет прикольно.
Стоит он не так уж и дорого,чтобы заморачиваться над ним,но мы же не зря обитаем в "хозяйственном" ;)) Мы жеж мастаки )) Вот я и надумал сделать его сам.
Дело-то не шибко хитрое,но в каждом деле есть темные стороны и куча подводных камней.Я то и сам могу придумать как это сделать правильно и надолго,но подумал,может еще кому станет интересно...
Разместить хочу исключительно на улице и скорее всего он будет стационарным.Если сделать его передвижным,нужно обязательно иметь ровное основание,а двор у мя пока не выложен песчанником,по сему ножки хочу прибетонировать немного и обязательно сделаю навес.
Еще думал огородить это дело легинькой сеточкой,чтобы за шариком далеко не бегать и уютней летом мне кацца будет...
Так вот.Думаю из какого материала делать само полотно.
Размеры стола -длина 2,74 м и ширина 1,525 м.
Можно взять фанеру,она как раз подходит по ширине,а в длину понадобится почти два листа.Вот только фанера в основном вся не идеально ровная и я переживаю за ее постоянное пребывание на улице...
Можно взять ЦСП,но его формата не достаточно,прийдется лепить из трех кусков.Хотелось бы вообще из чего-то цельного сделать.

Кто,что скажет по данному вопросу?Может кто-то уже делал и знает что к чему...Вот...

Я бы делал из металлического листа, 3 мм и больше...
А вообще у мя есть стол, всепогодный Карнелю, отличная весч :клас: только дорого :(
На зиму спаял чехол из ПВХ и стоит на улице сложенный :-)

Вот только фанера в основном вся не идеально ровная и я переживаю за ее постоянное пребывание на улице...
Шлифмашинкой обработать весь стол, прошпаклевать автошпаклевкой, потом шкуркой, покрасить - будет, как крыша кадиллака. Фанеру взять влагостойкую. Пошить чехол или накрыть пленкой (тем более, если будет навес).

Вряд ли сэкономишь нормально но и цель у Вас не такая. Купить готовый можно около 500грн простой. Я свой покупал 3 года назад кокой-то испанский. Стоял 400уев. Ничего так, все работает (механизм складывания). Но у меня в помещении (спортзал). Всепогодный Кеттлер - отмороженная цена.
Посмотрите в магазине из чего сделано и поробуйте найти такой материал. Там тоже не все просто. У правильного стола - правильная высота "отскока" шарика и поверхность идеально ровная, чтоб не было "сюрпризов поля".

Да, кстати, правильная высота отскока шарика у стола из ДСП, у дешевых всепогодных столов с тонким меламиновым покрытием шарик нихуя не скачет!

Максик! А есле запиздячить из шихвера? Плоского?
(Можно и из волнового. Играть после принятия прикольней...)))
Пропитать его грунтовкой или покрасить какой нить краской
для наружной атмосферы... Как? Не? :D

Да, кстати, правильная высота отскока шарика у стола из ДСП, у дешевых всепогодных столов с тонким меламиновым покрытием шарик нихуя не скачет!
Таки да. А еще есть спецфанера, влагостойкая, дорогая.
Материал недешовый, хорошая краска - тоже, а еще каркас и тд. Дешевле купить. ИМХО.

Креативненько:іржач:. Сделать и послать куда -нибудь в "приколы".:іржач:

самое дешевое это купить тут по объявлениям. Или если делать самому - то тада эксклюзив!

Из текстолита всепогодный получится и отскок нормальный...

ТС, если на улице стационарно - делай монолитной глыбой.. опалубка, почти краз-миксер бетона и дело в шляпе.. поверху зальешь самовыравнивающейся смесью, буит как иичко..
правда если нада будет передвинуть - одному проблематично..
Спасыба учытэль...:ги: Йа знал,что на тя можно розраховывать...Тока я нипайму,как эта мне такая мысль не пришла в голову первому?...:D

На тебя,человек,тоже можно розраховывать :yahoo: волновой шихвер,да...то,что нужно...:))

Можно кста и из шифера...есть толстый плоский шифер...где только его купить,я не встречал как-то...

Я бы делал из металлического листа, 3 мм и больше...
Думал об этом,но 3мм. реально мало...нужно 5,а це не аби яка цiна и вес большой...

Шлифмашинкой обработать весь стол, прошпаклевать автошпаклевкой, потом шкуркой, покрасить - будет, как крыша кадиллака. Фанеру взять влагостойкую. Пошить чехол или накрыть пленкой (тем более, если будет навес).

Вот этот вариант ближе всего к моим предпочтениям,только не облущится ли краска с влагостойкой фанеры?

Вряд ли сэкономишь нормально но и цель у Вас не такая. Купить готовый можно около 500грн простой. Я свой покупал 3 года назад кокой-то испанский. Стоял 400уев. Ничего так, все работает (механизм складывания). Но у меня в помещении (спортзал). Всепогодный Кеттлер - отмороженная цена.
Посмотрите в магазине из чего сделано и поробуйте найти такой материал. Там тоже не все просто. У правильного стола - правильная высота "отскока" шарика и поверхность идеально ровная, чтоб не было "сюрпризов поля".
Дешевый принципиально не хочу,а на дорогой пока нет средств и приоритеты есть другие...по сему хочу сделать очень качественный стол,пусть и дорого,но самому и не сразу...

Из текстолита всепогодный получится и отскок нормальный...
Думаю,это выйдет не дешевле гранитной плиты...

Если не хотите дешевый, то корректно было бы озвучить бюджет. Тогда легче советовать материал. А так все советуют то, что "лежит под ногами". Потому что "самодеятельность" затевают в основном из -за отсутствия средств или предложения "заводского" товара с необходимыми параметрами. ИМХО.

Если не хотите дешевый, то корректно было бы озвучить бюджет. Тогда легче советовать материал. А так все советуют то, что "лежит под ногами". Потому что "самодеятельность" затевают в основном из -за отсутствия средств или предложения "заводского" товара с необходимыми параметрами. ИМХО.
Правильно.Я не хочу просто экономить и не хочу просто покупать за 400 куев.Хочу сделать стационарный,это однозначно.Бюджет...бюджет в принципе не ограничен,я не любитель экономии,просто нужно выбрать материал,который будет соответствовать всем параметрам и чтобы я смог все это сам смастерить...Вот гранитная плита была бы самое оно по моему,но это дорого...
Скорее всего это будет все таки фанера.У моего знакомого,возле общежития на Кривомазова стоит стол из фанеры под дождем и вроде как ничего,он просто покрашен и сверху вскрыт лаком...

Правильно.Я не хочу просто экономить и не хочу просто покупать за 400 куев.Хочу сделать стационарный,это однозначно.Бюджет...бюджет в принципе не ограничен,я не любитель экономии,просто нужно выбрать материал,который будет соответствовать всем параметрам и чтобы я смог все это сам смастерить...Вот гранитная плита была бы самое оно по моему,но это дорого...
Скорее всего это будет все таки фанера.У моего знакомого,возле общежития на Кривомазова стоит стол из фанеры под дождем и вроде как ничего,он просто покрашен и сверху вскрыт лаком...
По-моему Вы лукавите. Если бюджет не ограничен, то купите готовый. Вряд ли Вы сделаете лучше Кетлера или Корнелю. При всем уважении к Вашей "рукастости".
А Ваш вариант вполне вписывается в "самодеятельность". Дешево и удобно.
Всё ИМХО, конечно же.

Купи бакелитированную фанеру влагостойкую, из нее делают пол в лодках - самое оно, гугл в помощь.

По-моему Вы лукавите. Если бюджет не ограничен, то купите готовый. Вряд ли Вы сделаете лучше Кетлера или Корнелю. При всем уважении к Вашей "рукастости".
А Ваш вариант вполне вписывается в "самодеятельность". Дешево и удобно.
Всё ИМХО, конечно же.
Неограничен в смысле,я могу потратить столько,сколько нужно,но оно все равно обойдется дешевле Кетлера.Просто сложно сказать сколько я готов на него потратить не зная сколько стоят все материалы...Для этого я и создал тему,чтобы найти оптимальный вариант...

Купи бакелитированную фанеру влагостойкую, из нее делают пол в лодках - самое оно, гугл в помощь.
Щас этим и займуся...;))

спасибо за тему Макс-буду делать тоже. 500гр -за все хватит правда переносной Зато когда надоест не будешь думать как бабки вернуть

спасибо за тему Макс-буду делать тоже. 500гр -за все хватит правда переносной Зато когда надоест не будешь думать как бабки вернуть
Классная идея. :клас: Я еще кольцо баскетбольное поставлю.Вот только не знаю что буду делать первое...Для кольца просто нужно плиткой выложить большой участок или заасфальтировать...
Стол не дорого выходит,а вот навес над ним...:) ,но без него никак...

У меня площадка без навеса и все ок. Стол складной всепогодный, чехол сделал сам из ПВХ. В сафари говно-чехол из какойто хуйни стоит 450 грн. - манал я его :-)

Узнавал по поводу бакелитовой фанеры, влагостойкой, хочу на пол в микроавтобусе постелить, цена 580 грн за 21 мм и 500 за 18 мм (кажется), лист 1250*2500 мм, по-моему этот материал будет то, что нужно.

Назад
Зверху Знизу