Статус:
- Повідом.
- 93
Стоит ли покупать бу советский велик (Кама, Десна, Аист)
Господа велосипедисты и веломастера, помогите советом.
(простите, не получилось коротко изложить)
Появилось желание купить небольшой и дешевый велик на ОЛХ чтобы ездить на нем до своей стройки и назад, ну и в строймагаз иногда за мешком плиточного клея.
В день будет до 10-20 км, не больше. Так сказать чтоб не пешком (пешком 30 минут в одну сторону). Не велопрогулки а просто доехать.
И таскать его в свое жилье по лестнице.
В детстве катал на Салюте, он всем хорош, кроме неманевренности, громоздкости и неудобства таскания его по лестнице. У товарища брал Каму поездить - маленький и удобный, маневренный. Оба велика (они тогда были новые) крепкие прочные, по бардюрам и камням прыгали без проблем.
Не обслуживал его вообще, ну иногда подкручивал гайки, которые ослаблялись, смазывал и шины качал.
на ОЛХ есть предложения от 900 до 1500.
Хочется расходов по минимуму.
на внеш.вид вобщем пофигу, лишь бы не разваливался.
Мой вес 90 кг.
Понимаю, что в покраску точно придется отдать.
например
Стоит ли брать или я получу хлам, который надо еще доводить до ума типа сварки, замены ободов, шин, звездочек ?
Господа велосипедисты и веломастера, помогите советом.
(простите, не получилось коротко изложить)
Появилось желание купить небольшой и дешевый велик на ОЛХ чтобы ездить на нем до своей стройки и назад, ну и в строймагаз иногда за мешком плиточного клея.
В день будет до 10-20 км, не больше. Так сказать чтоб не пешком (пешком 30 минут в одну сторону). Не велопрогулки а просто доехать.
И таскать его в свое жилье по лестнице.
В детстве катал на Салюте, он всем хорош, кроме неманевренности, громоздкости и неудобства таскания его по лестнице. У товарища брал Каму поездить - маленький и удобный, маневренный. Оба велика (они тогда были новые) крепкие прочные, по бардюрам и камням прыгали без проблем.
Не обслуживал его вообще, ну иногда подкручивал гайки, которые ослаблялись, смазывал и шины качал.
на ОЛХ есть предложения от 900 до 1500.
Хочется расходов по минимуму.
на внеш.вид вобщем пофигу, лишь бы не разваливался.
Мой вес 90 кг.
Понимаю, что в покраску точно придется отдать.
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Стоит ли брать или я получу хлам, который надо еще доводить до ума типа сварки, замены ободов, шин, звездочек ?