Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли покупать бу советский велик (Кама, Десна, Аист)

• Автор теми Автор теми Hill_user2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
93
Стоит ли покупать бу советский велик (Кама, Десна, Аист)

Господа велосипедисты и веломастера, помогите советом.
(простите, не получилось коротко изложить)

Появилось желание купить небольшой и дешевый велик на ОЛХ чтобы ездить на нем до своей стройки и назад, ну и в строймагаз иногда за мешком плиточного клея.
В день будет до 10-20 км, не больше. Так сказать чтоб не пешком (пешком 30 минут в одну сторону). Не велопрогулки а просто доехать.
И таскать его в свое жилье по лестнице.

В детстве катал на Салюте, он всем хорош, кроме неманевренности, громоздкости и неудобства таскания его по лестнице. У товарища брал Каму поездить - маленький и удобный, маневренный. Оба велика (они тогда были новые) крепкие прочные, по бардюрам и камням прыгали без проблем.
Не обслуживал его вообще, ну иногда подкручивал гайки, которые ослаблялись, смазывал и шины качал.

на ОЛХ есть предложения от 900 до 1500.
Хочется расходов по минимуму.
на внеш.вид вобщем пофигу, лишь бы не разваливался.
Мой вес 90 кг.
Понимаю, что в покраску точно придется отдать.

например

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоит ли брать или я получу хлам, который надо еще доводить до ума типа сварки, замены ободов, шин, звездочек ?

upd. и вдогонку.
для таких велов типа камы еще возможно комплектующие купить ?

Господа велосипедисты и веломастера, помогите советом
Стоит ли брать или я получу хлам, который надо еще доводить до ума типа сварки, замены ободов, шин, звездочек ?

Не стоит, получите хлам, который...

значит надо пробовать, понял спасибо :)

Бери и не заморачивайся. Да, гемора с ним будет много. Но, если взять дешёвый спортивный, ты его своими мешочками уграешь быстро. При этом ремонт будет обходиться в десятки раз дороже.

Не проще ли пару-тройку раз заказать доставку своих мешков на газели за эти деньги? Пару тонн точно привезут.

Не проще ли пару-тройку раз заказать доставку своих мешков на газели за эти деньги? Пару тонн точно привезут.
да не, велик не для перевозки мешков )) мне одного цпс понадобится около 3т.
то как доп.опция, ну вдруг не хватило 1 мешка то вжунь - сгонял сам )

да не, велик не для перевозки мешков )) мне одного цпс понадобится около 3т.
то как доп.опция, ну вдруг не хватило 1 мешка то вжунь - сгонял сам )
3т. цпс? Лучше цемент песок раздельно и сам мешай как тебе надо.

Такие велики делали с запасом прочности. Даже если он прилично ушатанный, он всеравно будет ездить и свои функции выполнять. Альтернативы ему нет в его ценовом диапозоне. Но нужно уметь его чинить если вдруг потребуется. Если умеешь чинить подобные вещи - бери. Если ни когда не ковырялся, то не стоит.

3т. цпс? Лучше цемент песок раздельно и сам мешай как тебе надо.

Такие велики делали с запасом прочности. Даже если он прилично ушатанный, он всеравно будет ездить и свои функции выполнять. Альтернативы ему нет в его ценовом диапозоне. Но нужно уметь его чинить если вдруг потребуется. Если умеешь чинить подобные вещи - бери. Если ни когда не ковырялся, то не стоит.
неа, не умею. но я и загонять его не буду вусмерть. Главное чтоб рама не лопнула, а так на базаре вроде были мастерские велов с запчастями.

Цемент/песок считал, плюс аренда мешалки.
там выгода очень небольшая (1.5-2К грн на моем объеме), и мешалкой вряд ли промешаю равномерно цемент с песком. Работал и тем и тем, готовая цпс в результате получается крепче. В частном доме на стяжку выбрал бы конечно цемент/песок отдельно.

и мешалкой вряд ли промешаю равномерно цемент с песком.
Да ладно, нефиг делать) Даже вручную. ЦПС чтобы замешивать тоже нужна мешалка хорошая. Мне цпс не нравится. Особенно для штукатурки, слишком сколький, долго схватывается. Ну то дело твое.

Главное чтоб рама не лопнула
Да его и выкинуть не жалко потом)) просто если сломается, нужно самому починить иначе нет смысла в таком велике. Запчасти то херня, их полно. Лопнет рама, заварится без проблем. Но если за все это платить кому то, а не делать самому, то нет смсла. Цена ремонта больше чем купить еще один, а этот выкинуть.

купил.
опыт таков : никогда не покупать то, в чем не разбираешься.
Отдал 800 грн, отъехал немного и велик сломался. Продавец по телефону не отвечает.
(данные удалены)

то я олень развел панику :)
Связался с продавцом через ОЛХ
Он мне объяснил как закрутить втулку.
Вопрос решен, я обладатель старенького немного ржавого и ушатанного велика, но главное что ездит.

то я олень развел панику
Связался с продавцом через ОЛХ
Он мне объяснил как закрутить втулку.
Вопрос решен, я обладатель старенького немного ржавого и ушатанного велика, но главное что ездит.
Ну нормас) эти велики требуют приложения рук периодически. Но помню даже в детстве спокойно все их разбирали собирали, сложного там нет.

Ну нормас) эти велики требуют приложения рук периодически. Но помню даже в детстве спокойно все их разбирали собирали, сложного там нет.
та пцц, я это все узреваю впервые ))
обнаружил, что у моего вела на левой педали втулка с правой резьбой, а я ее влево сначала крутил.
Блть, потому оно и раскручивается, что правая резьба :баран:

Не стоит, получите хлам, который...
хороший совет, и напрасно я ему не последовал :)
теперь у меня есть хлам, который надо восстанавливать.

никогда не покупай б/у, в котором не разбираешься.
"Сэкономил" блть, время и деньги :рл:

теперь у меня есть хлам, который надо восстанавливать.
Его всегда можно выкинуть, подарить, сдать перекупам за пиво)
С другой стороны это новые практические навыки и изучение теории такого железа. Иногда это интересно.

та пцц, я это все узреваю впервые ))
обнаружил, что у моего вела на левой педали втулка с правой резьбой, а я ее влево сначала крутил.
Блть, потому оно и раскручивается, что правая резьба :баран:
Не всё так просто. Вал каретки связан с чашкой через шарики и при вращении передалей вперед, шарики вращаются вокруг своей оси в обратную сторону, т.е. они чашку как раз таки закручивают. Откручиваться же начинает, когда шарики подклинивают и идет прямая передача момента от оси к чашке. Скорее всего узел сильно изношен.

Назад
Зверху Знизу