смотря с чем сравниватьДля сравнения надо посчитать коммерческие продукты и их суммарную стоимость, а то эта цифра мне лично ни о чём не говорит.
можно и весь заменить
бесплатный софт зло - каждый труд должен быть оплачен, и каждый владелец некачественного продукта должен быть жестко отъебан за ошибки.
мне например пофиг у кого что появится лишнее если мои рабочие проблемы будут качественно решены отличным софтом.
Почему за это не заплатить?
Но если софт качественен и бесплатен , то я не будут за него платить , потому что он уже бесплатен. Смысл ?
Поэтому рано или поздно он либо умрет, так как разработчику надоест это делать, либо видоизменится в худшую сторону потому что дописывать его будут всякие домохозяйки.
Ну это как в анекдоте:Для сравнения надо посчитать коммерческие продукты и их суммарную стоимость, а то эта цифра мне лично ни о чём не говорит.
Поднять у себя в компании почтовый и интернет сервак на линуксе это не бесплатно.
Linux - стоит очень дорого , потому что для его обслуживания нужны сисадмины которые просят себе немалую зарплату - в стоимость софта входит стоимость его развертки , обучения персонала etc.
Поднять у себя в компании почтовый и интернет сервак на линуксе это не бесплатно.
Mozilla - как и Opera кормится засчет отсылки статистики гуглу , который им за это и платит. Как и скажем Winamp - это не бесплатный софт, они получают деньги непрямым способом. В свое время Winamp вышел на сумасшедшие обороты по продаже рекламы на своем сайте , за счет того что тысячи пользователей заходили скачивать скины.
Про конкретно Apache - не в курсе, думаю он живет за счет других платных разработок.
Linux - стоит очень дорого , потому что для его обслуживания нужны сисадмины которые просят себе немалую зарплату