Допомагаємо ЗСУ!

Стоимость ремнота в новострое

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.

dmk.andrey

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стоимость ремнота в новострое

Добрый день , сориентруйте сколько может стоить хороший ремонт с 0 в новострое ( стяжки нет , перегородок нет ) исходя из опыта ( кто сталкивался ) .
Площадь 80-90 м2 . Исходя из бюджета 500 $ на что могу рассчитывать уже с техникой ?

Re: Стоимость ремнота в новострое

А вы выложите в тему то, что вам нравится (картинки). Так будет понятней.

А вы выложите в тему то, что вам нравится (картинки). Так будет понятней.

Нравится пост советский декаданс:
35e1e630c566e616482c27e.jpg

84bc6cbc46c2d44b0a8.jpg

Добрый день , сориентруйте сколько может стоить хороший ремонт с 0 в новострое ( стяжки нет , перегородок нет ) исходя из опыта ( кто сталкивался ) .
Площадь 80-90 м2 . Исходя из бюджета 500 $ на что могу рассчитывать уже с техникой ?

От $150. Это без замены окон и отопления.

тогда сомневаюсь про любые фантазии (в адекватных пределах, без золотых унитазов)
у меня в 2017 в круговую вышло 650 без особых изысков, да и стоимость работ сейчас повыше

Можно было и унитаз позолотить)
Стяжка полусухая 300грн/м2 работа и материалы
Штукатурка машинная 250грн/м2 работа и материалы
Электрика на такую площадь от 30 тысяч грн и думаю до 50 максимум с работой и материалами.
Плитка Украина/Беларусь ~ 300грн м2; Испания ~ 600 грн м2. Уложить от 300грн м2. Ламинат так же - от 300 до 600. Паркет не знаю.
Обои Rasch ~ 500грн рулон полметровый. И так далее. Обсчитать примерно можно и дома самому. Потолки, сантехника, двери вся фигня.
Дизайнер от 20$ за м2. В идеале нанимать дизайнера и делать проект, заодно и смету прикинет. Поставить ограничение бюджета на 400-450$ за метр квадратный, по итогу как раз 500$ и выйдет.

полусухая стяжка и обои "РАШ" - это средний ремонт по нынешним меркам :) Хороший, добротный, но средний ремонт )))

знакомый в прошлом году 60 куе вложил в 90 квадратов ремонта, я родителям 20 куе в 45 квадратов. И у меня это укр. плитка, обои по 1000 грн\рулон , бытовая техника электролюкс, кондиционер старт-стоп китайский, мебель на кухню и коридор из ДСП Kronospan ( не МДФ, а ДСП)

А если люди хотят стены под покраску, теплые полы, технику Миле, кондер - мультсплит японский итд. и соотв. мебель, то думаю 500 уе/квадрат не уложится.

Обои Rasch ~ 500грн рулон полметровый..

где такие цены?
летом прошлым по 1200 грн были на барабане в магазине Rasch :)

PS дочитал, что про полуметровые. тогда согласен. брал метровые )))

Если есть деньги, то почему бы и нет?
Хотя, как по мне, стоимость ремонта должна соответствовать уровню жилья. Если это добротный новострой/сталинка или свой собственный частный дом, так тем более. Это объяснимо и понятно.
А если это типовой хрущ где-то между промзоной и частным сектором, а туда ввалили 500$ или больше за квадратный метр ремонта, то это странно, даже если есть деньги. Лично моё мнение.
Каждый исходит из своих финансовых возможностей.
Я сейчас делаю два ремонта в новостроях под сдачу, и лимит установлен в 250$ м2. Нужно сделать две однушки по 50м2 каждая не истратив более 25$тыс. С наполнением, ну короче под ключ.
Обыкновенно всегда сумма немного превышает изначальные планы, но допустимо перебрать 10%. Ну 20% край, но это слишком. А там посмотрим, через год расскажу чем закончилось)

А почему целый год планируете делать ремонт в однушке? Можно ж месяца за 3-5.

Если есть деньги, то почему бы и нет?
Хотя, как по мне, стоимость ремонта должна соответствовать уровню жилья. Если это добротный новострой/сталинка или свой собственный частный дом, так тем более. Это объяснимо и понятно.
А если это типовой хрущ где-то между промзоной и частным сектором, а туда ввалили 500$ или больше за квадратный метр ремонта, то это странно, даже если есть деньги. Лично моё мнение.
Каждый исходит из своих финансовых возможностей.
Я сейчас делаю два ремонта в новостроях под сдачу, и лимит установлен в 250$ м2. Нужно сделать две однушки по 50м2 каждая не истратив более 25$тыс. С наполнением, ну короче под ключ.
Обыкновенно всегда сумма немного превышает изначальные планы, но допустимо перебрать 10%. Ну 20% край, но это слишком. А там посмотрим, через год расскажу чем закончилось)

под аренду согласен на 1000 % про хрущ тем более :D

я просто понял, что ТС для себя хочет делать ремонт. и употребил слово "Хороший ремонт", потому с делаю вывод, что мебель с распродаж эпицентра/юска итд и бытовая техника/сантехника неизвестных брендов его не устроит.

Черновое все сделано, доклеивается плитка.
Чистовое и мебель пока посчитали что рановато, там ремонты сделаны в 10-20% квартир, постоянные потопы по самым небывалым причинам - больно.
После двух-трех видео в чате дома с разрванными вхлам натяжными потолками, выброшенным ламинатом и распухшей мебелью решили не спешить.
Это первый отопительный сезон.
Решено даже второй переждать.
Людей туда не хочется пока заселять - перфораторные ремонты будут постоянно, это начнётся калейдоскоп жильцов, одни не выдержат, другие заедут и так далее. Срач в подъезде. Такое.

а какой комплекс? удивляет столько потопов :кручусь:

Левада-1
Регулярно тонем. То крыша потечет. То малолетки вылезут на крышу, засунут бутылку в ливневку, потом сутки дождь и снова потоп. То в морозы из-под балконного блока щель в кирпич, и тут же радиатор установлен, он перемерзает, рвёт отопление и потоп на 10 этажей. То перемерзают канашки - верхние моют посуду, у средних ремонта нет, выдавливает заглушки и начинает из канализациоонного вывода течь и топит нижних. А недавно кто-то повадился воровать счётчики воды и фильтры грубой очистки, украл несколько на разных этажах (это все установлено на общих площадках), а потом мало того что украл, так еще и открыл кран напоследок. Снова потоп. Это рассказываю об экзотических случаях. А просто рукожопость или там банальные случаи, то такое, то будни.
Народ, кто поспешил или заселиться, или просто ремонт ускорить, те в шоке перманентно. Нельзя в первый сезон заезжать, категорически.

А кто компенсирует ремонт всем тем, кого затопили, те у кого поломка? Ведь часто бывает, что это и не вина самого владельца икаартиры, причиневшего потом. Как это все в финансовом плане решается?

Штукатурка 250 грн метр и материалы? Где вы такие цены берёте? По Харькову машинная, 120 грн м, если с материалом 200

Штукатурка 250 грн метр и материалы? Где вы такие цены берёте? По Харькову машинная, 120 грн м, если с материалом 200

А цена разве от объема не зависит? Допустим оштукатурить 1 комн 40-50м и 3 комн в 90-120м.

Не могу ответить. Не знаю. В чатах хай, паника, потом обвинения, срач, потом тишина. Может договариваются; может судом решают. С застройщика где сядешь, там и слезешь, он денег не даст наверняка. Никто не рассказывает чем закончилось.
А может быть просто списывают это на непредвиденные расходы, восстанавливают за свой счет и всё.
Меня пару раз в жизни топили, я скажу из опыта - получить компенсацию довольно непросто. Если добровольно человек не желает уплатить, то дальше нужно обращаться в суд. Суду нужны документы от жэка, протокол аварийной бригады и так далее. Если вы их не вызвали вовремя, не зафиксировали факт аварии по вине соседа - дело плохо. Даже если это и есть, то ущерб будет считаться как 5м2 ламината и 6м2 обоев, например. Где мокрое пятно, то и пострадало, остальное - нет. То, что ламината такого уже нету, и его необходимо перестилать полностью, как и переклеивать обои - никого не колышет. Если отошла плитка, тоже не считается повреждением.
И даже в случае выигрыша в суде, самое главное - итог, как затем это взыскать? Если человек не хочет платить, то даже 3-5 тысяч получить будет трудно, даже при решении суда.
Совет юриста был простой: просите больше, берите что дают и в суд лучше не соваться.
Поэтому, если окончательно резюмировать, если вас затопили - хрен что с кого собъёшь, а если и собъёш, то мало. Это ваши риски, лучше после сдачи дома и получения документов не спешить сразу же делать ремонт и вселяться.
Или застраховаться в страховой.

Спасибо за ответ

Одно могу посоветовать:
Делайте ремонт зимой. Мастера свободны и более сговорчивы.
Я делал ремонт летом, ракушка-мусорка во дворе всегда была переполнена: старой мебелью, дверьми, мешками, стеклом.
Сейчас - пустая.

Могу добавить, каки писали выше, что следует застраховать квартиру хотя бы на первые 2-3 года от таких форс-мажоров.

Соседку затопили соседи, и пока она с ними разбиралась, страховая часть ущерба возместила.

Я тоже страховал в PZU, но, к счастью, не пригодилось.

Левада-1
Регулярно тонем. То крыша потечет. То малолетки вылезут на крышу, засунут бутылку в ливневку, потом сутки дождь и снова потоп. То в морозы из-под балконного блока щель в кирпич, и тут же радиатор установлен, он перемерзает, рвёт отопление и потоп на 10 этажей. То перемерзают канашки - верхние моют посуду, у средних ремонта нет, выдавливает заглушки и начинает из канализациоонного вывода течь и топит нижних. А недавно кто-то повадился воровать счётчики воды и фильтры грубой очистки, украл несколько на разных этажах (это все установлено на общих площадках), а потом мало того что украл, так еще и открыл кран напоследок. Снова потоп. Это рассказываю об экзотических случаях. А просто рукожопость или там банальные случаи, то такое, то будни.
Народ, кто поспешил или заселиться, или просто ремонт ускорить, те в шоке перманентно. Нельзя в первый сезон заезжать, категорически.
Какой-то фильм ужасов "Мокрый дом".

Назад
Зверху Знизу