Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На РЖМ нет гостинок. Гостинки есть на бульваре Каркача

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости Харькова продолжают дешеветь.

Об этом порталу Finance.ua сообщили в «ХАН (Харьковском агентстве недвижимости)».

Подумываю купить однушку-двушку в жилстрое на масельского, чтобы или через пару лет переселиться туда, или продать для покупки другого жилья. С первым вариантом все понятно, а вот со вторым - можно ли считать это хорошим вложением средств сейчас? Как бы цена там дешевле любой вторички под ремонт, расположение приемлемо-неплохое, какова вероятность что через несколько лет появится еще более дешевое жилье в удобных районах? :)
Кроме того я хочу первый этаж, сильно это затруднит возможную продажу в будущем?

Подумываю купить однушку-двушку в жилстрое на масельского, чтобы или через пару лет переселиться туда, или продать для покупки другого жилья. С первым вариантом все понятно, а вот со вторым - можно ли считать это хорошим вложением средств сейчас? Как бы цена там дешевле любой вторички под ремонт, расположение приемлемо-неплохое, какова вероятность что через несколько лет появится еще более дешевое жилье в удобных районах? :)
Кроме того я хочу первый этаж, сильно это затруднит возможную продажу в будущем?
Размышляй так. Независимо от того поднимутся или упадут цены доплатить прийдется +- одинаково после продажи твоего объекта. То есть, покупая сейчас, ты фактически фиксируешь себе цену через 2 года.
1й этаж = минус 10% от средних. Соответственно если при покупке так же, то ничего не теряешь.

Ещё учитывайте что если квартира в собственности менее 3 лет,то налог при продаже 5% плюс военный сбор 1.5 %

То есть, покупая сейчас, ты фактически фиксируешь себе цену через 2 года.
Это понятно, вопрос в том возможно такое ли что через два года будут еще более дешевые новострои чем сейчас?

и не всегда минус 10 процентов для первого этажа могут быть интересны для потенциальных покупателей.
А вот чем так плох первый этаж в новострое, что и минус 10 прооцентов и еще и не всем интересно? В старых домах понятно что подвал с постоянно текущими трубами создает проблемы для первых этажей, но в новых это не должно быть так актуально

Понятно. Это все от дома двора-зависит, я все детство прожил на первом этаже 5-ти и 12-ти этажки и никакого ощущения проходного двора не было, правда при высоком первом этаже и наличии зелени под окнами.

Не будет дешевле новострой через 2 года, гривна падает и будет падать, так как нет промышленности совсем, мы вот тоже думали что продадим однушку в новострое и немного добавим и купим двушку на вторичке, но произошёл скачок резкий, в итоге одинарку на вторичке купили.

Это понятно, вопрос в том возможно такое ли что через два года будут еще более дешевые новострои чем сейчас?
Вот тут кстати не понятно.С одной стороны,цена на новострои выросла и спрос есть.Вряд ли будет падать.
-----------------------------
С другой стороны на окраинах,если верить фонарным столбам полно вариантов убитых 1к за 13-14к,жилое 15 +/- А в новостроях наоборот, строители гонят цены на ремонты к каким-то невиданным высотам,соответственно цена готового новостроя сейчас существенно выросла.Просто банально сравнить штукатурка 2017 60гр/м.кв,штукатурка 2018 от 110гр.м при том же курсе,ну и так почти по всем видам работ.Если упростить и сравнить стоимость покупки новостроя и доведения его до ума,то новострой подорожал процентов на 20 так точно,только за этот год

подкину статистики))
холодная гора, ленинская сторона, первый двор от метро, 5/12, 3к, убитая - 38,5куе

Как-то недешево...
покупали знакомые, основным критерием было место - именно этот двор (в нем 3шт. 12етажки). Предложений было всего 2.

А какая площадь общая/жилая/кухня?
хз. Стандартная 12етажная панельная чешка, думаю при желании можно нагуглить эти площадя в инете.

Как-то недешево... А какая площадь общая/жилая/кухня?

Да это ж обычная стандартная панелька. Площадь общая 65-67, кухня около 7.

По цене - первый двор от метро (даже если это метро ХГ) - это всегда подразумевает цену выше среднего.

Да это ж обычная стандартная панелька. Площадь общая 65-67, кухня около 7.

По цене - первый двор от метро (даже если это метро ХГ) - это всегда подразумевает цену выше среднего.

Это я понял, просто кажется, что дороговато за убитую на ХГ. Хоть и возле метро.

Как-то недешево...

Так всегда. Вроде все везде дешево, а когда нужен конкретный вариант в конкретном месте, то и недешево.
На самом деле недорого. В 13-ом такая стоила 55-60, если не дороже, без ремонта.

Так всегда. Вроде все везде дешево, а когда нужен конкретный вариант в конкретном месте, то и недешево.
На самом деле недорого. В 13-ом такая стоила 55-60, если не дороже, без ремонта.

Это да. Но я думал, сейчас такая около 34.

Это да. Но я думал, сейчас такая около 34.
Хорошие варианты, при падении, всегда проседают не так сильно, как рынок в целом, потому что уменьшившееся число покупателей смотрят на самое лучшее. То, что еще вчера им было недоступно. 5/5 на окраине упадет в два раза там, где средний этаж возле метро всего на 25%.
При росте, ситуация противоположная. В процентах неликвид растет больше, так как на него приходится массовый спрос и новые накопления небогатых людей, которые берут по "своим деньгам".

А вот если такая же трёшка чешка под ремонт в первом дворе от станции метро Алексеевская, лесная сторона, но этаж последний 12/12, какая может быть цена, кто что думает?

А я подумал как те что продали,радуются что смогли продать трешку до отопительного сезона по такой цене.
там семья разосралась, не до радостей им... они (муж, жена, сын) в тот же день купили три гостинки и разбежались.

Сколько времени квартира в продаже была?
дня три или четыре
А так-те кто к месту не привязан этот вариант бы даже и не рассматривали за эту цену.
естественно - если к месту не привязываться то на эти деньги можно целую улицу купить - в какой-нибудь деревне захудалой.

Назад
Зверху Знизу