Допомагаємо ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Очень приятный район. Местные, даже при наличии денег, покупают там же, хватает новостроев, широкие дворы, все хорошо с инфраструктурой, нет ощущения окраины.

У меня много знакомых с тех мест. Многие переехали поближе к цивилизации\метро\нормальным школам и тд.

смотрели недавно квартиры на медкомплексе
вообще никогда не рассматривали Салтовку, как район для жизни

неожиданно район очень понравился

во всяком случае, первое впечатление

кто-нибудь что-то может сказать об этом районе?

4 школы, стадионы, садики, больнички, гаражи. Класс, Посад, Атб.
Если не работать на ПП, то отличный район для семейных. Ремонируют дороги во дворах. Опять таки плюс - до старого салтова полчаса езды. Молодежи возможно тут будет скучно.

Купить участок с ветхим домом, в нём жить, а рядом строится.
это скорее вариант для упоротого холостяка.
затащить жену и ребенка года на полтора в ветхий дом это тянет совет года.

это скорее вариант для упоротого холостяка.
затащить жену и ребенка года на полтора в ветхий дом это тянет совет года.
Почему вдруг на полтора? На пол года.. И под ветхим домом я не имел ввиду мусорку, просто дом который требует крупных вложений.

Понимаете разницу между количеством и качеством?

Да, конечно, я прекрасно понимаю разницу между качеством и количеством, как любой взрослый человек.
К тому же я в своей оценке качества школ ориентируюсь на факты. Например рейтинг школ по результатам ЗНО-2017, согласно которому 2 школы из этого района, 161 лицей и 14 гимназия, занимают соответствено 10 и 12 места по Харькову. А если исключить из рассмотрения 2 частные школы выше по рейтингу, как не всем доступные по финансам, то результат повыше.
Возможно у вас есть какие-либо дополнительные данные по школам этого района? Детальнее чем у меня, чьи дети там учатся?

За 65к? Практически всё что угодно. Вопрос где, не ко мне, в земельном вопросе не силён. Но насколько я знаю за 20к можно взять участок с уставшим домом в Харькове, за 45к. построиться. К слову сказать я бы и на 30к построился, но это собственным трудом.

хм... давай тогда и площадь в студию. из чего и какой площади за 30-45 куе ты построишь?
у большинства ремонт в новострое с мебелью и техникой на такую сумму тянет.... а для "построиться" нужен еще фундамент, стены и кровля.

Фундамент от 5 куе, кровля не меньше. Это уже на треть твоего бюджета потянет, даже без стен.
А канализация? а скважина? ( не говоря уже о очистке воды) а отопление? бюджетный котел - это 500 уе, радиатор дешевый с обвязкой - 100 уе, грубо. ИТД.

за эту сумму на 100кв ремонт с мебелью и техникой норм не выйдет

счастье в неведении (с) :D

По теме коробка дома около 150 квадратов моему другу обошлась чуть больше 50к, я не помню точно входило ли туда остекление и прочие детали. Такшо за 65 может что-то и можно построить, но хотелось бы видеть эту смету.

По теме коробка дома около 150 квадратов моему другу обошлась чуть больше 50к, я не помню точно входило ли туда остекление и прочие детали. Такшо за 65 может что-то и можно построить, но хотелось бы видеть эту смету.
Без лоха и жизнь плоха)) Дом 100 м2: Фундамент, короб газоблок, утепление ППС 100 мм, остекление МПО, кровля - металлочерепица, из внутренней отделки штукатурка МП75, разводка эл-ки/сантехники/отопление, стяжка.. Из чистовой отделки на полу ламинат, потолки гипсокартон. Всё по кругу вышло около 750 000 грн.. Но это с учётом того что эл-во и воду не нужно оформлять с нуля, т.е. на участке есть. Ну и нужно учитывать что это не работники которые строят под ключ, это заказчик играет роль прораба и на каждый этап стройки нанимает отдельных спецов.

Да, конечно, я прекрасно понимаю разницу между качеством и количеством, как любой взрослый человек.
К тому же я в своей оценке качества школ ориентируюсь на факты. Например рейтинг школ по результатам ЗНО-2017, согласно которому 2 школы из этого района, 161 лицей и 14 гимназия, занимают соответствено 10 и 12 места по Харькову. А если исключить из рассмотрения 2 частные школы выше по рейтингу, как не всем доступные по финансам, то результат повыше.
Возможно у вас есть какие-либо дополнительные данные по школам этого района? Детальнее чем у меня, чьи дети там учатся?

Действительно, получается что и по этому параметру район подтянулся. Кмк, 2 хорошие школы на этот район - это все еще мало, но хорошо что они есть :)

Кстати, рейтинг ЗНО сам по себе, тем более всего за 1 год, не обязательно объективно показывает уровень школы. Надо еще учитывать, скольким детям хватило для сдачи ЗНО именно школьных знаний, может там большинство старшеклассников занимались с репетиторами.
Более объективные рейтинги школ составляют по нескольким факторам, в том числе и ЗНО за разные годы, олимпиады и тд.

ЗЫ последние пару страниц - явный оффтоп.
Лучше перенести обсуждение районов и постройки дома в более подходящую тему.

Всё по кругу вышло около 750 000 грн..
неплохо бы указать когда это происходило ибо цены ща на материалы неплохо так подросли, а из говна и палок обычно строят на продажу, а не для себя.
а вообще коробку на 150кв из газобетона выгнать за 40 вполне реально. с крышей и окнами.
просто участок + коробка и потянут где то на 60, так что с бюджетом в 65 (если при этом нет постоянного хорошего дохода) влазить в эту авантюру это не лучшая идея, как по мне :)

Без лоха и жизнь плоха)) Дом 100 м2: Фундамент, короб газоблок, утепление ППС 100 мм, остекление МПО, кровля - металлочерепица, из внутренней отделки штукатурка МП75, разводка эл-ки/сантехники/отопление, стяжка.. Из чистовой отделки на полу ламинат, потолки гипсокартон. Всё по кругу вышло около 750 000 грн.. Но это с учётом того что эл-во и воду не нужно оформлять с нуля, т.е. на участке есть. Ну и нужно учитывать что это не работники которые строят под ключ, это заказчик играет роль прораба и на каждый этап стройки нанимает отдельных спецов.

29к зелени :D:D:D. Коробка, электрика/сантехника/отопление, штукатурка, МПО. Если что я заказчик без прораба. Я знаю цены говнорабочих и спецов, но даже говнорабочие и материалы гавно никак не получается. Чистой воды пиздешь и даже спорить не буду. Пиздите дальше. Сорри за оффтоп. Да если за 29к удается такое делать, то этим волшебникам обязателен частный сектор, нах те квартиры.

еплохо бы указать когда это происходило ибо цены ща на материалы неплохо так подросли, а из говна и палок обычно строят на продажу, а не для себя.
Около года назад. Кстати к слову, пассивный дом под ключ, с проектом и внутренней отделкой щяс стоит от 1000 у.е/м2. И это с мажорными материалами и технологиями, продуманной вентиляцией/рекуперацией и энергопотреблением дома не более 15 квтч.
осто участок + коробка и потянут где то на 60, так что с бюджетом в 65 (если при этом нет постоянного хорошего дохода) влазить в эту авантюру это не лучшая идея, как по мне
Ну у них был свой участок в Песочине.
29к зелени . Коробка, электрика/сантехника/отопление, штукатурка, МПО. Если что я заказчик без прораба. Я знаю цены говнорабочих и спецов, но даже говнорабочие и материалы гавно никак не получается. Чистой воды пиздешь и даже спорить не буду. Пиздите дальше. Сорри за оффтоп. Да если за 29к удается такое делать, то этим волшебникам обязателен частный сектор, нах те квартиры.
Да меня как-то мало интересует веришь ты или нет.

сейчас уже такой номер не пройдет, будет несколько дороже. идеально было строиться в 15м году, с тех пор рост наверн в 1.5 - 2 раза.

конец 14 начало 15 и то там список больше чем просто коробку выгнали. Там на экономную коробку как раз и +/- черновых работ

сейчас уже такой номер не пройдет, будет несколько дороже. идеально было строиться в 15м году, с тех пор рост наверн в 1.5 - 2 раза.

Если буду сам строить, за 30 к. построю спокойно. Материалы по сравнению с прошлым годом выросли процентов на 20, не больше.
А в обще по ценам, вот Вам пример дома в 17-ом году за 950 к.грн. с внутренней отделкой.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=60875198&postcount=295
Но это эконом сегмент.

Назад
Зверху Знизу