Допомагаємо ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
в таком случае жду смету тоже

Нашел смету "Работ" - 34996 грн. Откорректировал.

+ 3700-натяжной потолок + 4000-балкон-работа/материал + 800-установка новых батарей. Итого: 43500 грн.

Однушка-вторичка с небольшой перепланировкой санузла, июнь-август 2016, которая сдалась за 6000 (4 остановки от метро).

Мебель и технику расписал как раз по этой квартире.

Останнє редагування:
в таком случае жду смету тоже

я не делал ремонт под аренду и мне мой ремонт обошелся совсем в другие деньги ( в разы больше) но в этом году один знакомый сделал ремонт в хруще -двушке, а второй в 2 квартирах-однушках от ЖС1 на Салтовском шоссе примерно в этих бюджетах.

Давай, грубо прикинем...
стяжка 4 см на 40 м2: работа 40*50=2000
песок = 3 000 кг = 1000 грн ( грубо)
цемент = 800 кг = 16 мешков по 50 кг = 1700 грн
доставка 300 грн
занос = 1500 грн ( грубо)
Итого: 6500 грн

Напольное покрытие:
Плитка 15 м2 * 150 = 2250
укладка плитки 15м2 * 150 ( хотя мне весной ложили по 90-100 грн еще) 2250
Ламинат 25 м2 * 250 = 6250 ( это дешевый ламинат+подложка+клеенка)
Укладка 25м2*50 =1250

Итого пол = 12000 грн

Машинная штукатурка стен 130 грн*150 м2 поверхности ( я думаю больше в однушке точно не будет) = 19500
Натяжные потолки везде 40м2*100 грн = 4000 грн
Поклейка обоев
100 м2 поверхностей * 35 грн = 3500 грн
обои 12 рулонов * 150 = 1800 грн
Плитка в санузле и кухне - 35 м2 *150 = 5250
укладка ее столько же = 5250
Итого стены + потолки = 39300 грн

входная дверь 5000
межкомнатные 3 шт*2500 = 7500
2 окна*4000 грн = 8000
смеситель на умывальник 800
ванная 2000
смеситель на ванную 1000
умывальник с тумбой 800
зеркало 400
унитаз 1000
вентилятор 250
розетки 40 штук *30 грн = 1200
выключатели 5*30=150
автомат на вводе ставим один. Это ж минимальный ремонт :) - 200 грн ( с коробочкой)
провода - ??? лень считать
работа по электрике- 35 точек * 70 = 2450 + прокладка провода
плинтус - 25 грн за 2,5 мп ( на барабане) + работа = в 1000 можно вложиться
светильники 4*500=2000

всего получилось около 86 000 грн. - это 3,5 куе где-то
Из неучтенного: прокладка провода, труб, мелочевка разная.

Сильно не пиняй, это так... плюс/минус трамвайная остановка:пиво:

Нашел смету "Работ" - 34996 грн. Откорректировал.

+ 3700-натяжной потолок + 4000-балкон-работа/материал + 800-установка новых батарей. Итого: 43500 грн.

Однушка-вторичка с небольшой перепланировкой санузла, июнь-август 2016, которая сдалась за 6000 (4 остановки от метро).

Мебель и технику расписал как раз по этой квартире.
Вячеслав, это только работы, без стоимости материалов.

Диква, ткните носом где можно натяжной потолок купить по 100грн за квадрат? Где продают розетки и выключатели по 30 грн?
Где мебель? Где шкаф-купе или просто шкаф для одежды? на чем будут люди спать? где шторы? И это еще не все- я уверен что если подумать, еще можно написать

ну это понятно, что смета только на работы. Материалы покупались в разных местах в процессе ремонта. Чуть позже отпишусь по материалам по оставшимся чекам. Но 57000 на материалы было с головой.

Диква, ткните носом где можно натяжной потолок купить по 100грн за квадрат? Где продают розетки и выключатели по 30 грн?

розетки по 31.66 грн ( но на барабане по 30 такие я видел) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

натяжной -

Пишут, что от 80 грн за квадрат даже есть потолки

100 м2 поверхностей * 35 грн = 3500 грн
обои 12 рулонов
Это какие такие обои что 12 рулонов хватит на 100кв.м поверхности?
всего получилось около 86 000 грн. - это 3,5 куе где-то
Ну допустим. Хотя с некоторыми позициями я не согласен. Например кроме демонтажных работ, проводки, труб, счетчиков, пропущена куча мелких тех процессов (и соответственно материалы на них), подготовка поверхностей, не указана доставка (кроме доставки материалов на стяжку 300 грн), не указаны расходники (а они тянут обычно не хило) и тд.. Пропущены кондёр (который обещали в 6к впихнуть), доставка всей техники и мебели + её сборка, да и в обще мебели маловато. Но фиг с ним..
Всё равно в 6 не укладываемся.

розетки по 31.66 грн ( но на барабане по 30 такие я видел) -

натяжной -

Пишут, что от 80 грн за квадрат даже есть потолки
спасибо за ссылки, особенно на потолки- вы сами-то заказывали у них?

Но 57000 на материалы было с головой.
а мебель? кухня, стиралка, тв и т.д?

техника и мебель - мой пост 3880.
В описываемую квартиру кондер не ставил.

Недавно добавил кондер в одну из квартир при повышении аренды - купил за 6200 грн. и установили за 1400 грн. Не такие уж это и большие деньги.

Зайди на сайт акварелей-те же обещания в 4500 что и у этого кренделя.
Больше на замануху похоже.А когда реально начнёшь сдавать,таких вот славиков начитавшись,интересно-такие же суммы при аренде будут за гостинки или нет.
в чем замануха Акварелей, если в них квартиры в апреле на продажу окончились?
А 4500 - это самый минимум в них, просто у меня время окончания ремонта попало на середину апреля. Если бы дело было в августе - ставил бы нашим 5000, иностранцам 200 долларов. Именно так они сейчас и сдаются.

в метро повесили рекламу "Управляющая компания Воробьевых гор" предлагает арендодателям полное управление недвижимостью в их домах, с доходом 5000 грн. в месяц.

Недавно добавил кондер в одну из квартир при повышении аренды - купил за 6200 грн. и установили за 1400 грн.
Не большие, все по отдельности из того что я перечислил не большие. Но если это все вместе просчитать, до 6тыщ будет как до киева рачки.

Люди, имеющие там (в ВГ) квартиры, на форуме имеются. Но они не хотят кричать о своих доходах, возможно не хотят привлекать к этому ЖК конкурентов-арендодателей.

А если ты о вторых строящихся Акварелях, то никто не возьмется предсказать, насколько это выгодное вложение, какой там будет спрос и цена.

Может, есть люди нефартовые. Я когда квартиру выставляю за свою цену в рекламу, и раздаются звонки - а Вы уступаете, я говорю: звоните через две недели, если не сдам, тогда буду уступать. Ни разу (кроме Акварелей, где я просил 5000, сдал за 4500 на третью неделю экспонирования), мне на вторичке этого сделать не пришлось.

Не большие, все по отдельности из того что я перечислил не большие. Но если это все вместе просчитать, до 6тыщ будет как до киева рачки.
у Вас есть конкретные расчеты на 1-к. квартиру?

Ага.Повесили рекламу.
Насколько это реально только?
ну если уже несколько месяцев не дает покоя мысль, реально ли это, почему бы под видом "тайного покупателя", то есть якобы потенциального арендатора не сходить на просмотр? Зачем здесь всех доставать.

Останнє редагування:
Под "зачем всех доставать" следует читать-"не мешай мне работать здесь?"
Короче,больше похоже на то,что написал здесь Буклет относительно вашей схемы развода людей.
Больше вопросов к тебе нет.

У меня тоже вопросов больше к тебе нет, да их у меня К ТЕБЕ никогда и не было -это ты постоянно чего то хочешь от меня. И не старайся делать умное лицо - это тебе не идет. Ты изначально представлялся "настройщиком пианино", так откуда у тебя появилось "экспертное мнение по вопросам недвижимости" и "детективные способности по выведению людей на чистую воду"?

Похоже, тебе не дают покоя лавры "Спинозы" - так уж дословно повторяешь все его действия.

А по теме - нравятся мне комментарии некоторых участников по принципу: "Этого не может быть потому, что быть не может!!!" И без доказательно всех, таких как я - записываем в брехуны, агенты/риелторы и прочее-прочее. И только потому, что комментатор сам не имеет того, что имею я, и это его "просто выводит из равновесия"...

такая смешная реклама. Пишут, что у них очередь на съем их "воробьиных нор". Встает резонный вопрос: а почему вы сами не практикуете этот "прибыльный" бизнес? Квартиры ваши, так сдавайте их в полный рост, если нет отбоя от желающих снять, по сути де-юре ваши же квартиры. Все на лоха рассчитано, наивного лоха, но лох сейчас катострофически обнищал и его разводить тяжелее становится

Для риэлтеров сейчас это первый аргумент. Купите и сдавайте. Это выгодно. Причем все без исключения об этом рассказывают.

такая смешная реклама. Пишут, что у них очередь на съем их "воробьиных нор". Встает резонный вопрос: а почему вы сами не практикуете этот "прибыльный" бизнес? Квартиры ваши, так сдавайте их в полный рост, если нет отбоя от желающих снять, по сути де-юре ваши же квартиры. Все на лоха рассчитано, наивного лоха, но лох сейчас катострофически обнищал и его разводить тяжелее становится
Они же продают в строительном состоянии. Там надо еще на ремонт, обстановку, технику порядка 4000 у.е. вложить в каждую квартиру.

Это какие такие обои что 12 рулонов хватит на 100кв.м поверхности?

Ну допустим. Хотя с некоторыми позициями я не согласен. Например кроме демонтажных работ, проводки, труб, счетчиков, пропущена куча мелких тех процессов (и соответственно материалы на них), подготовка поверхностей, не указана доставка (кроме доставки материалов на стяжку 300 грн), не указаны расходники (а они тянут обычно не хило) и тд.. Пропущены кондёр (который обещали в 6к впихнуть), доставка всей техники и мебели + её сборка, да и в обще мебели маловато. Но фиг с ним..
Всё равно в 6 не укладываемся.

а какие демонтажи в новострое?
и я писал, что проводку считать лень мне. так же, как и разводку труб.
что еще? счетчики воды? это 250-300 грн за штуку.

по поводу обоев... ну добавьте еще 3 рулона. пускай еще +1000 грн.

PS я такого ремонта не делал. но двое знакомых в этом году делали и мне нет причин им не верить в этом. беглый мой расчет плюс/минус в эту сумму (4-5 куе на ремонт) вписывается. Кое где я округлил в большую сторону ( объем штукатурки, например) итд. Про мебель я ничего не писал, это дело субъективное.

у меня обоев было 6 комната стены + 1 комната потолок короба и его же хватило на потолок коридор.
4 рулона стены коридор, 2 кухня стены, 1 кухня потолок короба.
= 14 рулонов, изначально тоже купил 12, потом в комнату и коридор на стены по 1 докупил, так как планировал по 3 полоски с рулона, а из-за подбора рисунка не хватило.

спасибо за ссылки, особенно на потолки- вы сами-то заказывали у них?
нет. просто погуглил. правдоподобность не проверял.
мне лично делали натяжной дороже, где-то по 160 грн за квадрат вышло. но если гнаться за самой дешевой пленкой, то наверно и можно такие цены найти. хотя... возможно по ссылкам тупой маркетинг и цена указана только за пленку (без работы) хз...

А по Вашему новые управляющие компании (противовес ОСМД) будут зарабатывать только на квартплате и сидеть задрав ножки? Думаю именно они будут новаторами в различных доп. услугах - та же уборка квартир, сдача в аренду за хозяина. Кстати, если загуглите "Управляющая компания сдает в аренду за хозяина", то найдете сотню ссылок на Болгарию, Испанию, Россию и т.д. За рубежом это уже не первый год практикуется.

А ты в конце концов догавкаешь, Моська... Ох как тебя прёт, ущербный ты наш:D:D:D

за последние 2 дня в теме аренда, ремонты, рулоны обоев, розетки по 30 блеать

Новострой однушка на сдачу-6 тыс.гривен и следить за квартирантами самому.
Новострой однушка на сдачу у определенных станций метро это не 6000 грн., а 350-500 у.е.
А те, что у меня - так ты попробуй уследить за всеми сам - тогда и поговорим. Может и я со временем приду к выводу, что надо привлечь Управ. компанию, а самому, наконец то, полноценно отдыхать.

когда на ПП сдаются полноценные одинарки, с нормальным ремонтом, за такие же деньги

Если во вторичке, то да. Но сравнивать "обоссаную, разваливающуюся вторичку" с еврогостинками, с зеркалами во всю стену, коммуналкой-300-500 грн. и уборщицами на каждом этаже...

за последние 2 дня в теме аренда, ремонты, рулоны обоев, розетки по 30 блеать

Если бы, блеать, не ставили под сомнение каждое моё слово, то мне не приходилось бы доказывать правоту СВОИМИ цифрами. Причем, если кто то из участников подтверждает мои цифры, так сразу, как у Спинозы - это агент из моего агентства. Не в этом дело, господа! Дело в том, что мы называем реальные цифры реальных ремонтов. А у каждого свое понятие "реалий" - только и всего. И заметьте, я не убеждаю, что мои ремонты - это панацея. Просто я делаю их так, а кто то делает их по другому. Но это совсем не значит, что я вру, а кто то говорит правду.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу