Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СТО по адресу: ул. Морозова 37, въезд с Киргизской

• Автор теми Автор теми tvstov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 164
СТО по адресу: ул. Морозова 37, въезд с Киргизской

Вот объявление о оказании услуг некой организации.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2391706&page=2
====================================================
что я имею из опыта общения с ними
====================================================
Уважаемые пользователи этого форума, обходите стороной это СТО. так как работают не компетентные люди.
а проблема в следующем, недавно обратился мой знакомый с Daewoo Sens проблема с топливной системой. сначала они поменяли сеточку бензонасоса - распилив болгаркой колбу ( с их слов бензонасосы не разборные - это неправда.)
затем товарищу пришлось купить новый бензонасос но и после установки нового машина ехать отказывалась. отсюда видим не квалифицированную диагностику.
затем был заменен датчик холостого хода за который пришлось купить у них же и это не решило проблему. второй довод в не компетенции специалистов, что то они пытались решить с помощью пасатижей в дроссельном узле....но безрезультатно. поняв что побороть проблему они не в состоянии, сказали что вам нужно пройти компьютерную диагностику где нибудь в другом месте. ( и это несмотря на то что на воротах большими буквами красуется надпись "Компьютерная диагностика") проверить работу датчика холостого хода они не смогли так как нет тестера. так же был наугад заменен датчик положения дроссельной заслонки купленный на рынке но проблема не решилась. и все эти работы контролировал хозяин этого СТО.

Поехав ну другое СТО - посмотрели машину и сообщили что не работает датчик положения дроссельной заслонки заменив его все стало на свое место.

р.s. параллельно с нами решал проблему другой горе водитель,
суть в том что после ихнего развала схождения у него съело резину на одной стороне.
достоверность под сомнением.
========================================================
создатели темы ведут себя недостойно - удаляя мои отзывы из своей темы, тем самым огорчая меня и провоцируя ещё большее желание уберечь других граждан от проблем с ними.

Останнє редагування:
Мда... Печально... И таких СТО валом
На СТО где я обслуживаюсь такие запчасти есть всегда под рукой, и только при нахождении неисправности тебе предлагают купить новую запчасть, или бу. А не тулить запчасти на угад заставляя тратится клиента.

Печальная ситуация
в основном на СТО работают подневольные люди которым на все пофиг

половина частгых СТО это ****оканторы где работют молодые парни не имеющие опыта и не моут установитьь причину , так как не знают досконально устройстово машин и тем более нюансов разных моделей !

Да автосервис "классный", больше порчи нанесли чем на ремонтировали, оттянули оттуда на буксире на другое СТО где нашли неисправность за 15 минут, а у них целый день провисел зато про свою машину узнал многое - что сильно старая (2006 год) это нормально ))) а давайте вам тормоза прокачаем, развал сделаем, а у меня на топливный насос напряжение не поступало!!! Да и компьютерная диагностика у них на высоте говорю давайте проверим подключимся на что получил ответ у нас нет компьютера сейчас ))) больше не поеду и другим не советую.

....

Останнє редагування:
капец мастера... примем к сведению.

капец мастера... примем к сведению.

Человек представляющий СТО просил что бы я расказал о своей компетенции

Получите ответ:
================================
Не ожидал что хватит смелости ответить, ну что - читайте
Первое - по поводу развала - Возможно я и ошибаюсь, и я приношу Вам извинения, могу и публично но после того как перестанут удаляться мои сообщения с темы.

Второе - мои танцы с ноутбуком - это к Вашему СТО никакого отношения не имеет, я не рекламирую себя как КВАЛИФИЦИРОВАННОГО диагноста как некоторые, и могу об этом написать (но что это изменит в не компетенции Ваших мастеров?)

Третье - по поводу бабы, я никому не жаловался я ПРЕДУПРЕЖДАЛ Вас и других граждан, а если и присутствовала БАБА то она стояла в углу и жевала сопли, не могла сказать что мы не в состоянии отремонтировать машину и все что мы рекламируем это пыль в глаза.

Претензий к Вам я не имею, если бы я их имел то выяснял бы лично и по другому, возможности позволяют.

Четвертое - цитирую Вашу писульку "Если опять неправду напишите, не обижайтесь" ВСЕ здесь правда, и если посчитаю нужным то напишу и не один раз. а ещё могу и ОБИДИТСЯ.

а свои замаскированые угрозы засуньте себе в ........смотровую яму. недоросли ещё.

надеюсь никогда не увидеть вас, и не прочесть сообщений. противно

Останнє редагування:
....

Останнє редагування:
Вы вроде бы взрослый человек, а такой глупый. Правду Вы писать отказываетесь, о чем с Вами разговаривать. Как кого-то обгадить, так фантазии нет предела, а как ответить за свои слова, язык залип. Бог Вам судья.

Так напишите Вы правду.

а Вы как баба жалуетесь непонятно кому.

При чем тут баба?Он указал на Вашу некомпетентность и "криворукость" мастеров на Вашем СТО ,предупредил народ ХФ что к Вам лучше не обращаться,всего лишь крепко пошатнулась Ваша репутация на рынке.Если в магазине продадут невыгодную технику и не возвращают деньги, наверное продавцы тоже говорят,мол чего идешь к защите прав потребителей как баба,поговори с нами 1 на 1.

Вы вроде бы взрослый человек, а такой глупый. Правду Вы писать отказываетесь, о чем с Вами разговаривать. Как кого-то обгадить, так фантазии нет предела, а как ответить за свои слова, язык залип. Бог Вам судья.

А действительно, возьмите и напишите ПРАВДУ за которую готовы понести ответ.

Какой "чОткий" :D

Давай же выслушаем твою "историю"... ;)

Всем доброго времени суток. Да , мой друг журналист актуализировал ремонт авто на Харьковском форуме, удивительно что он еще не снял репортаж. На самом деле,
все что написал tvstov правда совмещенная с критикой. Попробую я изложить ситуацию которая произошла со мной. Автомобилем я обладаю сравнительно недавно, поэтому
простите меня за техническую ****амотность.

В один "прекрасный" момент моё авто стало глохнуть на нейтральной передаче. Кое-как я доехал до ближайшего СТО. которое располагается на пересечении улиц
Морозова и Киргизской.
Мастер меня выслушал и сказал что достаточно тривиальная проблема и в течении двух часов автомобиль будет принят в работу. Через два часа я зашел в бокс и увидел
как ребята раскурочили мой бензонасос болгаркой. Заинтересовавшись столь диковинным методом вскрытия колбы, я получил ответ следующего содержания "Необходимо заменить

сеточку, а данный вид насоса является не разборным" (фото колбы прилагаю). Спустя некоторое время мне перезвонили и сказали что я могу забирать свое авто.
Придя на СТО меня встретил владелец-достаточно вежливый и грамотный человек. Сказал что не хочет меня оставлять на выходные без авто поэтому сеточку с распиленного

бензонасоса промыли и попросили что бы я на следующий день привез сеточку.
Проехав 200 метров автомобиль начало дергать и он начал глохнуть. Вернувшись опять на СТО я попросил диагностировать автомобиль. Мастер оперативно нырнул в яму

повозился и вынырнув из нее посмотрел под капот и привел резюме
1) У вас тугие тормоза, рекомендуем вам их прокачать и купить тормозную ***кость (хотя от тормозов дискомфорта я не испытывал)
2) У вас съедается резина, необходимо сделать развал
3) Вам необходимо заменить топливный фильтр
4) У вас провис газовый тросик, его так же необходимо заменить
За все эти услуги я заплатил 160 грн.

"Проблема однозначно в топливной системе Приобретайте, приезжайте и мы вам за пол дня все сделаем, заодно и тормоза будут мягкие". Все это очень грело слух,

повторюсь я -начинающий водитель. Съездив на автоград я приобрел то что мне сказали, и даже более, меня смутил разрезанный болгаркой насос-я подошел в контейнер, где

продавали их и поинтересовался. Показав фото (представленное ниже) сбежался весь ряд продавцом и долго смеялись. Я решил приобрести новый насос потому как посчитал

что с разрезанной колбой насос будет функционировать неполноценно.
Стоимость моих покупок составила 385 грн.

В понедельник утром я отдал свой автомобиль с покупками. Со слов мастера я мог его забрать в обед. В обед у меня не было возможности забрать и с другом мы приехали

на СТО в 18:30. Я ожидал что заберу свой автомобиль в работоспособном состоянии, но...
Автомобиль стоял с открытым капотом и плоскогубцами выкручивал пружину дроссельной заслонки. Мой друг возразил таким высокотехнологичным методам. На вопрос все ли в

порядке услышали следующее "Не понятно что с этим авто, мы почистили свечи, заменили топливный насос и фильтр, подтянули газовый тросик, и заменили датчик холостого

хода, вам нужно съездить к компьютерщику" (хотя на воротах действительно написано компьютерная диагностика). Я принял решение что с этого СТО нужно уезжать,

заинтересовавшись какую сумму денег я должен получил ответ 200 за работу (замена резанного на целый топливный насос, замена топливного фильтра, да и еще почистили

свечи (отдельная история)), 130 за датчик холостого хода. За датчик я платить отказался а за работу я заплатил (хотя непонятно за что- проблема не то что не была

решена она и не была выявлена). В этот момент мой друг вступил в дискуссию (не буду повторяться, в топике все это присутствует). Мне предложили прокачать тормоза, на

что я не согласился. кроме того прозвучала фраза да и состояние автомобиля у вас оставляет желать лучшегло. Сев за руль я обнаружил некие странности -педаль газа

стала нажиматься туже чем педаль сцепления, на панельной достке возникло предупреждение check engine, а при переходе на нейтралку обороты двигателя доходили до 4000.
Следующим утром кое-как доехав до другого СТО я думал что такая сложная проблема займет у мастеров неделю. Меня вылушали и сказали что проблема быдет решена за 15

минут, компьютерщик продиагностировал сказал что не откалибрована ДПДЗ и перекручена пружина на дроссельной заслонке. Откалибровав датчик и выровнив пружину машина

стала снова родной. А индикация check engine возникла по причине проблемы со свечей (хотя на СТО морозова мне их привели якобы в порядок).
Я оставил свой автомобиль до обеда где мне еще

1) Прокачали тормоза (не выливать же ***кость которую я купил)
2) Заменили ПТФ (была треснута)
3) Заменили ручку включения ПТФ
4) Ну и самое главное привели в работоспособное сотояние ДПДЗ
За все это я заплатил 300 грн. и подарил резаный топливный насос (за 50 грн.) .

Так что вот как бывает...
заплатил 360 грн на СТО Морозова
заплатил 385 грн на авторынке
заплатил 300 грн на другом СТО
ИТОГО 1045 грн вместо 300.

Я не вижу что мой друг написал неправду или что то преувеличил.

Вкладення

• test!!!.webp
    test!!!.webp
    90 КБ · Перегляди: 598
по-моему претензии более чем обоснованны и описанно всё более чем подробно. СТО ни хера не клиентоориентированное. Из серии "сам *****, что к нам приехал" :)

ну шо ***** СТО, пиши что опять необоснованно грязью поливают....

все пи*арасы, одни мы папы римские :-)

если б мне так починили б , я б после 2 СТО вернулся б и по шее надовал!!!

Со своей сторону скажу - я вовсе не держу зла (ласточка на лету), искренне хочется что бы данная стуация чему-то научила и была скорее исключением из правил. Считаю что один сотрудник не может быть и автоэлектриком и мотористом и специалистом по ходовой, а как я сделал вывод мастер -хороший моторист, но никак не электрик. Но и лучше честно сказать что какая-то проблема не по плечу, это будет намного достойней, чем потом все это читать на форуме.

Со своей сторону скажу - я вовсе не держу зла (ласточка на лету), искренне хочется что бы данная стуация чему-то научила и была скорее исключением из правил. Считаю что один сотрудник не может быть и автоэлектриком и мотористом и специалистом по ходовой, а как я сделал вывод мастер -хороший моторист, но никак не электрик. Но и лучше честно сказать что какая-то проблема не по плечу, это будет намного достойней, чем потом все это читать на форуме.

Ну прям благородный человек, почти святой. жаль что я не такой, приходится земле терпеть

Все правильно, если мы хотим получать качество мы должны отталкиватся от чьего-то опыта, зарубежом это есть нечто иное как отзывы. У нас это не совсем развито и только начинает набирать обороты, поэтому огромное спасибо таким людям как мой друг, которое это публикуют, а не оставляют так как оно есть!

Назад
Зверху Знизу