людей не нужно классных, менять масло с третьей попытки сможет даже бомж алкоголик. Тут два варианта, один если есть много денег, другой если денег не много.
Тебе надо привлечь клиентов как-то, это главное, для этого необходимо или хорошее место, или хорошая реклама, или и то и другое.
Лучшее место это возле заправки, но это потребует не мало денег. Поэтому другой вариант это действующее СТО, т.е. арендовать один пост и на нем менять. Тут все зависит от СТО, если СТО хорошее, то будет хорошая аренда, и хороший поток клиентов, но найти СТО, на котором нет знаменщика масла достаточно тяжело. Еще вариант это гараж, берешь гараж в аренду, или выкупаешь, делаешь вывеску, и работаешь.
Т.е. определяешься будешь арендовать, или если много денег покупать недвижимость и какую недвижимость.
Как рекламировать?
Самый лучший вариант мне кажется это усердный спам под дворники авто запаркованных в радиусе 3 км. Спамишь, спамишь без устали по 50 листовок в день, до узнаваемости.
Мне кажется на листовках лучше всего указать что-то типа "лаборатория контроля масла - защита от подделки". При этом поставить в углу какой нибудь стол с замысловатыми предметами, и всех уверять что тут ты проверяешь вязкость, текучесть и т.д. и т.п.
Еще вывеска какая-то, что бы все кто проезжает мимо знали что тут можно поменять масло. Я думаю за месяц можно набить нормальный бесперебойный поток клиентов с учетом хорошей цены.
Ну а теперь про поставщиков, найти их не сложно, да и склад не нужен большой, тыщи 2 долларов максимум. По 20л возьми бочки, кастрол, шелл и т.д, синтетику-минералку-полусинтетику, и для начала хватит. Брать по 209л бочки лучше сразу не надо, потому что будешь себе их сам потом заливать, если не дай бог что не так.
+ Фильтра отдельно на тысяч 6 гривен
Открываться только на ЕН.
Потом к тебе потянутся пожарник, мусор, охранник труда, с ними договариваться лучше всего на месте. Мусору гривен 300 в месяц, пожарнику до 2000 в год. охране труда по 500-1000 в год.
Заключить договор с бухгалтерской фирмой, что бы самому по налоговым не бегать, и работай. В крайнем случае будешь сам менять масло и фильтр, и вложенные деньги + 2000 в месяц получишь обратно.