сто автомастер проспект Маршала Жукова, 2а

• Автор теми Автор теми Rulezzz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 152
сто автомастер проспект Маршала Жукова, 2а

Электрик взялся за ремонт электроусилителя руля ВАЗ калины. Провели диагностику - 120 грн, выявили проблему с ДПР. На следующий день оставил на ремонт, мастер сразу отремонтировать не смог, т. к. оптроны из этого датчика не мог найти. Да, не спорю найти их не так просто (я на olx за два дня нашел весь датчик рабочий в сборе за 100 грн!) мастер же неделю оптрон искал, без толку. Короче т.к. ждать не понятно чего и непонятно сколько не было ни желания ни времени решил плату сам заменить, тем более новая на руках уже была ( причем интересно что на цену ремонта не влиял факт нахождения мною самим запчастей , хоть так 600 грн хоть так 600 грн). При разборке ЭУРа оказалось что плату ДПР мастера себе оставили , а без меток старой новую не вставишь. В результате за возврат платы 200 грн с меня взыскали ))) типо за проведенные работы по сборке и разборке усилителя. Просто интересно , где еще берут деньги за работу которая не привела к фактическому результату !??? При том что проблему выявили на первичной диагностике.

Да везде так берут.
У меня делали замену амортизаторов и еще какой то хрени, когда разобрали оказалось, что треснута пружина, т.к. пружину заказали и нужно было ждать 1 день, то сказали, мы соберем все обратно выгоним машину, а потом заново будем разбирать. За это взяли + 200 или 300 грн. По сути я даже не знал, когда сломалась пружина, как сказали мастера то давно, но она стояла плотно, пока не разобрали.
А в Вашем случае, разборку и сборку они сделали, а за работу Вы им не заплатили, вот они и сперли старую деталь.

Ага, интересные ребята. Приехал по записи (за 3 дня записался, говорил, что нужно будет смотреть ходовую) - механики вообще не в курсе, подъемники все заняты. Решили пока посмотреть то, для чего не нужен подъемник. Кое-как нашли парня, который смог помочь с капотом (заклинивший замок на Калине), капот открыли (спасибо ему) и отправили к дяде-васе, чтоб починил замок. Этот "кулибин" там час ковырялся, гнул капот "об колено" (выравнивал зазор), потом сломал пружину замка )) говорит - "езжай в магазин, привези пружину от 9ки". Ну окей, на машине с незакрытым капотом поехал, привез дяде пружину. Дальше еще час возни, поцарапана краска внутри вокруг замка везде, напильник (да-да, этот "кулибин" пытался подточить каленую пружину напильником, чтоб влезла) - в результате "кулибин" пришел к выводу, что пружина от 9ки не подходит, нужна родная (кто б мог подумать, а) - отправил искать, после чего был послан. Итог - вместо того, чтобы приехать и оставить машину на ремонт и поехать на работу - я потратил больше половины дня непонятно на что, машину поломали больше, чем починили, вынесли мозг, удивили своим "сервисом" и отношением к клиентам. В сухом остатке - не закрывающийся капот, покоцаный телевизор, потерянная половина дня времени и порядком попорченые нервы. Ребятам привет, за километр теперь этот бордель объезжать буду.

Да , ух и красавцы! )))

Сборка/разборка узла стоит денег. Даже если оно ни к чему не привело. Это ж не корпус с системника снять, открутив 4 винта.

СТО на Маршол Жуков 2 а

Электрик взялся за ремонт электроусилителя руля ВАЗ калины. Провели диагностику - 120 грн, выявили проблему с ДПР. На следующий день оставил на ремонт, мастер сразу отремонтировать не смог, т. к. оптроны из этого датчика не мог найти. Да, не спорю найти их не так просто (я на olx за два дня нашел весь датчик рабочий в сборе за 100 грн!) мастер же неделю оптрон искал, без толку. Короче т.к. ждать не понятно чего и непонятно сколько не было ни желания ни времени решил плату сам заменить, тем более новая на руках уже была ( причем интересно что на цену ремонта не влиял факт нахождения мною самим запчастей , хоть так 600 грн хоть так 600 грн). При разборке ЭУРа оказалось что плату ДПР мастера себе оставили , а без меток старой новую не вставишь. В результате за возврат платы 200 грн с меня взыскали ))) типо за проведенные работы по сборке и разборке усилителя. Просто интересно , где еще берут деньги за работу которая не привела к фактическому результату !??? При том что проблему выявили на первичной диагностике.

Добрый день, уважаемые автомобилисты.хочу поделиться своим впечатлением о данном СТО.В субботу договорился о встречи на СТО с Володей, под ехал, Володя осмотрел авто назначил на вторник.Приехал во вторник, у Володи был бокс занят, загнали в первый и попросил своих коллег заняться моим авто.они осмотрели машину ну как говорят на СТО : ключи в зажигании, и на нейтралку, да и ном.тел.для связи. На что я говорю что я буду присутствовать при ремонте авто, На что мне мастер имя его, по-моему, (Григорий) и говорит, это хорошо конечно, но сейчас я заниматься ей не смогу, так как есть другая.Не вопрос буду ждать. Дальнейшая его фраза меня убила :Я не буду делать авто в присутствии клиента это не положено по тех.безопасности, на что я ответил что я не буду находиться под подъёмником(хочу отметить что в боксе свободно поместиться 4 машины) вывод: клиентам вообще запрещено видеть ремонт своей машины в боксе, только строго по окончанию.Я сел в машину и выехал.Потом подошло к Володи и спросил почему так, он мне внятно и доходчиво объяснил, что во время работы под подъёмником находиться не льзя, и все, а присутствовать при ремонте авто, это на усмотрение клиента, У МЕНЯ ВОПРОС ....ТОГДА ЧТО ЭТО БЫЛО, ИЛИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ????Хочу отметить что к Володи претензий нет, был корректный и вежлив, цены тоже гуд.Ну как то так.Дима- Нубира

часто клиенту нельзя показывать процесс работы или на незаконченный объект пускать т.к. начинается или умничанье типа "я бы сделал так, а это делается не так, а вон там крути не по часовой стрелке а против часовой..." и т.д. - если такой умный, то на кой ты нанимаешь спецов? сделай сам ) конечный результат будет одинаков что будет он советы раздавать с умным видом что нет, только спокойнее работаться будет ;)

ну и согласен с Keystone - зачастую при сборке\разборке\ремонте нужно чуть ли не молотком в определенное место аппарата стукнуть чтоб он открылся и т.д....у клиента просто пропадает дар речи и начинается паника )))))

Сборка/разборка узла стоит денег. Даже если оно ни к чему не привело. Это ж не корпус с системника снять, открутив 4 винта.

Ну да. Приехал чинить. Разобрали пол машины собрали, проблему не устранили. С вас 2000 грн.

Ну да. Приехал чинить. Разобрали пол машины собрали, проблему не устранили. С вас 2000 грн.
Да сплошь и рядом. Скажем троит двиг на холодную. Что виновато? Да много факторов может быть - и зажигание и топливная и датчики. И симптомы похожие. Зачастую полмашины успеют поменять. Тут только искать проверенного специалиста. Да и то не факт что он с первой попытки всё устранит.

Ещё бывает что проблема плавающая - то есть, то нет. Отдаешь машину на СТО вроде с проблемой, а они её найти не могут - не проявляется...

А вообще в прайсе обычно так и пишут - "Снятие двигателя - такая то цена", "Снятие защиты - такая то цена", "Замена прокладки - такая то цена" и т.д. Так что да - за снятие/сборку отдельный прайс. Даже если ничего в итоге и не найдут. Как правило это весьма трудоемкое занятие.

Вон у меня на Авео замена лампы в противотуманке состоит из снятия/установки бампера и замены лампы.

Останнє редагування:
Был на Баварии-Моторс за Пятихатками. Без проблем разрешили находится в ремзоне. Общительный мастер, все рассказывал и показывал, объяснял. Без меня, он бы эту работу сделала бы за 6 часов, а со мной за 8.:D На ценник не повлияло.

Был на Баварии-Моторс за Пятихатками. Без проблем разрешили находится в ремзоне. Общительный мастер, все рассказывал и показывал, объяснял. Без меня, он бы эту работу сделала бы за 6 часов, а со мной за 8.:D На ценник не повлияло.
Да по разному. Мастер-Сервис тоже не пускает :незнаю:

ЗЫ: лично я не стою над душой работающего, по себе знаю что это несколько нервирует и отвлекает.

часто клиенту нельзя показывать процесс работы или на незаконченный объект пускать т.к. начинается или умничанье типа "я бы сделал так, а это делается не так, а вон там крути не по часовой стрелке а против часовой..." и т.д. - если такой умный, то на кой ты нанимаешь спецов? сделай сам ) конечный результат будет одинаков что будет он советы раздавать с умным видом что нет, только спокойнее работаться будет ;)

ну и согласен с Keystone - зачастую при сборке\разборке\ремонте нужно чуть ли не молотком в определенное место аппарата стукнуть чтоб он открылся и т.д....у клиента просто пропадает дар речи и начинается паника )))))
. Ребят,я не собирался стоять над душой ребят,просто нахожусь в боксе.Просто было у меня пару раз на СТО,менял печьку,тягу и еще что-то уже не помню,так вот-договаривались о цене,но мне говорят: если гайки не будут раскручиваться ,или что-то пойдет не так,это дополнительные затраты.Когда я приезжаю за машиной, всё именно так и происходит, что-то всё таки не раскрутилось или треснуло( срок подошел). Итог - дополнительно$.И вы знаете теперь при починке авто стараюсь присутствовать,не скажу что при мне все проходит идеально,но я вижу что раскрутилось,а что нет,тем самым экономию не много денег, только и всего, советов я не каких не даю.так как у меня другой профиль работы

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу