Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стяжка по пенополистиролу.

• Автор теми Автор теми Leadmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 831
Стяжка по пенополистиролу.

Привет всем. Нужен совет от тех кто делал что то подобное. Есть идея, но сомневаюсь в результате. Вводные таковы - 2 комнаты в старом доме одна типа прихожей, что ли, с улицы - пол дерево, её не трогаю. А за ней идет кухня там пол на 65мм ниже уровня этого пола. Такой спотыкачь если идти из кухни выходит. Там пол над цокольный этажом сделан как то хз, наверно, какое-то армирование и заливка по месту была или плиты, я не знаю. Сверху плитка побитая. Хочу делать ремонт и сровнять уровни пола. И тк тот который ниже дико холодный зимой хотелось мало того, что поднять но еще и утеплить. Но в тоже время не хотелось бы нагружать слишком чтоб не провалился. Вначале была идея сделать по обрешетке. Типа лаги положить, в ячейки утеплитель, а потом фанерой толстой и линолеум например или типа того. Но дерево, фанера, утеплитель, возня и дорого тк все мегабюджетное. Новая идея положить пенополистирольные плиты 50мм. Тот полистирол который экструдитованный - твердый. А сверху стяжку 10мм например. Но вот думаю будет ли из этого что то хорошее. Нагрузки минимальные - ну максимум 2 человека пересекутся там. Под мебель, холодило итд можно закладные поставить заранее. В общем, кто то что то подобное делал пролейте свет. Заранее спасибо.

По моему лучше залить бетоном с наполнителем из пенопластовых шариков...

Я лил на пенополистирол - но у меня слой толще 10-12 см. Стяжку не менее 5 см делайте, желательно с армировкой и все будет ок

Лаги + пенопласт + осб плита = чистый монтаж + удобство ремонта
Пенопласт (или керамзит) + стяжка = грязь + ненадежность

Я за лаги

плюсмнога к бетолайту, только бетолайта не нужно ***рить 4:2, иначе в рез-те бетон станет по прочности, как торф, процентов 20-25 будет нормально

предыдущий совет: лучше, практичнее и технологичнее (разве что если плиты неровные, получится не в ровень) но рисковано, кухня всё-таки, вдруг какая авария с водопроводом или отоплением - это пипец полу :(

Останнє редагування:
предыдущий совет: лучше, практичнее и технологичнее (разве что если плиты неровные, получится не в ровень) но рисковано, кухня всё-таки, вдруг какая авария с водопроводом или отоплением - это пипец полу :(
под "мокрой" зоной положить такой же толщины QSB + под линолеум пленку гидроизоляции

экспериментально доказано, что когда протекает вода, "мокрой" зоной становится всё, что не покрыто суровым 2мм совейским руберойдом и не залито 5мм смолой :(

на балконе делал так:

Пенополистерол Австротерм 20мм (большей толщины невлазил, сбит балконный порожек и стоит дверь)

Стяжка 1 цемент+2 песка +1 клей Церезит СТ65 (для полистерола)+ СуперПластификатор + армировал сеткой металической сварной (квадратики 10х10 вродебы, она для армировки штукатурки). Высота стяжки возле двери 30мм к краю балкона дохоит до 60мм. Всё держится, прошлая зима - полёт нормальный :)

Новая идея положить пенополистирольные плиты 50мм. Тот полистирол который экструдитованный - твердый. А сверху стяжку 10мм например. Но вот думаю будет ли из этого что то хорошее.
Возможно, при плотности полистирола М35 и устройстве армированной стяжки где-то 5 см....

Возможно, при плотности полистирола М35 и устройстве армированной стяжки где-то 5 см....

А,что полистирол ниже М35 бывает?

На бетонные плиты стелили пенопласт 15 плотности (50мм)+стяжка с сеткой 4-5см сверху керамогранит.На этом пироге стоит и работает ленточный нож весом более 300кг. Четыре года и всё ок

Я лил на пенополистирол - но у меня слой толще 10-12 см. Стяжку не менее 5 см делайте, желательно с армировкой и все будет ок
Тогда у ТС перепад в 5 см получится уже с другой стороны.

Я имел ввиду экструдированный пенополистрирол цветной который он такой что по нему ходить можно и без стяжки каншно но не долго)))Вминается конешно со временем. Но он достаточно плотный. Почему хочу стяжку такую невысокую. Тк пол этот над цоколем. Если я навалю туда 50мм сверху то как бы оно все не оказалось в цоколе, потому если стяжка сверху то максимум 20мм, тем более если полистирол плотный и стяжка сплошная нормальная выйдет то я думаю распределение веса свою роль сыграет. Я думаю 2 человека выдержать должно, под мебель печки итд я сделаю закладные заранее из дерева. Мне самому нравится с деревом больше вариант но оно дороже выйдет чето мне кажется ... анкера, доски, осб или фанера, хз что, толстая дофига стоит, утпелитель тот же. И пол кривоват и плитка на нем очень древняя побитая, всю сбивать впадлу а так... это ровнять-переровнять. А тут пенополистирол налепил на клей к основе тем самым поровняв. И зафигачил сверху стяжку. Накрайняк можно быстросохнущую смесь какуюто место цемента коротый будет сохнуть месяц. Вобщем нужно посчитать, прикинуть. спасибо за советы. Если что советуйте еще, пока я определяюсь.)))

Пол по грунту:
- песок 3-5см
- щебень 5см
- стяжка 3-4см
- пенопласт 25плотности - 5см
- пленка 200мкм
- сетка 100х100
- стяжка более 5 см + фиброволокно + пластификатор

Стяжка 20 мм полопается

Вкладення

• 007 Заливка (001).webp
    007 Заливка (001).webp
    89.4 КБ · Перегляди: 257
  • 004 Гидроизоляция (001).webp
    004 Гидроизоляция (001).webp
    103.2 КБ · Перегляди: 255
  • 007 Заливка (002).webp
    007 Заливка (002).webp
    70.3 КБ · Перегляди: 241
Пол по грунту:
- песок 3-5см
- щебень 5см
- стяжка 3-4см
- пенопласт 25плотности - 5см
- пленка 200мкм
- сетка 100х100
- стяжка более 5 см + фиброволокно + пластификатор

Стяжка 20 мм полопается

Я понял. Но у меня не по грунту пол там типа плиты или армированная прослойка над цоколем. Тоесть там пол тот что есть который ниже по уровню он в воздухе висит и место для маневра 60-65 максимум вообще. Тоесть наверно в свете всего этого дела мне таки наверно проще с деревом мутить. Кстатти почему стяжка 20 мм должна полопаться???Можжет есть способ это предотвратить.

Можно полистирола 2см а сверху стяжку. А лучше дерево и утеплитель (каменная вата) между лаг.
Ну так уж сложилось веками, что стяжка над утеплителем из полистирола начинается от 5см :D
Поверьте, с деревом у Вас будет более приятное общение чем с грязью!

а если на стяжку 20 мм уложить плитку? потрескается?

мне на балконе делали так: экстудированный пенополистирол, стяжка (не знаю какой толщины, но по-моему, не очень толстая 2-3 см. сверху плитка. все стоит нормально. но на балконе нагрузка на пол не очень большая.

может и не потрескается, а может и потрескается, это так сказать на как повезет... если листы утеплителя приклеить к основанию да еще и прикрепить зонтиками, то может и повезет...

Для начала знаки препинания расставить!

Назад
Зверху Знизу