Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Уважаемые коллеги!
Может у кого-нибудь в закромах завалялись сабжевые лампы?
А зачем они нужны? Радейку починить или аудиофилия накатила?![]()
Количество?
Да тут один знакомый гитарист, любитель вау-вау и дисторшенов, попросил сделать примочку - усилитель-ограничитель.
Я посмотрел, работы там от силы на час, нужны пара резисторов, пара конденсаторов, ну и эта лампа.
Порывшись немного в интернете, я увидел, что многие аудиофилы западают на ламповое старьё.
Кстати, roker, судя по нику и некоторым постам, Вы не гитарист случаем?
Да так, бывает дома гитарирую изредка.
А что за схемка, разрешите полюбопытствовать?
Широкое поле для экспериментовНадо поиграться резисторами чтобы ввести лампу в режим мягкого ограничения - т.н. эффект "overdrive"
Эти лампы вроде микрофонят жутко, сам не проверял, но так говорят.
6С52Н триоды ламповые выпаянные есть пара-тройка. Фото с инета
![]()
Спасибо!
Это нувисторы, я знаю, там стоит шестерка в начале обозначения, т.е.накал 6,3 В.
А мне нужны именно стержневые. Самый цимес этих ламп состоит в том, что они работают при низком напряжениях анода и накала, буквально от батарейки.
Выражаю огромную благодарность CepDILLETO, который презентовал мне искомые лампы.
Repus, Вы ж хоть результаты потом покажите, и вообще волшебно будет, если ваш гитарист запишет сэмпл![]()
Еще надо?