Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Степан Бандера против Леонида Быкова

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3107

В пятницу, 12 декабря, исполнилось 80 лет со дня рождения Леонида Быкова. В субботу два телеканала показали документальные фильмы, посвященные великому актеру и режиссеру. И оба телеканала были российскими, теми самыми, которые так не любит Нацрада по телевидению и радиовещанию, — ОРТ и РТР. Ни один украинский канал о Леониде Быкове не вспомнил.

12 декабря Виктор Ющенко издал ряд указов. Один из них касался юбилея: президент приказал Кабмину торжественно отметить 90-летие "акта злуки" Украинской народной республики и Западноукраинской народной республики. О Леониде Быкове на официальном уровне никто не вспомнил...

Что бы ни говорили о единстве Украины, их у нас две. Когда Ксения Ляпина говорит, что настоящая украинская партия обязана "шанувати" украинских героев – бойцов ОУН-УПА, я верю в ее искренность, но понимаю, что у нас разное понимание того, что такое Украина. Я верю, что любовь к этой стране ей и другим нашеукраинцам прививали оставшиеся в живых оуновцы, а потому для нее естественно отметить 100-летие Бандеры. Но я знаю, что мне любовь к Украине прививали "В бой идут одни старики" Быкова и "Динамо" Лобановского. И еще я знаю, что между этими двумя Украинами ничего общего нет. Ну не могут поклонники Бандеры уважать актера и режиссера, который лучшие свои годы провел в Питере (а в Киеве для его "Стариков" не нашли цветной пленки!), равно как и не будет для них своим тренер, который за всю свою жизнь не произнес ни слова по-украински. Но именно наследники ОУН сейчас у власти, и потому Бандеру и мифическую "злуку" будут праздновать на государственном уровне, а уже прошедшее 80-летие Быкова и приближающееся 70-летие Лобановского никто отмечать не собирается.

Можно много говорить о единой Украине. Но духовный раскол существует реально, сколько бы его не маскировали. Только проходит он не по Днепру, как это хотят нам показать, а по Збручу – государственной границе 1939 года. Да, Черкассы, Житомир и Винница голосуют за Тимошенко, а не за Януковича, но я знаю: электорат Тимошенко в центральных областях, как и электорат Януковича в южных и восточных, считает 9 мая 1945 года Днем Победы и предпочел бы праздновать юбилей Быкова, а не Бандеры.

То, что это не искусственное деление, подтвердить легко. 90 лет назад, когда подписывалась столь любимая президентом "злука", гетман Павел Скоропадский писал о "настоящей картине той Украины, которая действительно существует, т. е. имеющей резкую грань между галицийскою Украиной и нашей": "На самом деле это две различные страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей совершенно у них иные. Галичане же хотели представить Антанте картину якобы единой Украины, ...причем в этой Украине главнейшую роль играли бы сами галичане. Наш народ этого не захочет никогда"....
Посилання видалено

Спасибо ТС. Мне кажется , голосовалку надо повесить.Каким ты видишь украинца?Два ответа.
Или может, для кого то, Быков фамилия не украинская?

Кто такой Бэндэра и кто такой Быков???
Великий актер и режисер, сценарист, человек который попер против системы
один из первых, который не стеснялся в своих фильмах говорить, что он украинец, говорить на украинском....
И ублюдок, убивавший своих соотечественников....

Фильмы и творчество Леонида Быкова заняло ту нишу в душах людей, которую хоть хер на лбу вырастет у гаранта, но он на эту нишу Бэндэру не вознесет!

Ну что тут сказать кроме этого.Посилання видалено

Сильнее себя ё...и:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 3 минуты
Фильмы и творчество Леонида Быкова заняло ту нишу в душах людей, которую хоть хер на лбу вырастет у гаранта, но он на эту нишу Бэндэру не вознесет!

Это точно. Повылазили какие-то писменники, которых ни кто не знает, певцы с которых все смеются..... и за все 18 лет ни одного стоящего фильма.

Кто такой Бэндэра и кто такой Быков???

Действительно. Кто такой бэндэра?
Житель славного молдавского города Бэндеры, или последователь учения великого комбинатора Остапа Бэндера?

Учите мат. часть.

Действительно. Кто такой бэндэра?
Житель славного молдавского города Бэндеры, или последователь учения великого комбинатора Остапа Бэндера?

Учите мат. часть.

О великий, всезнающий гуру.... поясни мне мат часть:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И???? Или, шо ви таки имеите мене сказать????
Добавлено через 4 минуты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я палит агитки ******ов не читаю....
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу