Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Стены "общаги" ХНУ пропитаны плесенью и вонью (ФОТО)

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 759
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стены "общаги" ХНУ пропитаны плесенью и вонью (ФОТО)

Состояние общежития Харьковского национального университета имени Каразина давно оставляет желать лучшего: со стен обваливается штукатурка, с труб стекает ржавчина, а на кухне хозяйничают крысы.

Студенты, приезжающие учиться в Харьков, уверены, что их ждут незабываемые годы в мегаполисе. Их надежды оправдываются, однако не так как они себе это представляли.

Переступая порог общежития ХНУ, где только что закончившему школу подростку суждено провести 5 лет жизни, наступает настоящий шок. Картина о «светлом» будущем развеивается молниеносно, причем как в прямом, так и в переносном смысле.

- Когда я впервые зашла в стены нашего общежития, меня бросило в дрожь, - рассказывает студентка 4-го курса ХНУ Анастасия. - Я плакала всю ночь, не хотела там жить. Но у родителей просто не было денег на съемную квартиру, вот за 4 года немного приспособилась и привыкла.

Свет тут есть не везде, да и не всегда. Периодически выбивает пробки, и все общежитие остается в кромешной тьме наедине с давнишними обитателями — крысами, мышами и тараканами. Чтобы умыться или, не дай Бог, принять душ, с собой необходимо принести тазик, так как дырка в полу фактически сквозная и если дать большой напор, то жители нижних этажей смогут принять душ, не включая кран.

-Я слышал от друзей, что в общежитиях от других вузов, платят меньше. Мы платим 136 гривен в месяц, плюс за каждый электроприбор отдельно еще: холодильник — 60 гривен, за компьютер — 140... и так за каждый. В итоге, с одной комнаты получается где-то 500 гривен, а куда они идут, не понятно, - рассказывает 21-летний Максим.

Однако при всем при этом, студенты хвалят своего коменданта, говорят, что это единственный человек, который как-то пытается поддержать порядок, чтобы не развалилось оставшееся, ведь жить где-то надо.

- Нам сказали, что если нам что-то не нравится, то общежитие вообще могут закрыть на капремонт, но жить тогда нам будет негде. Сами мы пытались отремонтировать, но это оказалось без толку, все сразу же обваливается, ведь начинать ремонтировать надо в первую очередь с труб, а никто этим не занимается, - говорит житель «апартаментов» 22-летний Игорь.

63483.jpg

63480.jpg

63485.jpg

Больше фото здесь -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лишь в спартанских условиях может вырости Личность!

Такие фотки в принципе можно в любой общаге нафоткать. Почему бы Вам не обратиться в студгородок? Как-то в ХАЕвне тоже пытались ввести сбор денег за электроприборы... но студенты подняли бучу и вроде все сложилось положительно... Все в Ваших руках...

-Я слышал от друзей, что в общежитиях от других вузов, платят меньше. Мы платим 136 гривен в месяц, плюс за каждый электроприбор отдельно еще: холодильник — 60 гривен, за компьютер — 140... и так за каждый. В итоге, с одной комнаты получается где-то 500 гривен, а куда они идут, не понятно, - рассказывает 21-летний Максим.
Короче, за 500 грн. можно снять гостинку. А вдвоем и однокомнатную за 1000 грн
Так что очень хорошо, что есть такая жалостливая статья, но ёжики сами хотят жрать кактус.

В итоге, с одной комнаты получается где-то 500 гривен

Пять сотен за общагу?? капец, да откуда такие цены? при желании можно гостинку за пять-шесть сотен найти, так там хоть условия норм. буду....

Кажись, пиздят, сорри за выражение. У меня друг в ХНАГХЕ платил около 600 за пол года...

втроем за 1500 можно и 2х комнатную неплохую с мебелью и техникой снять.
Бред ИМХО.
Или вдвоем однокомнатную - намного лучше такой общаги.

зато как весело в общаге! (кто жил, тот поймёт)))))

жил я в 7-ке ХИРЭ на Алексеевке 1997-2002 гг, так вот, до кап-ремонта (который кстате проводился без высиления) мы сами скидывались и красили стены, своими руками, лотали мебель, перекладывали плитку)), это не дорого, поверьте, надо лишь захотеть, а не сидеть в сетке, играть до умопомрачения и писать каменты- как всё херово!!!

я не защищаю вашу убогую администрацию, думаю просто нет бабла, а если каменданту и дадут на это добро денег- он с радостью возмётся за их расточительство, ну.. и попутно сделает ремонт))) как это произошло и с нашей общагой! Аминь!

500 грн - это за пользование электроприборами за год. В месяц - 136 грн.

Договорись с профилакторием и живи там(я так делал),в начале 2000г-это было 1,5грн в день-за 3 разовое питание+всякие массажи,ванны и души+каждый заезд пару шоколадок-одну в профком,одну главврачу

Я тоже закончила ХНУ. И жила даже не в одной их общаге. А в других бывала в гостях. Бред это. Неужели за пять лет прямо разрушилось все?

Вполне. А знаете почему - да, ремонт делают там с натяжкой. В комнатах так и подавно, мы сами ремонты делали. А этот бардак и срач, и руины оттого, что студенты и пользуются этим всем так, как будто платят по 1000 в месяц. Не берегут то, что есть. Ломают, бьют, и ни фига не чинят. Своими силами и мы делали много чего. Если хотели.

Куда ваши 136 грн уходят? Как минимум, я уверена, на разбитые по пьянке стекла в расширителях, и на кухнях. Чтобы вам же не так холодно было!

А еще - подумайте о стипендии. Мы поменьше вашего получали, и то выкраивали и на общагу, и на одется, и на погулять. У кого совсем бедственное положение - были субсидии. только вот же лень 98 % студентов каждые полгода справки собирать, что субсидия им эта полагается.

Ну и напоследок - если вы думаете, что в съемном жилье вас ожидают всегда лучшие условия, то вы ошибаетесь! И я уверена, к транспорту вам недалеко топать, но вы пока что это не оценили!

Короче, не морочьте голову! Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! Потом выйдете из общаги и будете темы создавать "Мля, босс жадина, мало бабок платит, я не могу себе позволить снимать квартиру возле метро"

Такие фотки в принципе можно в любой общаге нафоткать. Почему бы Вам не обратиться в студгородок? Как-то в ХАЕвне тоже пытались ввести сбор денег за электроприборы... но студенты подняли бучу и вроде все сложилось положительно... Все в Ваших руках...

В ХАИ все делается немного по-другому. Студсовет приходит, описывает электроприборы. Но ввиду тотального разгильдяйства в универе - эти данные или теряются или их специально теряют через связи. Кто не хочет - тот не платит.

Да и цена за комп по хаевским меркам не такая уж и большая была, в мою бытность там.

хм, а у вас в году - 500/136=3,67 месяца?:confused:
странно.
Блин :) 136 х 10 = 1360 грн + 500 грн за пользование электроприборами.
Итого 1860 грн за учебный год :)

п.с. Я не живу в общаге, я работаю на сайт "В городе", а фотки были сделаны вчера самими студентами ХНУ, которые живут в этой общаге.

Блин :) 136 х 10 = 1360 грн + 500 грн за пользование электроприборами.
Итого 1860 грн за учебный год :)

А вот студенты ХЭПУ и МВД могут жить в нормальной общаге на краю города. Со стеклопакетами на окнах, и ковролином на полах в комнатах, и кафелем на кухне и в ванных и душевых.

Вот только год назад уже стоимость койкоместа составляла 300-350 грн. И никто не жаловался. Мало того, там любой не студент готов был бы жить, лишь бы взяли

В ХАИ все делается немного по-другому. Студсовет приходит, описывает электроприборы. Но ввиду тотального разгильдяйства в универе - эти данные или теряются или их специально теряют через связи. Кто не хочет - тот не платит.

Да и цена за комп по хаевским меркам не такая уж и большая была, в мою бытность там.

Да не платили в ХАИ никогда за электроприборы... в том числе за компы... попытки были... но студенты их пресекли... (кстати может год тогда был такой - 2004 :іржач:)

Да не платили в ХАИ никогда за электроприборы... в том числе за компы... попытки были... но студенты их пресекли... (кстати может год тогда был такой - 2004 :іржач:)

Хз. Начиная с 2005-го года коммендант 11-ки каждый раз перед предвселением посылала оплатить электроприборы в 8-ку электрику. Кто-то платил, кто-то нет. Но там суммы даже с компом были мизерные. Не больше, чем 100 грн за год.

Картина о «светлом» будущем развеивается молниеносно, причем как в прямом, так и в переносном смысле.

- Когда я впервые зашла в стены нашего общежития, меня бросило в дрожь, - рассказывает студентка 4-го курса ХНУ Анастасия.

А слог-то какой! ТС наверное будущая журналистка и осваивает обороты провинциального газетчика? :іржач: То есть, если я все правильно понял, бедных студентов в этом гадюшнике может убить молнией, но они не унывают и могут "зайти в стены" и спрятаться там? :клас:

Назад
Зверху Знизу