Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стендовые модели кораблей и подводных лодок в Харькове.

• Автор теми Автор теми WS&T
  • Дата створення Дата створення
Давненько я здесь не появлялся. По поводу вопроса. А можно уточнить основания вопроса? Я ведь живой человек, не хочется отвечать что попало. Вам для чего ответ на этот вопрос? От этого уточнения будет зависеть развернутость и направленность ответа.

очень красиво. navymast, скажите, сколько заняло строительство стопушечника и каковы его размеры?
Размеры, размеры. Помню, что длина основания макета воды 176 см, при ширине 80 см.

Вот, кстати, интенсивность обсуждения в теме тоже показатель популярности и массовости судомоделизма в Харькове.

Останнє редагування:
Ну просто зацепила эта тема, хотелось бы заняться . Да форумов облазил немало, но хотелось бы живого общения, посмотреть на мастер класс, ведь у начинающего есть уйма вопросов!!!

Вот, кстати, интенсивность обсуждения в теме тоже показатель популярности и массовости судомоделизма в Харькове.

А что в Харькове вообще популярно, кроме барыжничества? ;) Авиамоделистов от силы человек 30-35 на Харьков наберется, вертолетчиков - человек 15, на машинках всех классов может человек 20 катают. Судомоделистов - сами видите, да и вообще стендовиков мало. Судя по этому форуму больше всего - машинки собирают, но это уже скорее коллекционирование, чем моделизм.

Так что кисло у нас С ЛЮБЫМ моделизмом.

Ну просто зацепила эта тема, хотелось бы заняться . Да форумов облазил немало, но хотелось бы живого общения, посмотреть на мастер класс, ведь у начинающего есть уйма вопросов!!!
А при чем здесь моделизм - хочется живого общения, посмотреть, так ходите на встречи моделистов харьковских, узнайте телефоны, съездите на кубок университетов, посетите крокус. Информацию об этом можно найти на форумах. Но Вы же не хотите там информацию искать. А по поводу вопросов Вы погорячились. Кто имеет вопросы, тот ищет на них ответы, а не посиделки устраивает. Форум самое мощное средство для поиска ответов. Даже самые желторотые имеют возможность задать вопросы по сути мастерам. И им отвечают. Если понимают, что человеку нужен ответ для дела.

Продолжение проекта тартана.

Вкладення

•  Поппинс 025.webp
    Поппинс 025.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 89
  •  Поппинс 027.webp
    Поппинс 027.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 103
  •  Поппинс 026.webp
    Поппинс 026.webp
    61.7 КБ · Перегляди: 100
  •  Поппинс 024.webp
    Поппинс 024.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 94
А что в Харькове вообще популярно, кроме барыжничества? ;) Авиамоделистов от силы человек 30-35 на Харьков наберется, вертолетчиков - человек 15, на машинках всех классов может человек 20 катают. Судомоделистов - сами видите, да и вообще стендовиков мало. Судя по этому форуму больше всего - машинки собирают, но это уже скорее коллекционирование, чем моделизм.
Так что кисло у нас С ЛЮБЫМ моделизмом.

Александр, полностью с тобой согласен. Это не конец 80-тых, когда в парке Артема протолкнуться было не возможно. :( Молодежь почти модели не клеет. В основном стендовики - люди в возрасте.
Стендовый моделизм - это много времени нужно. А его практически ни у кого нет. :( Я сам когда-то клеял, потом не до этого было. А сейчас, года три назад, попробовал по новому и понял - тупо нет времени. Так до сих пор недоклеянная модель и валяется в шкафе.
Работа задавила хобби. :(

Продолжение проекта тартана.

И сколько такая хрень, законченная стоит?

Уж и не знаю какая Вас работа задавила, но судя по всему тяжелая. У меня несколько другое видение того, что я делаю. Я хренью не занимаюсь. Тоэтому не очень понятно о чем собственно вопрос - о себе спрашиваете или меня пнуть хотите.

Продолжение проекта тартаны...

Вкладення

•  006.webp
    006.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 86
  •  013.webp
    013.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 93
  •  041.webp
    041.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 110
  •  040.webp
    040.webp
    119.5 КБ · Перегляди: 104
  •  061.webp
    061.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 91
  •  052.webp
    052.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 88
  •  062.webp
    062.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 91
Уважаемый , а не скажете что это за девайс у Вас ?
(на рис. отмечен красным)

Останнє редагування:
микрофрезерный станок Проксон 70-МК.

Уж и не знаю какая Вас работа задавила, но судя по всему тяжелая. У меня несколько другое видение того, что я делаю. Я хренью не занимаюсь. Тоэтому не очень понятно о чем собственно вопрос - о себе спрашиваете или меня пнуть хотите.

Пнуть.... Никак нет! Мне нравится. Реально.. Мне больше интерес как бизнес-проект... Я бы может и попробовал с этого сделать прессформы и запустить тираж.. Для стендовиков.

У меня была когда-то идея запустить что-то типа русской ладьи и чайки. Но дело заглохло. Нужен макет. Я просто во флоте не очень разбираюсь.. В масштабе 72. А если параходы всякие то в 350-том.

ок. наверное этот- (Высокоточный микрофрезерный станок MF 70 PROXXON)
а для каких целей используется ?явно не для изготовления шпангоутов...
Этот. Для разных целей, для изготовления блоков, профильных планок, для ......

Пнуть.... Никак нет! Мне нравится. Реально.. Мне больше интерес как бизнес-проект... Я бы может и попробовал с этого сделать прессформы и запустить тираж.. Для стендовиков.

У меня была когда-то идея запустить что-то типа русской ладьи и чайки. Но дело заглохло. Нужен макет. Я просто во флоте не очень разбираюсь.. В масштабе 72. А если параходы всякие то в 350-том.
Это другое дело. Но судя по опыту людей которые в России и Украине двигают направление наборов это достаточно длительное и затратное дело. Но они делают это в дереве. Вы рассматривали вариант изготовления пластмассового набора?

Это другое дело. Но судя по опыту людей которые в России и Украине двигают направление наборов это достаточно длительное и затратное дело.

Я знаю.

Но они делают это в дереве. Вы рассматривали вариант изготовления пластмассового набора?

Пластиковый набор.Есть возможности и производственная база. Хотя корабли я никогда не делал... Макетчика не было. Да и во флоте я не очень..

Можем встретится и помозговать над этой темой.

Можем встретится и помозговать над этой темой.
Помозговать это можно. Мой телефон 0507531467. Если есть возможность , давайте планировать встречу на четверг в любое время до 17.00. Скажете куда подъехать, на производственных мощностях и поговорим. Виталий

Помозговать это можно. Мой телефон 0507531467. Если есть возможность , давайте планировать встречу на четверг в любое время до 17.00. Скажете куда подъехать, на производственных мощностях и поговорим. Виталий

Литье у меня не в Харькове. Здесь в основном подготовительные процессы. Так что встретимся в городе. Где-нибудь в Центре. Я позвоню.

Продолжение по тартане.

Вот такие на лодке будут огоны на блоки некоторые....

Мачты на лодке закончены. Приступаю к парусам.

Вкладення

•  18.webp
    18.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 73
  •  17.webp
    17.webp
    120.8 КБ · Перегляди: 77
  •  13.webp
    13.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 99
  •  л 013.webp
    л 013.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 81
  •  л 016.webp
    л 016.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 82
  •  л 034.webp
    л 034.webp
    123.2 КБ · Перегляди: 96
  •  л 029.webp
    л 029.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 79
  •  л 033.webp
    л 033.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 75
  •  л 027.webp
    л 027.webp
    128.2 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
Проект по рыбацкой лодке завершен.

Модель закончена.

Вкладення

•  002.webp
    002.webp
    93.8 КБ · Перегляди: 105
  •  009.webp
    009.webp
    109.1 КБ · Перегляди: 83
  •  013.webp
    013.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 105
  •  015.webp
    015.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 89
  •  005.webp
    005.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 90
  •  006.webp
    006.webp
    103.8 КБ · Перегляди: 93
  • Це лайк!
Реакції: Scop
Красавица!!!
Поздравляю!!! :клас:

Спасибо за внимание к теме. Я хочу попрощаться с форумом. В связи с полной бесперспективностью поддержания темы, я сворачиваю свое участие. Спасибо всем, кому это было интересно.

Судя по https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23594595&postcount=218 написанному за 5 минут до "хлопанья дверью", товарищ обиделсо... потому что не продаются наборы деревях по 5.500...
А что вы хотели уважаемый? Тут что, написано, что ХФ это в основном форум ездящих на автомобилях не ниже Х5 и с длиной не менее 25 см?
что-то я начинаю смутно понимать об основанияз занятий таким видом моделизма, как наборы от издательства деагостини.... нет, не входит. михаил безверхний как-то интервью в статейной форме давал. он сформулировал философию судомоделизма тек - хобби богатых бездельников. это правда.
тут не торговая площадка, а просто собираются люди, С РАЗНЫМИ возможностями, которым интересно что-либо делать руками. Как я понимаю, вам выкладывая свои работы в темах, в основном мечталось "бизнес расширить"? И тут такой облом... "бесперспективность поддержания темы".
В общем в связи со спецификой темы - попутного ветра...

Назад
Зверху Знизу