Сами придумываают мифы, сами в них и верят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мифы, говорите? Сами придумывают?

Вы мой пост вообще читали? Я написала, что чаще кусают домашние собаки. Понимаете, ЧАЩЕ.
Так что идете сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Читаете и успокаиваетесь.
Бахчисарай, Март 22 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – В Бахчисарае бродячая собака напала на человека. С многочисленными травмами пострадавший попал в больницу.
Отец Федор, признавайтесь, вы женщина и к тому же блондинка. Иначе мне будет стыдно за всех мужчин. Я пишу, что по статистике кусают чаще домашние, а вы мне какую-то инфу о какоком-то покусанном дядечке за 750 км. от Харькова. И чо?
А к чему эти вопросы? Мои собаки ходят в намордниках только в общественных местах, где это и положено, а гуляют без, с поводков тоже конечно спускаю, в лесу, и слежу неустанно и неусыпно чтоб никого на горизонте не было. И как бы мои собаки не гуляли, на бродячих никак не похожи, ни по виду ни по поведению.
Т.е. если в лесу кто-то добрый решит раскидать отравленное мясо, у ваших собак есть все шансы пасть жертвами?
А человек не приспособлен и к употреблению рыбы, у него нет плавников и жабр, спорить будешь?!
Капец

Т.е. что бы есть говядину, нужно иметь рога, а что бы свинину, то пятачок?
А что это вы выделили то, что вам выгодно? Слова, написанные далее не имеют значения?
Меня сейчас забанят за очередную демонстрацию взаимоисключающих параграфов в исполнении носителя Бремени Кнопки?
У вас параноя?
Итак, еще раз: назовите "развитую страну", в которой стерилизация/кастрация успешно применяется как основной метод (пусть даже с кучей оговорок - кормовая база, учет и так далее).
А по какой причине я обязана это сделать? И где мы будем искать доказательства "основательности" метода?
Никаких оговорок. Бессмысленно снижать численность животных, не лишая их кормовой базы и не уничтожая источников их появление.
Страны? Германия, Бельгия, Швейцария, Люксембург, Югославия, Венгрия, Румыния, Болгария. И да, таки Индия. И это не смешно. История этой программы в Индии довольно поучительна.
В 1860 году город Ченнай (англ. Chennai, в то время Мадрас) принял программу «ловить и *******» (англ. «catch-and-kill»). Через четыре года Мадрасский Муниципалитет умерщвлял электрическим током уже целых 50 собак каждый день. К 1895 году число убитых четвероногих увеличилось и составляло 135 в день. В это же время статистика случаев собачьего бешенства, как ни странно не показывала снижения. 120 смертельных случаев от бешенства в Мадрасе в 1896 году. Эта бессмыслица продолжалась больше полувека. В 1966, после большого исследования, медицинское страховое общество Индии поняло, что показатели убийств собак и показатели случаев бешенства только росли с 1860. Тогда была предложена новая программа «ABC», в названии которой закладывался смысл, что контроль уличного населения собак столь же прост как алфавит! Медицинскому страховому обществу Индии потребовалось ровно 30 лет для того что бы убедить городские власти Мадраса и других городов прекратить ******** и запустить «ABC». С конца 1996 программа заработала. Собаки отлавливались, кастрировались или стерилизовались, им делались необходимые прививки, опознавательные пометки и четвероногие возвращались на прежнее место. К 2004 году в Мадрасе показатели случаев заболевания бешенством снизились на 95%. А к 2008 году, за 12 лет работы «ABC», численность собак на улице сократилось на 65%. Проект набирал обороты и в других областях страны. Мировая Организация Здоровья (World Health Organizations) наблюдала молниеносное снижение случаев бешенства, по сравнению со стабильным показателем в 20000, в местах, где «ABC» не работал. Основываясь на наибольшем успехе программы в Ченнай и Джайпуре, правительство Индии обязало муниципалитеты в каждом городе ввести «ABC». Общественность и центры защиты животных взяли под контроль реализацию проекта. Информационными кампаниями удавалось создавать давление на муниципалитеты, не выполняющие свои задачи. «ABC» переросло в национальную идею. Популяция бездомных псов начала снижаться везде, где было обработано 70% особей. Жестокость и страдания, длившиеся целый век прекратились. Теперь по правилам контроля над собакой от 2001 года эвтаназии в Индии могут быть подвергнуты только неизлечимо больные или сильно травмированные собаки.
Я так понимаю, что вы сейчас начнете требовать от меня еще какую-то информацию, какие-то ссылки и тэпэ. Сразу скажу, что дальнейшее информирование вас я проводить не собираюсь.