Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
еще при совке Киевский институт пищевой промышленности запретил вылов окуня северного моря там были захоронения ядреных отходов посмотри внимательно на рыбу когда она оттаяла -увидишь много интересного.

а вот для животных (кошки, собаки) - опасен..
значит кошек, собак не кормить и все будет ок.

Да, вполне можно. Вся таранка которая продается на рынках Печенег и Старого Салтова - лигулезная. Местные ловят плавающую поверху рыбу сачками, солят и продают. Никто пока не умер
ПыСы. Очень интересно наблюдать как нерыбаки едят таранку с лигулой! При сушке этот червь становится очень похож на полоски внутреннего жира - желтенький, прозрачный. Рыбаки знают и удаляют его при потрошении, а нерыбаки едят этого червя в первую очередь и приговаривают - "какой вкусный жирок!"![]()
![]()
![]()
В желудке врядли, в кишечнике возможно.вы когда говядину покупаете или молоко, думаете у той коровы в желудке совсем никто не жил ?
*****, нахуя я чай пил, когда это читал.

у тебя есть повод проверитьСлышал мульку, что сам глист к пиву намного вкуснее той рыбы, в которой он жил
Правда ли, брэшуть ли - не проверял.

*****, нахуя я чай пил, когда это читал.
относительно употребления в пищу - однажды на Старом Салтове друг при мне чистил и солил очень явно селитерных лещей со словами:"оно ж в соли обезвредится, рыба тут всегда такая"..его таранку больше никогда не ем..никакую
Кстати, а на таранку такую рыбу можно?
Пока про летальные исходы не слышно. Местные с М.пристани полипропиленовыми мешками её в мотоцикл грузят, я подошел спросил - они типо ******* кормим*. Но что-то сомневаюсь я. Курортный сезон - москвичи ордой едут в Крым...
силитёр - древний червяк...(ему 2 миллиарда лет)
они практически в каждой рыбе... в большей или меньшей степени..
та что всплывает - это уже последняя стадия удушения..
при варке или жарке - уничтожается..
даже попав в желудок человека - не выживает (либо нужно регулярно питаться ими несколько месяцев).. погибает в 99% случаев при выбросе жёлчи в кишечник..(точнее получает ожоги и не может закрепиться в стенках кишечника человека)..
если всё же человек "заразился" - уничтожается примитивным ПИПЕРАЗИНОМ..
а вот для животных (кошки, собаки) - опасен..
обычный солитер, на Печенегах такого много, сам не пробовал, но мне рассказывали, что даже его едят, причем утверждают, что очень вкусный. Для людей безопасен.
повторюсь: "обычный солитер" - это широкий лентец или дифиллоботрий - растет в организме человека до 15 м, вывести ОЧЕНЬ тяжело.
Это явление было всегда и все время пацаны (и не только) глушили эту рыбу и ловили сачками. Ну а "есть" это уже от каждого в отдельности зависит. В хищниках этого "добра" нет.Термо-обработка - залог здоровья!Так что интересно рыбаков было море и пацаны рыбу глушили палками.

врядле конечно открытием, но каждый здравомыслящий человек надеется все же что он не ест паразитов и пытается себя оградить от этогодля многих сей широко известный факт является каким то открытием...
Лайку семь лет кормлю сырым желудком. Сильная,здоровая собакаВ желудке врядли, в кишечнике возможно.