Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый Новый год. Посевать или нет? Вот в чем вопрос.

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення

Посевать или нет???

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
  • Опитування закрито .
даже не знаю, завидовать Вам или сочувствовать :)

ну мне нравится, когда детки приходят, колядки рассказывают,щедривки)).
Судя по всему у нас такой неблагополучный район, что родители детей боятся отпускать по квартирам ходить.

ну мне нравится, когда детки приходят, колядки рассказывают,щедривки)).
Судя по всему у нас такой неблагополучный район, что родители детей боятся отпускать по квартирам ходить.
мне тоже нравится. Глазенки светятся,стесняются, но стараются не показывать этого.
По поводу района - сочувствую.

мне тоже нравится. Глазенки светятся,стесняются, но стараются не показывать этого.
По поводу района - сочувствую.

когда они читают, я мысленно стараюсь им помочь, чтобы они чувствовали, что их слушают и не боялись. Ходить колядовать это все же стресс для ребенка наверное)

а что изменилось с возрастом?

отношение к обычаям и традициям. исчезли зазубоны всякие.:D типа: первый должен мужчина войти в дом в этот день, еще один прикол: в какой-то понедельник года ( он почему-то называется "жилистым") нельзя,чтобы женщины входили в дом, а тем более,что-то давать кому-то. я однажды, забыв об этом, зашла к соседям, так на меня они жутко обиделись и выразились в мою сторону,что у них из-за этого беды всякие будут. :D я не ходила к ним вообще какое-то время, а на следующий год и по сей день, моя соседка накануне этого дня заходит ко мне и предупреждает, как Минздрав прям:D по поводу грядущего дня...
как Вы знаете, с возрастом,как правило, усугубляются такие приколы....посмотрев на реакцию своих соседей по поводу зашел-не зашел, посеял-не посеял и связь этих событий с их жизнью.:D я пришла к выводу ( и судя по прочитанной литературе),что человек сам программирует события в своей жизни.:) поэтому,скажу так: не верю в это "посевание" и т.д.:)

Ходить колядовать это все же стресс для ребенка наверное)
Но зато вырабатывается уверенность в общении с чужими тетями и дядями.

отношение к обычаям и традициям. исчезли зазубоны всякие
а пасху святите, в Троицу работаете, ребенка крестите?) Скорее всего, люди выборочно, по своему комфорту, определили свой круг традиций и обычаев.

а пасху святите, в Троицу работаете, ребенка крестите?) Скорее всего, люди выборочно, по своему комфорту, определили свой круг традиций и обычаев.
нет, никогда не святила. ребенка крестила,потому,что было это 20 лет назад. все крестили. в Троицу если надо, буду работать. я не завишу от государства.

Очередной праздник. ..Отмечать планируете? Посевать будут ходить, начиная с 4-х утра 14 января. Вы всегда открываете дверь или принимаете заранее все меры по их неоткрытию?
В это время я сплю. Дверь не открою. Звонок будет молчать.
впускаю своих. договариваемся заранее.))

ну мне нравится, когда детки приходят, колядки рассказывают,щедривки))..
Если так, то нормуль. Но обычно что дети, что взрослые давно забыли и калядки и щедривки ... А ходят просто нашару денег взять ... Уже и детвора конфеты не берет - только бабло ...:(

Назад
Зверху Знизу