Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старинный? перстень из Эгейского моря

• Автор теми Автор теми bavarec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 200
Старинный? перстень из Эгейского моря

Прошу дельного совета: Только что приехал из турпоездки по Грециям Турциям. Там много нырял в интересных местах.И попалась интересная находка-перстень из то ли олова,то ли свинца-явно литой,на печатке странный орнамент и как-бы впаяны 33 белых прозрачных камешка(или стёклышка).Явно,что работа старая(или старинная).Интригует место находки-разрушенный и затопленный порт времён Алек.Македонского и материал-литое олово или свинец.Вопрос:может ли это быть изделие из ТЕХ времён (могло ли сохраниться в морской воде 2000лет)? И где можно было бы провести экспертизу?

а фото?Тут же не телепаты и ясновидцы сидят,чтобы заочно Вам что то определить!!!!!!!

Да не знаю я,как сюда фото цеплять! Экие вы продвинутые молодцы

Спасибо за совет-завтра вывешу фото. Только ремарка:советы нужно тактично давать, а не с раздражением.Ок?

а кому нужно, позвольте полюбопытствовать? как мне казалось так тут вообще никто никому ничего не должен

Спасибо за совет-завтра вывешу фото. Только ремарка:советы нужно тактично давать, а не с раздражением.Ок?
Люди, которые ничего не хотят искать, читать и сразу постят сюда типа "не читатель, а писатель" - как с такими общаться? Тяжело сначала поискать, как и что, а уж если не нашел.... И таких большинство... Деградация нации?

а кому нужно, позвольте полюбопытствовать? как мне казалось так тут вообще никто никому ничего не должен
Где-то так :D :клас:

Реагирую со смирением на критику и вывешиваю фото

Вкладення

•  008.webp
    008.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 306
  •  011.webp
    011.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 263
ИМХО современщина

cовременный перстень,коих в Эгейском,Адриатическом,и Средиземном море пруд пруди......

Спасибо за единогласную оценку! На душе сразу стало спокойнее-теперь эта безделушка займёт своё законное место на полке других подводных находок! Всем спасибо и пока!

Да, таки очень похоже на новодел

Ещё раз благодарю всех участников заочной экспертизы! И если у трёх экспертов мнение совпало-значит это на 90% истина. В своё оправдание хочу напомнить,что меня заинтриговало:1)Место находки-между гигантских плит и колонн древнего разруш. и затопленного порта (340г до н.э.) 2)Материал кольца-литое олово или свинец(скорее свинец). Ведь сейчас и уже давно из свинца кольца не делают! Но ничего! Здесь важен и приятен сам процесс ныряния и поиска под водой чего-то интересного в интересном месте.

Ещё раз благодарю всех участников заочной экспертизы! И если у трёх экспертов мнение совпало-значит это на 90% истина. В своё оправдание хочу напомнить,что меня заинтриговало:1)Место находки-между гигантских плит и колонн древнего разруш. и затопленного порта (340г до н.э.) 2)Материал кольца-литое олово или свинец(скорее свинец). Ведь сейчас и уже давно из свинца кольца не делают! Но ничего! Здесь важен и приятен сам процесс ныряния и поиска под водой чего-то интересного в интересном месте.

Вы не забывайте тот факт что в подобных местах плавает куча дайверов и дайвериц,которые тоже в свою очередь много чего теряют (кольца,цепочки,браслеты и серьги)

Назад
Зверху Знизу