- 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тоже об этом подумал. В 1900 году он открыт.Магазин Жоржа Бормана думаю самый старый магазин Харькова
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Тоже об этом подумал. В 1900 году он открыт.Магазин Жоржа Бормана думаю самый старый магазин Харькова
Нашёл эту же фотографию в лучшем качестве:Сумская, 11. Фотоателье "Русская Светопись" (Фотограф М. Я. Лещинский). 1908 г.
Я бы очень осторожно подходил к сантиметрам и уровню культурного слоя.Насмотревшись всевозможных видеороликов на предмет засыпанных нижних этажей старых зданий в разных городах, решил побродить по старому Харькову. Для меня было открытием то, что увидел. Хотя живу в Харькове всю жизнь и уже пенсионер, но ранее как то не обращал на увиденное внимания. А оно стоит того, ибо объяснения, что раньше так строили, не выдерживают никакой критики, в землю красный кирпич не зарывают, да еще и при нашем климате.
Удивительно еще то, что те старые дома, строительство которых сохранилось на снимках, не погрузились в землю ни на сантиметр, поэтому говорить о нарастании так называемого культурного слоя не приходится.
Кому интересно, но лень ходить ногами, может "проехаться" по старым кварталам города по гугл картам.
Я бы очень осторожно подходил к сантиметрам и уровню культурного слоя.
Сомневаюсь, что во время войны работали мусоровозы.
С вероятностью 95% весь мусор зарывался в местах его образования.
Подозреваю, что многие дома в центральной части города на 50-100 см могли уйти под землю за это время.
Сейчас наблюдаю подъезды в хрущёвках и довоенных "высотках", в которые уже нужно входить вниз.
Поднимается культурный слой, и достаточно быстро. Особенно там где асфальт.
вот здесь на тротуаре возле домика под асфальтом сантиметров 40 идет битый кирпич, и уже точно не помню, но кажись под битым кирпичем есть слой асфальта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.