Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый и очень старый Харьков

🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот дернул интересное фото из контакта.
Хочу отметить трамвай,ходивший по Иванова.
Трамвай ходил через площадь,по Иванова, и потом поворачивал на ул Мироносицкую(тогда Дзержинского) и шел в сторону парка. В 1932 году его перенесли на ул Тринклера и на пр Правды.

• 🟢 03:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сориентируйте где именно эта фотография сделана. Справа это что сейчас за здания?

attachment.jpg

Вкладення

• DemonstracFebrRevolutionKharkov1917.jpg
    DemonstracFebrRevolutionKharkov1917.jpg
    352.5 КБ · Перегляди: 2908
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове до войны была ул. К. Либкнехта? В своё время там в доме №126 проживал мой дед до ареста в октябре 1937г. Буду очень признателен за информацию и, если у кого-то сохранились, фото этих мест тех времён.

Подскажите, пожалуйста, где в Харькове до войны была ул. К. Либкнехта? В своё время там в доме №126 проживал мой дед до ареста в октябре 1937г. Буду очень признателен за информацию и, если у кого-то сохранились, фото этих мест тех времён.
конечно сохранились. так как К.Либкнехта - это ул. Сумская :)

Спасибо, буду знать! Где можно найти фото Сумской тех лет?

Димоксу. Это Свято-Николаевский храм. Снесли, якобы потому, что надо было проложить трамвайные рельсы на Пушкинскую. Место указано верно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(для просмотра некоторых альбомов нужна регистрация)

addon.jpg
Скорей начало кровавых 1930х

Здания харьковской филармонии на Сумской 10
n-38.jpg
Этот квартал где ныне вырос Ave Plaza сносили буквой П.
1.Филармония
2.Двухэтажный дом по ул Сумской 8 в котором распологался гастроном и табачный магазин.
3.Двухэтажный дом по пл Театральной где распологалась санитарная станция.
4.Угловой двухэтажный дом по пл Театральной и ул Д Захаржевского где была какаето контора и в подвале мастерская.
5.И дом по ул Д Захаржевского 7 в котором я раньше жил по детству.
Интересный факт, дом в котором я жил снесли лишь только в 1999 году как я узнал.
Стоял как заколоченная завалюха.
Ecтественно, старые те домишки всё равно создавали правильную архитектурную гармонию для Театральной площади с её сквериком где Гоголь и Пушкин и для угла Сумской. AVE Plaza это тоже уродство что и фабрика книг и Хрущевская 9ти Этажка на месте бывшей кирхи. Беда в том что за годы безхозной сов власти, все эти здания где была филармония и те другие были занехаянны и валились от халатности всластей.

Останнє редагування:
Почему-то мне "тот" Харьков нравится больше, чем "этот"...

Несколько фраз о доме по ул. Донец-Захаржевского 7. Где-то за год до его сноса частная фирма, в которой я тогда работала, заинтересовалась вопросом аренды этого здания с последующим выкупом. Все было заколочено, местами, как говорили техники, было провалено перекрытие между этажами. Мы начали заниматься этой процедурой, была даже составлена смета капремонта, получены соответствующие разрешения. Когда же дошли до Фонда коммунального имущества (арендодатель), то нам сообщили, что так просто взять в аренду нельзя, нужен тендер, сами ищите участника или ждите, пока мы найдем. Мы регулярно туда звонили, узнавали, как идут наши дела, пока нам не сообщили....., что это здание уже год назад отдано фирме "АВЕК", которая благополучно снесла и его, и филармонию, и построила АВЕ ПЛАЗУ. А жаль, интересное было здание.

Несколько фраз о доме по ул. Донец-Захаржевского 7. Где-то за год до его сноса частная фирма, в которой я тогда работала, заинтересовалась вопросом аренды этого здания с последующим выкупом. Все было заколочено, местами, как говорили техники, было провалено перекрытие между этажами. Мы начали заниматься этой процедурой, была даже составлена смета капремонта, получены соответствующие разрешения. Когда же дошли до Фонда коммунального имущества (арендодатель), то нам сообщили, что так просто взять в аренду нельзя, нужен тендер, сами ищите участника или ждите, пока мы найдем. Мы регулярно туда звонили, узнавали, как идут наши дела, пока нам не сообщили....., что это здание уже год назад отдано фирме "АВЕК", которая благополучно снесла и его, и филармонию, и построила АВЕ ПЛАЗУ. А жаль, интересное было здание.
Так я же жил в нем по детству. Это была вонючая коммуналка. В 1970е годы как мальчиком помню это здание было уже занехаяно. Оно ещё при СССР валилось и у нас были страхи что всё рухнет в один прекрасный день. Писали жалобы тогда в обком КПСС, те чихали на любые жалобы. Потолки страшно трескались, крыша и чердак текли и чердачные перекрытия были гнилыми. Здание имело проблему с мышами и прусаками. И ещё, подъезд всякие завсеглятаи с улицы превратили в уборную. Кошмар во что здание было превращено.

Останнє редагування:
Так я же жил в нем по детству. Это была вонючая коммуналка.
Интересно, какое-то ведомственное или относилось к ЖЭКу? Уж очень необычная архитектура. А место - просто замечательное!

Интересно, какое-то ведомственное или относилось к ЖЭКу? Уж очень необычная архитектура. А место - просто замечательное!
Здание было архитектурное, но занехаянное советской властью
А вы его внутри осматривали до того когда его срыли ? Особенно 2й этаж(я жил на 2м этаже)

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1980 г

Здание было архитектурное, но занехаянное советской властью
А вы его внутри осматривали до того когда его срыли ? Особенно 2й этаж(я жил на 2м этаже)
Нет, я в него не заходила, была на улице. Дом был в аварийном состоянии, входить в него уже не рекомендовалось. Но план БТИ у меня был, включая очень даже просторный подвал (или цоколь, скорее всего). Там еще м дворик небольшой был (въезд через арку). Этот дворик со стороны Сумской был не огорожен, там что-то примыкающее к дворику уже было снесено, а на нем была стихийная парковка авто. Мы еще интересовались землей, на которой расположен этот дворик, чтобы огородить его и устроить парковку своих авто.

Назад
Зверху Знизу