Старые объективы на цифрозеркалке

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Старые объективы на цифрозеркалке

Если эта тема уже поднималась - ногами сильно не бейте :)).
Имеется никон д80 с китовым объективом. Дома у родителей есть какие-то старые советские фотоаппараты с объективами (по-моему "киев" точно лежал где-то).
Каким образом советскую оптику присобачить на никон? Знаю, что для этого есть переходники.
Вот об этом моменте и хотелось бы узнать - какие есть переходники (названия, модели), все ли старые объективы подойдут (думаю, на старой фототехнике резьба тоже была не везде одинаковой), на что из старой оптики стоит обратить внимание, ну и т.д. :) - за детали буду только благодарен :)

если это киев 19 - то никаких переходников не надо. там никоновский байонет.

Ща опять про Калейнар начнется :)

Я свой Калейнар не продам - сразу предупреждаю ;)

SteppenWolf сказав(ла):
Я свой Калейнар не продам - сразу предупреждаю
ты ж кричал что как - и никто поигравшись месяц дольше не выдерживает :)

ты ж кричал что как - и никто поигравшись месяц дольше не выдерживает :)

Вот именно после таких моих фраз - личка завалена предложениями о продаже ;)))))
Лучше сразу перестраховаться ;)

ТС,найди объективы,отпишись по названиям,маркировке-поможем. А так,пока пустой разговор

Хорошо :), так и сделаю.

Да в поиске в этой ветке уже было тем куча куч и по переходникам\хвостам и почему нет бесконечности на М42 и т.д.

Вы удивитесь - но все возвращается на круги своя.
Не только старые стекла используют на цифрозеркалках - а делают новые стекла, причем мануальные для цифрозеркалок. Не будем писать о цейсах, которые даже расширили свою линейку выпускаемых стекол. Но вот сторонние - третьи фирмы тоже стали выпускать.
Посилання видалено

Так что пользоваться старыми стеклами сейчас не просто выгодно, а еще и модно :)

Купил юпитер 37А с переходником,бесконечонсть есть,
Немного мылит на 3.5.
Правда чтобы сфоткать человека в полный рост, нужно отойти на 20-25 метров О_о

Это не мода (ибо мода массовое явление), это эстетский шик. Снобизм, если угодно... Или от нищеты ;)

Если советские стекла - может и так.
А вот мануальные дикодорогие на дикодорогих цифротушках - это точно, снобизм.

А вот мануальные дикодорогие на дикодорогих цифротушках - это точно, снобизм.
... и таким комплектом сделана потрясающая фотосессия " мы с пацанами на шашлыче бухаем".....

а что можно накрутить на ультразум c5 is

советские объективы подходящие к никон:

«Рыбий глаз»:
МС Пеленг Н 8мм f3.5
МС Зенитар Н
МС Пеленг Н 17мм f2.8
Широкоугольные:
МС Мир-47Н 20мм f2.5
МС Мир(или Арсат) 73Н 20мм f2.8
МС Мир 20Н 20мм f 3.5(3.9)
Мир 10 28мм ф 3.5
МС Мир(или арсат)-24 35мм ф2.0
Юпитер-12 35мм ф2.8
МС Мир1А – 37мм ф 2.8

Стандартные:
МС Волна-8 50мм ф 1.2
МС Гелиос(арсат)-123 50мм ф1.4
МС Волна-4 50мм ф1.4
МС Зенитар 50мм ф 1.7(2.0)
Гелиос(арсат) 81н -52мм ф 2.0

Телеобъективы:
МС Калейнар(арсат) 5Н 100мм ф 2.8
Таир-11а 135мм ф 2.8
МС Юпитер 37А 135мм ф 3.5
Юпитер 11А 135мм ф 4.0
Телеар Н 200мм ф 3.5
МС Юпитер 21А 200мм ф4.0
Телмар-22 200мм ф5.6
МС Яшма(Арсат)-4Н 300мм ф 2.8

С переменным фокусным расстоянием:
МС Янтарь-14 28-85мм ф 2.8-4.0
МС Янтарь-20 35-200мм ф 3.4-4.5
МС Гранит(арсат)-11н 80-200 ф4.5

Зеркальные:
МТО-1000А 1000мм ф10.0

С управлением перспективой (Shift, Tilt & Shift):
PSC Арсат(SHIFT) (Он же ПКС МС Мир-67Н) 35мм ф2.8
PSC Арсат(T&S)11 mm tilt 8 mm shift 80мм ф2.8

Телеконвертеры:
МС К-2 2х

Резьбовые через переходники С М42 под байонет Никон, но бесконечности не будет.

Может это офтоп, но я выскажусь.
Меня вообще удивляет противоречивость некоторых моментов в фототехнике. Не секрет, что очень большую часть цены топовых тушек определяет их эргономика и возможность работать быстро. И тут наступает странное противоречие концепций: Лучшее стекло - это фикс, самый точный фокус - ручной, но заплатите нам лишнеие деньги т.к. мы вам на отдельную кнопочку переключатель ИСО вынесли.

...

А дикая эклектика вроде совдеповского стекла на Д80 , или наоборот фикса за 1 куе на Д40 - это от глупости, и ничего кроме унылого ****а не приносит.
Это маркетинг чистой воды. Entry level камера идет дешевая и обрезаная, расчитаная на массовое использование. Массовая камера скорее всего будет юзаться с умеренными или мега зумами. Она выглядит как БЧК и в ней есть оптический видоискатель хоть и маленький, это главное. Тушку можно сделать маленькой и все функции попрятать в меню. Главное завлечь покупателя ценой, универсальными стеклами для начинающих, и, может, крутизной системы. Но на бюджетной тушке шаг влево шаг вправо от мейнстрима - фиг вам, это не для начинающих, берите тушку для продвинутых. Снимает медленно, менять режимы медленно, совершенно тривиальные функции типа предподьема зеркала и просмотра ГРИП могут быть обрезаны,... А вот в более дорогих камерах, которые стоят дорого и покупаются только продвинутыми любителями и профами, можно дать весь функционал что может понадобится для тех или иных целей, вложить все что могут инжинеры. Хотите быструю серию - пожалуста; Хороший АФ - пожалуста; эргономику - конечно, любой каприз за ваши деньги, полную поддержку старой оптики - берите, нам не жалко, у нас даже самые старые стекла работают на самых современных тушках. За все заплочено с большой накруткой и ваша тушка может все: и быстро снимать, фокусируясь в почти полной темноте, и снимать с предподьемом зеркала со штатива, экспозамер и подтверждение фокуса работает всегда, а большой видоискатель позволяет легко фокусироваться вручную. Платят не за возможность быстро фокусироваться а за удобство и свободу выбора как фокусироваться.

Я полностью согласен, что ставить советский "мягкорисующий портретник гелиос 44-2" на современную цифротушку это мягко говоря изврат, а снимать калейнаром на D200 можно разве что за неимением денег на 85/1.8. Но бывают стекла с интересным рисунком, бывают виды сьемки на которых автофокус бесполезен. А рсиунок старых стекол (в основном не советских) часто бывает хорош и неповторим. А иногда просто хочется поиграться. За 100грн можно взять мануальынй комплект чтобы поснимать супермакро в масштабе около 3:1. Автофокусный комплект или стекло в 50 раз дороже.

Вы удивитесь - но все возвращается на круги своя.
Не только старые стекла используют на цифрозеркалках - а делают новые стекла, причем мануальные для цифрозеркалок. Не будем писать о цейсах, которые даже расширили свою линейку выпускаемых стекол. Но вот сторонние - третьи фирмы тоже стали выпускать.
Посилання видалено

Так что пользоваться старыми стеклами сейчас не просто выгодно, а еще и модно :)

ИМХО не ничего плохого и снобисткого в выпуске новых мануальных стекол. Есть целый ряд фотографических задач для которых АФ не нужен либо с которыми обычный отверточных АФ справляется неудовлетволительно. На пример таже макросъемка(АФ ***), съемка птиц(отверточный АФ ***), съемка художественного портрета вне студии(АФ не критичен). Посути АФ нужен и важен только для репортажной съемки во всех ее проявоениях. Так зачем же лепить АФ в стекла не имеющиее репортажного применения. Ведь сделав их мануальными
можно упростить их кострукцию, тем самым улучшив качесвто и повысив надежность. Основная сложность использования страых стекол - отсутсвие прыгающей диафрагмы. При том что она у всех старых стекол есть. Что стоит сделать её совместимой с соверенными байянетами? Видимо только маркетинг...

Понравился мне это портретно-мануальный объектив ( разные названия у него есть, но производитель один (Polar 85mm f1.4, Samyang 85mm F1.4 Aspherical IF, Vivitar 85mm f/1.4 Series 1 )
несколько ссылок на его тесты
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

И ценник на него
Посилання видалено

я так понял что на с5 нецелесообразно цеплять доп.объективы..

Назад
Зверху Знизу