Виктор Эммануилович Имбс французский гражданин прибыл в Харьков в 1901 г., был близко знаком с фотографом А. Вернером. В 1902 г. он купил фотографическое заведение у фотографа М.Н. Федорова. Разрешение на открытие фотографии получил 17 июля 1903 г.[1] Достоверно известно его участие в нескольких фотовыставках в различных городах росиии, однако успеха его фотоснимки не имели. В своей фотографии, располагавшейся на ул. Молочной № 26, снимки делал сам. Поэтому же адресу В.Э. Имбс и проживал. По недостоверным источникам покинул Россию в марте 1917 г.
Да вроде я на форум загрузил и вставил, как превьюшкиНу и фотки не встроились нормально
Год тут скорее всего 1910-1915, а плитка точно харьковская, Бергенгейм возможноИзвестно, что мой прадед 1900 года рождения, был мастером на ХЕТЗ (Харківський електромеханічний і турбогенераторний завод).
Поэтому это вряд ли он, скорее его отец, мой прапрадед.
А вот где это сфотографировано я не знаю, но это точно Харьков.
уже нормДа вроде я на форум загрузил и вставил, как превьюшки
Як варіант - pastvu.comВозможно есть какие-то специализированные ресурсы любителей истории?
То есть возможно, что это и не Кишинёв.По следующей фотографии можно представить интерьеры мельницы. К сожалению, не указано, в какой именно мельнице Кишинёва был сделан снимок, но вполне возможно, что и в описываемой нами.
Пожалуйста!)просто интерестно как эта фото оказалась в теме про кишинев,идентичное фото считайДа я понял, что фото другое. Поэтому и удалил сообщение.
В тексте на сайте написано
То есть возможно, что это и не Кишинёв.
Попробую узнать у автора статьи, откуда взялась его фотография.
А вам спасибо большое за помощь.
Поискал фото через гугль.получается имется как минимум 2 таких фотографии,это скорее всего может были сделаны как открытки,а может фото и действительно сделано в Кишиневе,а отпечаталась на ул.молочной уже после приезда фотографа в Харьков