4000 грн на місяць

Старость

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
TW сказав(ла):
У Вас были дедушки, бабушки? Они Вас любили?
Внуки и правнуки часто заводятся ближе к старости ...

Не только были, но и есть. Думаю - да, любили и любят.
Как и я их.
А при чём здесь внуки и правнуки?

Не только были, но и есть. Думаю - да, любили и любят.
Как и я их.
А при чём здесь внуки и правнуки?
Вы просили сказать о преимушествах старости. Я привёл Вам пример: внуки, правнуки.
Спросите у своих дедушек и бабушек согласились бы они променять то, что Вы у них есть, на то, чтобы Вас не было (никогда не было!), а они оставались молодыми до возраста, который у них сейчас и далее до самой смерти.

Если же Вы считаете, что надо, чтобы были и внуки и молодость, то пытаетесь утверждать какие-то банальные вещи типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" и у нас получается спор ради спора.

Вобщем тема свелась к поиску положительных моментов :) Думаю, что никакие бабушки и дедушки не скажут, что старость это круто. Иметь внуков и быть старым это не одно и тоже :)

TW сказав(ла):
Вы просили сказать о преимушествах старости. Я привёл Вам пример: внуки, правнуки.
Спросите у своих дедушек и бабушек согласились бы они променять то, что Вы у них есть, на то, чтобы Вас не было (никогда не было!), а они оставались молодыми до возраста, который у них сейчас и далее до самой смерти.

Если же Вы считаете, что надо, чтобы были и внуки и молодость, то пытаетесь утверждать какие-то банальные вещи типа "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" и у нас получается спор ради спора.

А ну да... Чем старее, тем наслаждение от внуков сильнее...
Я не буду говорить за своих дедушек и бабушек, я говорю только за себя. Я не хочу быть стариком. Мне непонятно зачем это надо. В рамках дикого мира - это нужно для хищников - им легче добыть слабую особь. Зачем это нам, непонятно. На поверхности - лишние расходы, лишние страдания...

Мне непонятно зачем это надо. В рамках дикого мира - это нужно для хищников - им легче добыть слабую особь. Зачем это нам, непонятно. На поверхности - лишние расходы, лишние страдания...

Ну а когда и как ты тогда поймеш что всю жизнь занимался фигней:)

Mr.KoLoBoK сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
...Доколе не пришли тяжелые дни и не
наступили годы, о которых ты будешь
говорить: "нет мне удовольствия в них!"
Экклезиаст

"Несчастный друг! средь новых поколений докучный гость и лишний, и чужой"
А.С.Пушкин

Бонжур, обитатели Рифа. Как вы догадались, прочитав заглавие - ТС предлагает потолковать о старости. Даже и не знаю отчего…
Мне еще до зрелости далеко, а тут думы о старости.
Но как это не грустно, стариками и старушками большинство из нас станет. Однако никто толком ничего не знает о старости. Большинство боятся старости, некоторые наоборот считаю её благом, закономерным финалом... Но так как человечество всегда зависело от мнения большинства его представителей, то оно беспрерывно ищет путь к пролонгированию жизни. Одни с помощью науки (если грубо сказать - используя материю), другие с помощью абстрактного духовного развития (большинство религий спекилирует на загробной жизни - это их костяк).

Может я что-то упустил или непонимаю, но я сторонник большинства. Ну нет у старости плюсов. Старческая мудрость? Распространенный миф.
Я считаю что в конце концов люди научаться продлевать себе жизни на тысячелетия. А когда жизнь опостылеет, будут уходить из неё самостоятельно.
На мой взгляд у старости есть 2 плюса. Потенциальных. Не каждому даются...
Мудрость и жизнь сдесь и сейчас.
Мудрость - суммарный опыт прошлого.
Здесь и сейчас - олицентвоение мгновенности настоящего и отсутствия будущего. Помоему, умение быть здесь и сейчас - обязательная составляющая счастья. В молодости это настолько трудно, что встречается крайне редко. Направленность в будущее, неопределенность и множественность целей и разочарование - признак того, что "здесь и сейчас" нет.

На мой взгляд у старости есть 2 плюса. Потенциальных. Не каждому даются...
Мудрость и жизнь сдесь и сейчас.
Мудрость - суммарный опыт прошлого.
Здесь и сейчас - олицентвоение мгновенности настоящего и отсутствия будущего. Помоему, умение быть здесь и сейчас - обязательная составляющая счастья. В молодости это настолько трудно, что встречается крайне редко. Направленность в будущее, неопределенность и множественность целей и разочарование - признак того, что "здесь и сейчас" нет.

Это описывается картой Таро Отшельник. Все это приходит с опытом, но никак не со старостью, хотя и с возрастом. Считается сроком снижения половой активности. Вобщем-то много проблем именно из-за этого. Много вы знаете мудрых стариков? Я знаю только несколько виртуальных, которые где-то там. Остальные своим маразмом, чувством справедливости, манией величия (а фактически: скукой) уже всех заколебали. Кстати, все эти качества добываются имени в молодости, если момент упущен - пополняете ряды старперов.

Нафига о ней думать сейчас, когда молодой? Сейчас надо жить жизнью молодого человека, что бы было что вспомнить когда постареешь и не жалеть о несделанном.

Зачем это нам, непонятно. На поверхности - лишние расходы, лишние страдания...
Ну, думаю в старости я найду чем заняться интересным. И жалость молодежи мне, надеюсь, покажется странной

Назад
Зверху Знизу