Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старость - не радость, пенсия - гадость. А ты подготовился? Зайди и расскажи как.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Через 20 лет все люди будут
Жить в одной большой стране.
Над которой будет вечный Солнца свет... и т.д.

С момента написания песни прошло куда более 20 лет, многое поменялось, далеко не все в лучшую сторону. Будем надеяться, что "заграница нам поможет".

У мамы дома сегодня потекла труба. В своё время было почти всё заменено на пластик, но по какой-то причине один участок был оставлен в первозданном виде, не помню уже почему, и тут пришло время. Не сильно потекла, но стала подкапывать. Вызвала местного сантехника, дядечку, которого я помню ещё с детства, он весь район обслуживает, вертится, как белка в колесе. Этот дядечка стал уже старичком, 80 лет. 80, Карл! лет! Руки на месте, голова на месте, бегает, трудится, денежку зарабатывает. Это, к сожалению, исключение. Но тем не менее. Дай Бог таким людям здоровья.

Копить деньги у нас очень плохо получается, а все потому, что гадские маркетологи не зря получают свои деньги. Они "заставляют" нас жить впритык, не имея запаса. Я не транжира, но по себе замечаю- сколько бы я не зарабатывал, у меня никогда нет денег! Они как бы есть, но их как бы и нет. :) И я уверен, что так у большинства. Только некоторые из нас могут себе в чем-то отказывать и копить-копить-копить.

Банк, это конечно хорошо, но какой бы он ни был крутой и надежный, это один хрен воровская структура и доверия к ней не много. А даже если и много, то сколько мы можем вносить туда денег? Ясное дело, что на ХФ все богаты и знамениты, у всех огромные члены и сильные руки, бла-бла-бла...)), но в реальности даже 10% своего дохода далеко не каждый может положить в банк с таким учетом, что не снимет их до пенсии.

Кто-то сказал о недвиге. Хм, да, это пожалуй самое надежное вложение. но посудите здраво, если вы можете купить недвиж, у вас наверняка все в порядке с доходами и вы успешный бизнесмен, которых раз два и обчелся. Мы же обсуждаем тех, кто зарабатывает руками, а руками на недвиж не заработаешь, да еще и так, что бы оставить на перспективу и всех детей обеспечить отдельным жильем.
_________________________________________________________________________________

С чего вообще все началось. Я сейчас работаю над тем, чтобы снизить цену на ручной труд. Снизить! Понимаете? И таких как я, много. И когда у всех нас это получится, ручной труд точно перестанет приносить столько денег, чтобы их хватало на лишние дома для последующей сдачи в аренду )))
Это тенденция такая. Автоматизация труда идет. Многие наверняка уже видели как валят сейчас лес. Раньше как было- выезжает человек двадцать лесорубов с бензопилами и топорами, они становятся по местам и каждый занят своим делом, кто валит деревья, кто опиливает и обрубывает ветки, кто пилит бревно на размеры, кто носит и так далее. Примерно так вот
27509923IOX.jpg

2750993K3w3.jpg
2750994SeD3.jpg

А теперь вот так

Теперь не сложно представить, что лесорубы остались без работы.
И так в любой сфере, просто в любой...

По этому уже сейчас нужно начинать задумываться о будущем, а не потом, когда мир изменится, а мы не будем к этому готовы.

Давайте делиться идеями, которые приходят в голову и которые уже в стадии воплощения. :)
Может кто уже начал копить деньги или пошел учиться куда-то или купил бизнес будущего или разрабатывает инновационный продукт, или просто нужный продукт во все времена... :клас:

Мы же обсуждаем тех, кто зарабатывает руками, а руками на недвиж не заработаешь
смотря где, смотря как
если (например) это участок, на котором "работающий руками" потихоньку строит дом, то может и получиться
или капитальный ремонт какой-нибудь бабушкиной дачи

сфера услуг продолжает расти
всякий дизайн опять же

Приятно будет встретить старость с молоденькой девченкой в своем особняке. Завидуйте, ****ы
62.jpg

Приятно будет встретить старость с молоденькой девченкой в своем особняке. Завидуйте, ****ы
Я шото не поняла, а шо сепар делает на ХФ?
Это что надо употреблять,чтобы такую ***ню постить?
Граждане совсем ипанулись,один под японскую девочку косит,второй под михайлова косит.Самим собой стрёмно быть?

Я не пойму почему некоторые думают, что у них будет пенсия от государства?
Не будет по чисто демографическим причинам. Через 20 лет число лиц имеющих право на пенсию (по нынешним законам) вдвое превысит число работающих. А такая пирамидка верх ногами не может не ****уться.
Только на себя надейтесь.

Правильно воспитать своих детей,вкладывать деньги в их образование и здоровье.
Хорошие дети никогда не забывают и помогают своим родителям.
Инвестируйте в детей.

Самый надёжный вариант - купи 1к квартиру в убитом состоянии недалеко от метро в 30-летнем доме. Обустрой её и сдавай. На старость будет тебе дополнительная копейка, на хлеб с маслом хватит.
2 вариант: займись нумизматикой и скупай золотые/серебрянные монеты 19го века. Через 25-30 лет соберёшь хорошую коллекцию. Если будет в старости нужда прижимать - сможешь продавать по 1 монетке. На тот же хлеб с маслом тоже хватит. Если повезёт с выбором монет - то не только на хлеб с маслом.

смотря где, смотря как
если (например) это участок, на котором "работающий руками" потихоньку строит дом, то может и получиться
или капитальный ремонт какой-нибудь бабушкиной дачи
Ну руками, это в принципе, не обязательно стройка. К примеру я уверен, если со здоровьем у меня будет все гуд, то я обеспечен работой на всегда, ибо умею делать так много всего, что сам охреневаю))), в свое время перепробовал многое. Так же у нас сейчас один из плиточников в России зарабатывает ~300000 руб.мес. на укладке плитки!!! Так что руками то понятно, но есть же другие работы.
К примеру у меня один родственник работает на предприятии каким-то оператором экструдера, ЗП не высокая, работа однообразная, руки как бы ни под что другое не заточены. Всю жизнь жил и надеялся на пенсию, а пенсия ему "вставила под самое горлышко", дай Бог, чтобы хватало на еду.
Вот таким людям-то что делать после 50-ти?

сфера услуг продолжает расти
всякий дизайн опять же
Дизайн, это работа головой. Еще варианты? :)

Которая тебя отравит или задушит. Если повезет, то во время ****а ;)

Я шото не поняла, а шо сепар делает на ХФ?
Это что надо употреблять,чтобы такую ***ню постить?
Граждане совсем ипанулись,один под японскую девочку косит,второй под михайлова косит.Самим собой стрёмно быть?
А что они из себя представляют в своем реальном лице? ;)

Я не пойму почему некоторые думают, что у них будет пенсия от государства?
Не будет по чисто демографическим причинам. Через 20 лет число лиц имеющих право на пенсию (по нынешним законам) вдвое превысит число работающих. А такая пирамидка верх ногами не может не ****уться.
Только на себя надейтесь.
как бы в этом вся соль вопроса. )
Что Вы лично предпринимаете для своего будущего?

Правильно воспитать своих детей,вкладывать деньги в их образование и здоровье.
Хорошие дети никогда не забывают и помогают своим родителям.
Инвестируйте в детей.
Не плохой вариант, засчитан! :клас:

Самый надёжный вариант - купи 1к квартиру в убитом состоянии недалеко от метро в 30-летнем доме. Обустрой её и сдавай. На старость будет тебе дополнительная копейка, на хлеб с маслом хватит.
2 вариант: займись нумизматикой и скупай золотые/серебрянные монеты 19го века. Через 25-30 лет соберёшь хорошую коллекцию. Если будет в старости нужда прижимать - сможешь продавать по 1 монетке. На тот же хлеб с маслом тоже хватит. Если повезёт с выбором монет - то не только на хлеб с маслом.
1. Купить квартиру?, возле метро?, + сделать в ней ремонт и напичкать мебелью и техникой? Это должен себе позволить рабочий человек? В наше время? :eek: Вы серьезно? :D
2. Не плохо, но это больше хобби с бонусом, чем холодный расчет.

Останнє редагування:
Приветствую тебя, читатель! :)

Для того, чтобы после 50-ти лет не собирать бутылки и не просить милостыню, нам уже сегодня нужно задуматься о том, какую ценность мы будем нести в свои 50 лет. [/CENTER]

если есть жилье(родительское, бабушкино , дедушкино, своё личное), 3 000 грн в мес это достаточная для жизни сумма

предположим что мы организовываем в течение 5 лет( да, вы не ошиблись, всего пяти лет) с 25 до 30 лет , доход всего в 1 000$
Итак 120$ ( 3000 грн) это наши траты, 880$ это наши накопления(профиты)

5 лет это 60 мес
60 мес по 880$ это 52800$

аренда даже в развитых странах обычно приносит что-то около 4-6%, но мы же в Харькове(а это Украина), и здесь аренда приносит что-то около 5-8%

Возьмем все же достаточно сдержанную цифру в 5% годовых, и предположим что и через 30 лет(когда стукнет 60 лет) для жизни адекватной жизни нынешней на 200$, пусть будет достаточно 600$ ( как правило доллар на 3-5% инфлюирует, значит берем 1,03 или 1,05 и возводим в 30 степень это рост в 2,42 или 4,32)
Ок возьмем сценарий 5% инфляции долара, за 30 лет это значит как сейчас живем на 200 дол надо будет уже 200*4,32= 864 дол

52 800 дол*5% годовых=220 дол
ну не дотягивает
но можно не 5 лет а 7 или 10 собирать нужную сумму
а 1 тыс дол не такая редкость если брать ту же польшу моксву ,вахтовкиво и т.д.не гоовря уже о программистах

Это тенденция такая. Автоматизация труда идет. Многие наверняка уже видели как валят сейчас лес. Раньше как было- выезжает человек двадцать лесорубов с бензопилами и топорами, они становятся по местам и каждый занят своим делом, кто валит деревья, кто опиливает и обрубывает ветки, кто пилит бревно на размеры, кто носит и так далее. Примерно так вот
27509923IOX.jpg

2750993K3w3.jpg
2750994SeD3.jpg

А теперь вот так

Теперь не сложно представить, что лесорубы остались без работы.

Харвестер Komatsu 931.1 класса 19-21 тн.
Розничная цена
514 700 €

может все таки дешевле лесорубов?даже если 1 тыс евро платить в месяц хватит 20 лет платить зарплату лесорубу(и не нужен бензин , деньги на ремонт , зарплата водителя)
не так ли?

Учитывая переменчивость ветров в Украине пока план простой
- *** забитый на пенсионную систему
- сделать комфортное жилье
- вариант с землей для возможности в случае необходимости выращивать продукты питания
- до наступления "пассивного возрасте" обеспечить себя всем необходимым из быта\инструмента\благ чтобы потом нуждаться по минимуму.
- насчет денег пока не думаю так как все уходит в пункты выше. Когда поставлю галочки - буду думать как и где накапливать.

.
У меня новый продавец из Горловки.
Было всё-и комфортное жильё, и земля, и машина, и работа.
Сейчас ноль.
Потому таки да, как тут писали "всё вышеперечисленное не для страны под названием Украина"

а толку эту жизнь прожить в халупе ничего не имея и ничего не повидав\попробовав?

maslou5.jpg

Интересно, а можно сразу из физических потребностей перескочить на духовные?

...
Потому таки да, как тут писали "всё вышеперечисленное не для страны под названием Украина"

:пиво:

62.jpg

И чему завидовать?
Тому, что молоденькая девчонка скрипя зубами и внутренне морщась от брезгливости, спит со стариком чтобы жить в этом особняке и дай бог, чтобы поскорее, когда старик откинет копытца - стать владелицей окружающего её добра?)))

У меня новый продавец из Горловки.
Было всё-и комфортное жильё, и земля, и машина, и работа.
Сейчас ноль.

Такое может быть в любой стране в любое время.
Какие варианты Вы предлагаете?

Депозиты - ***ня, их могут просто не отдать в какой-то момент, здесь это в порядке вещей.

:D :пиво: :клас:
Да в принципе и пенсию могут тупо отобрать - живой пример ******* и обложение налогом пенсов.

Харвестер Komatsu 931.1 класса 19-21 тн.
Розничная цена
514 700 €

может все таки дешевле лесорубов?даже если 1 тыс евро платить в месяц хватит 20 лет платить зарплату лесорубу(и не нужен бензин , деньги на ремонт , зарплата водителя)
не так ли?
Совершенно не так! )
Пол ляма для такого дела не сумма. А вот скорость работы возрастает катастрофически! Это как сравнивать поездку вокруг света на велосипеде и на мотоцикле. ;)

А кто-нибудь рассматривает *******ьные способы обогащения(дохода)?
Если разговор про Украину... Воровать,например,здесь еще долго не разучатся!
Я,конечно,противник данного метода,да и способность к этому нужна на генетическом уровне,но...
Криминал еще никто не отменял.

### не знаю,к чему это я)))

Назад
Зверху Знизу