Копить деньги у нас очень плохо получается, а все потому, что гадские маркетологи не зря получают свои деньги. Они "заставляют" нас жить впритык, не имея запаса. Я не транжира, но по себе замечаю- сколько бы я не зарабатывал, у меня никогда нет денег! Они как бы есть, но их как бы и нет.

И я уверен, что так у большинства. Только некоторые из нас могут себе в чем-то отказывать и копить-копить-копить.
Банк, это конечно хорошо, но какой бы он ни был крутой и надежный, это один хрен воровская структура и доверия к ней не много. А даже если и много, то сколько мы можем вносить туда денег? Ясное дело, что на ХФ все богаты и знамениты, у всех огромные члены и сильные руки, бла-бла-бла...)), но в реальности даже 10% своего дохода далеко не каждый может положить в банк с таким учетом, что не снимет их до пенсии.
Кто-то сказал о недвиге. Хм, да, это пожалуй самое надежное вложение. но посудите здраво, если вы можете купить недвиж, у вас наверняка все в порядке с доходами и вы успешный бизнесмен, которых раз два и обчелся. Мы же обсуждаем тех, кто зарабатывает руками, а руками на недвиж не заработаешь, да еще и так, что бы оставить на перспективу и всех детей обеспечить отдельным жильем.
_________________________________________________________________________________
С чего вообще все началось. Я сейчас работаю над тем, чтобы снизить цену на ручной труд. Снизить! Понимаете? И таких как я, много. И когда у всех нас это получится, ручной труд точно перестанет приносить столько денег, чтобы их хватало на лишние дома для последующей сдачи в аренду )))
Это тенденция такая. Автоматизация труда идет. Многие наверняка уже видели как валят сейчас лес. Раньше как было- выезжает человек двадцать лесорубов с бензопилами и топорами, они становятся по местам и каждый занят своим делом, кто валит деревья, кто опиливает и обрубывает ветки, кто пилит бревно на размеры, кто носит и так далее. Примерно так вот
А теперь вот так
Теперь не сложно представить, что лесорубы остались без работы.
И так в любой сфере, просто в любой...
По этому уже сейчас нужно начинать задумываться о будущем, а не потом, когда мир изменится, а мы не будем к этому готовы.

Может кто уже начал копить деньги или пошел учиться куда-то или купил бизнес будущего или разрабатывает инновационный продукт, или просто нужный продукт во все времена...