Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старость - не радость, пенсия - гадость. А ты подготовился? Зайди и расскажи как.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Интересно, где можно снять деньги с советской сберкнижки?

В ломбарде, для тех, кто вкладывался в золото. Или в БТИ, для тех, кто вложился в недвигу. Или хотя бы на авторынке, кто сохранил свой корч. А кто в рубли вкладывался, так пускай к нумизматам ****ует.

Интересно, где можно снять деньги с советской сберкнижки?

в савецком саюзе

И минус 12000, при банкротстве.:D

с учетом дауншифтинга банковской системы за последние года, вероятность удачно забрать свой депозит 50%

Есть Фонд гарантирования, уже два раза всё возвращали до копейки.
Вы же понимаете, что у Фонда есть лимит, который составляет 200 тыс. грн. Остальную сумму вашего вклада (если он больше 200 тыс. грн) Фонд не обязан Вам возвращать.

Если и класть деньги на депозит или сбережение, то только в иностранном банке.

Для чего мы живём? В чем смысл жизни? В халупе? Не думаю.

Наверное каждый сам для себя решает в чем смысл.
В моем понимании смысл жизни - в получении приятных эмоций и удовольствия.

Был тут у нас филиал банка Кипра. И что вы думаете?

Наверное каждый сам для себя решает в чем смысл.
В моем понимании смысл жизни - в получении приятных эмоций и удовольствия.

:D Дело в том, что человек не способен это не то что решить, даже осознать и даже не пытается.
А в том, что вам главное удовольствие в жизни - в этом нет ничего удивительного. Это модно и удобно и приятно. Пока что-нибудь не пойдет не так.

Вы же понимаете, что у Фонда есть лимит, который составляет 200 тыс. грн. Остальную сумму вашего вклада (если он больше 200 тыс. грн) Фонд не обязан Вам возвращать.

Знаю, поэтому и не держу деньги в одном банке, как наши спортсмены, вложившие свои чемпионские накопления в Радикал-банк и оставшиеся после его банкротства с жалкими 200 000. Но спортсмены они кагбэ большим умом не отличаются.

Сейчас есть выходы на иностранные банки, но их не гарантирует наш Фонд.

А в том, что вам главное удовольствие в жизни - в этом нет ничего удивительного. Это модно и удобно и приятно. Пока что-нибудь не пойдет не так.

Если ты критикуешь мое отношение к жизни, стало быть ты знаешь как нужно относиться?
Поделись с нами своим суждением.

Если ты критикуешь мое отношение к жизни, стало быть ты знаешь как нужно относиться?
Поделись с нами своим суждением.

Оооооо! Чувак! Да, прямо здесь и сейчас. :D

З.Ы. Я вовсе не критикую общепринятую позицию по смыслу жизни. Смысл её критиковать?

Останнє редагування:
Оооооо! Чувак! Да, прямо здесь и сейчас. :D

З.Ы. Я вовсе не критикую общепринятую позицию по смыслу жизни. Смысл её критиковать?

Вот так всегда. Критиковать все мастера, а обосновать критику - уже не могут.

Приветствую тебя, читатель! :)
Старость - не радость, пенсия - гадость. А ты подготовился? Зайди и расскажи как.
В [/CENTER]

мне кажется проще всего, это своя недвижимость, сдавать в аренду, жилую или не жилую, естественно в денежных местах
просто копить деньги, золото, прочие ценности, в сша если я не ошибаюсь, у них деньги отложены в пенсионный фонд, то есть по сути копилка средств, сколько закинул, столько и имеешь

мне кажется проще всего, это своя недвижимость, сдавать в аренду, жилую или не жилую, естественно в денежных местах
Тоже вариант, но мало кто в молодости может позволить себе купить квартиру, а если кто и купил к среднему возрасту - к пенсионному возрасту лишняя недвига уходит детям.
просто копить деньги, золото, прочие ценности, в сша если я не ошибаюсь, у них деньги отложены в пенсионный фонд, то есть по сути копилка средств, сколько закинул, столько и имеешь
Можно копить в копилку, но за 30 лет их серьезно отъест инфляция. А золото много теряет на перепродажах.

У американцев есть базовая гос. пенсия, что-то около 700$ если не ошибаюсь, но живут на неё только неудачники и нищеброды, а все нормальные копят на своём счету. И к пенсионному возрасту там собираются немаленькие суммы, которыми что самое приятное, пенс может рпспоряжаться по своему усмотрению, например сделать себе дорогую операцию (ведь нафига пенсия, если до неё не доживешь?) или проиграть на автоматах в Вегасе.

Учитывая переменчивость ветров в Украине пока план простой
- *** забитый на пенсионную систему
- сделать комфортное жилье
- вариант с землей для возможности в случае необходимости выращивать продукты питания
- до наступления "пассивного возрасте" обеспечить себя всем необходимым из быта\инструмента\благ чтобы потом нуждаться по минимуму.
- насчет денег пока не думаю так как все уходит в пункты выше. Когда поставлю галочки - буду думать как и где накапливать.
+

- Пара-тройка депозитов в крупных банках (которые при случае банкротства оных, будут возвращены фондом гарантирования).
- Недвижимость, которую можно сдавать в аренду.

Это уже несколько источников доходов, которые будут прибавкой к пенсии. Работайте в этом направлении. Не просто работайте, а впахивайте. Когда хотя бы 1-й пункт полностью или частично будет осуществлен, можно будет подумать о работе, которая многих до недавнего времени не устраивала, но бросить ее просто не было возможности, т.к. деньги нужны, а других источников доходов не было. Работа не должна вызывать отвращение и негатив. Посему занимайтесь тем, и ищите то направление работы, которое соответствует вашим увлечениям.

Моя цель на старости лет не быть тупоголовым как все старики. Для этого я буду тренировать свои мозги, чтобы сохранилось побольше нейронов.
Ну вы уж прямо погорячились с туполголовостью.)))))))
Тупеют на 100% алкаши и "блондинки".
По себе скажу,не заморачиваюсь сильно пенсией в свои надвигающиеся 54 года,надеюсь только на себя.С такой копеечной пенсией всё-равно не жизнь,а выживание.Главное дай бог здоровья,а остальное всё прийдет если не лентяй(ка).

Назад
Зверху Знизу