Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старое отопление в частном доме: добавить одну батарею

• Автор теми Автор теми Stalowa Wola
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Старое отопление в частном доме: добавить одну батарею

Есть старый дом со старой системой отопления. Напольный газовый котёл Житомирский. Двухтрубная система из стальных труб разного диаметра. Идет двумя контурами на уменьшение от 55 мм до 3/4". . От труб идут ответвления на чугунные радиаторы в виде изогнутых кусочков стальной трубы 3/4. Стоит современная электропомпа с барабашки. Расширительного бачка нету, вместо него выходит шланг через чердак на крышу. То есть давления в системе нету. Когда я сливал систему, я потом включал её наполняться из водопровода пока не пофигачило со шланги: значит уже система полная. Один радиатор много лет назад мешался. Я его снял и поставил краны на подачу и обратку. Радиатор сдал на металл. Сейчас мне нужно туда вернуть радиатор. Есть где взять похожий чугунный, но надо ли? Если я поставлю новый современный радиатор? Будет работать? Стальной брать или биметалл или алюминий? Бывают ли радиаторы с подключением подачи слева вверху и обратки справа внизу? Нужна ли термоголовка и/или кран маевского если на других батареях нигде этого нет? Нужен ли байпасс? Поставить хочу сам. Резьбы паковать умею. Заранее спасибо за ответы.

Re: Старое отопление в частном доме: добавить одну батарею

Чугунный можно за копейки на олх купить, но даже в не бушном (который с советских времен у кого-то завалялся он такой в красной грунтовке) надо будет соединения межсекционные переделывать.
А так вам секционный алюминиевый подойдет. Подключать его можно с какой угодно стороны. Кран маевского идет в комплекте заглушек и он нужен, байпас не нужен, термоголовка не нужна.

Алюминиевый радиатор,диагональное подключение.Кол-во секций грубо 1 секция на 1.5м2 площади помещения.Байпас делайте.кран маявского по умолчанию в радиаторе нужен.за термогрловку погуглить.

спасибо за ответы

Между кранами и радиатором американки поставить не забудь,
Ну, эт шоп потом не создавать тему, как заменить кран..:пиво:

Между кранами и радиатором американки поставить не забудь,
Ну, эт шоп потом не создавать тему, как заменить кран..:пиво:

Да, на американках поставлю. Значит байпас наверное не буду ставить. Да и на счет термоголовки сомневаюсь. Если слишком жарко или слишком холодно, я ж могу на котле прибавить/убавить. Хотя она и недорого стоит, например Honeywell Thera-4 Т3001 в районе 420 гривен.

Да, на американках поставлю. Значит байпас наверное не буду ставить. Да и на счет термоголовки сомневаюсь. Если слишком жарко или слишком холодно, я ж могу на котле прибавить/убавить. Хотя она и недорого стоит, например Honeywell Thera-4 Т3001 в районе 420 гривен.

Термоголовка работает только на определенном радиаторе.
Т.е если в комнате старый и новый с термоголовкой, то ето будет в общем-то, бессмыслица..:незнаю:

Термоголовка работает только на определенном радиаторе.
Т.е если в комнате старый и новый с термоголовкой, то ето будет в общем-то, бессмыслица..:незнаю:

да, в этой комнате 20 кв.м. стоит еще два старых радиатора. Значит не буду ставить термоголовку

Смысл байпаса не только с температурой играться.В будущем монтаж/демонтаж радиатора если потребуется,без отключения всей системы.Там попадало на материал копеечное.

Смысл байпаса не только с температурой играться.В будущем монтаж/демонтаж радиатора если потребуется,без отключения всей системы.Там попадало на материал копеечное.

Там идёт труба подачи чуть выше радиаторов и труба обратки чуть ниже радиаторов. Я на этом месте, когда убирал чугунный радиатор, поставил краны 3/4" на подачу и обратку. Краны закрыл, радиатор выкинул. Теперь, я так понимаю, новый радиатор можно ставить-снимать не сливая систему

Купил на барабашке радиатор Koer биметалл 8 секций по цене 216 грн/секция. Они их мне стянули-собрали. Взял установочный комплект, в нём есть кран маевского. Прикрутили через угловые краны-американки. Работает норм.

Зря, надо было алюм брать. Биметалл чисто для цо там где давление высокое бывает.

Зря, надо было алюм брать. Биметалл чисто для цо там где давление высокое бывает.

та он чото как-то сильно дороже, а какая пофиг разница? Работает же...

Назад
Зверху Знизу