Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старческий склероз

• Автор теми Автор теми SmartGirl
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 889
Старческий склероз

У бабушки в 70 лет склероз. Сдавали анализы-все в норме,говорят, это старческое. Прописали уколы, таблетки для памяти и для мозга. Но ...увы и ах...некаких результатов. Бабушка забывает, что делала,чего нельзя делать, вспоминает умерших родственников как будто они живые...Что делать? Может кто-то посоветует что-то? врача...таблетки...общие условия и упражнения для восстановления, либо хотя бы что бы не прогрессировал...Пытались читать, развивать паямть, но бабушка с характрером, долго читать не хочет,ей надоедает. Если ей начинаешь объяснять, обижается...

Остаётся набраться терпения. Насколько мне известно это не лечится...

Хотелось бы, что бы хотя бы не было прогрессии. :(

К сожалению, на форуме можно только рассуждать общими фразами.

Чтобы порекомендовать что-то определенное конкретному человеку, нужно этого человека видеть, нужно оценить его состояние объективно, оценить его критическое отношение к себе. А еще нужно учитывать прежнюю профессию больного, его нынешний образ жизни и образ мыслей... Вот тогда уже рекомендации будут индивидуальными и конкретными. 100%-го выздоровления и они не гарантируют, но шансы на успех все же повышаются.

Останнє редагування:
Остаётся набраться терпения. Насколько мне известно это не лечится...

Да, мне тоже это известно, к сожалению. У мамы был склероз 10 лет, с такими же симптомами, с ухудшением характера, с капризами, с воспоминаниями умерших родственников и очень эмоциональными разговорами... с ними, потом появились галлюцинации и полная потеря зрения. Никакое лечение не помогло.
ТС, все равно не отчаивайтесь, возможно найдете соответствующее лечение и подход к бабушке, я заметила что больше общения и внимания оказывают положительный эффект, ну и лечение которое назначает врач.

если поведение престарелого радственника доставляет неприятности вам, соседям, или провоцирует скандалы в семье, если при слабоумии самоконтроль падает, и нарастает негативное отношение больного к окружающим, он начинает уходить из дома, или собирать и приносить в дом разный хлам - обязательно проконсультируйтесь у психиатра - пациентам назначается схема "лечения" малыми дозами из 2-3 нейролептиков - за неделю пациент становится спокойным, равнодушным, покладистым, менее активным, сидит дома, смотрит телевизор.
и вам хорошо, и ему.

Подскажите по такой же ситуации.
Тёще 69. Уже пару лет прогрессирует склероз. Живёт с тестем. Так же забывает родственников, забывает то что говорил ей 20минут. В больничку уже вряд ли её привезет, не захочет

Да , деменция называется. У нас в городе есть спецы по этой теме?

У бабушки в 70 лет склероз. Сдавали анализы-все в норме,говорят, это старческое. Прописали уколы, таблетки для памяти и для мозга. Но ...увы и ах...некаких результатов. Бабушка забывает, что делала,чего нельзя делать, вспоминает умерших родственников как будто они живые...Что делать? Может кто-то посоветует что-то? врача...таблетки...общие условия и упражнения для восстановления, либо хотя бы что бы не прогрессировал...Пытались читать, развивать паямть, но бабушка с характрером, долго читать не хочет,ей надоедает. Если ей начинаешь объяснять, обижается...
Это признаки деменции.В Украине это заболевание не лечиться.В дальнейшем будет полная потеря памяти.

Совсем не лечится??
У меня мать 72года. Забыла как пользоваться газовой плитой, телевизором,как мерять давление, часто путает слова, имена, говорит не в тему.началось месяц назад и я не знаю что делать. Врачи прописывали какие-то таблетки для памяти и капельницы но ничего не помогло. Посоветуйте как быть

А могу я скинуть вам фото результата МРТ, может подскажите чего.спасибо большое

Re: Старческий склероз

Совсем не лечится??
У меня мать 72года. Забыла как пользоваться газовой плитой, телевизором,как мерять давление, часто путает слова, имена, говорит не в тему.началось месяц назад и я не знаю что делать. Врачи прописывали какие-то таблетки для памяти и капельницы но ничего не помогло. Посоветуйте как быть

Затем будет не узнавать родственников, хотеть увидеть умерших людей родителей. Выгонять из дома собственного мужа или самой уходить. Проявлять агрессию или драться. Ещё будет прятать личные вещи и кухонную утварь где придется.
Могу много чего рассказать а хотелось понимать как можно облегчить и обезопасить оставшуюся жизнь тёщи и бедолаги тестя так как деваться некуда

Re: Старческий склероз

Прописали уколы, таблетки для памяти и для мозга.
Не и никогда не было и не будет лекарств от склероза. Шарлатаны и выброшенные деньги.
Особенно умиляет
таблетки для памяти
как можно облегчить и обезопасить оставшуюся жизнь тёщи
А нужно с ней разговры разговаривать о прошлом. И во всем соглашаться.Вот прошлое склеротики помнят и любят обсуждать.

Назад
Зверху Знизу