Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старая газовая колонка

• Автор теми Автор теми CapitanGX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 324
Старая газовая колонка

Колонка Львов, много лет назад модифицирована на "прямоток": никакой автоматики. Включил воду, поджег газ, попользовался теплой водой, выключил газ, перекрыл воду. Колонка в ванной, что с одной стороны нарушение, с другой стороны во время принятия душа она постоянно под надзором. Вчера обнаружил, что пламя красное, в него рикошетит вода. Вот так выглядит пробой. Есть ли другие риски, кроме того, что струя погасит пламя? Как называется эта деталь? Там ведь по идее стоит мембрана, которая должна обеспечивать работу автоматики, которая не используется. Продается ли где-то такая новая деталь, возможно подходит от более современных моделей?

Вкладення

• 20211209_184646.webp
    20211209_184646.webp
    172.9 КБ · Перегляди: 280
  • 20211209_184725_HDR.webp
    20211209_184725_HDR.webp
    207.4 КБ · Перегляди: 272
Re: Старая газовая колонка

По моему вам пора начинать все приводить в порядок.

У меня тоже старая колонка, без автоматики, зато воду зимой греет до кипятка, у соседей маленькая (в половину от моей), новая и модная, летом всё нормально, но зимой нагреть воду не могут, слегка теплая, моются только под душем и быстро, комфорта там нет, одно моржевание.)))
У вас можно отключить от прогнившего блока (водяной редуктор) трубы входа и выхода воды, и просто соединить их между собой, если конечно автоматика уже не работает, а так да, пора менять на более новую колонку, запчастей всё меньше.(((

у соседей маленькая (в половину от моей), новая и модная, летом всё нормально, но зимой нагреть воду не могут, слегка теплая, моются только под душем и быстро, комфорта там нет

Я, насколько сталкивался - современные колонки капризное г*вно. Куча датчиков, которые любят глючить и очень низкий ресурс.

А насчет комфорта я вообще смотрю в сторону электробойлера. С одной стороны моя старая колонка, греет хорошо, но нет автоматики, с другой стороны современные колонки, которые с автоматикой но не вызывают у меня доверия, и с третьей стороны электрика, которая кушает электричество и требует регулярной замены анода и чистки от накипи.

У вас можно отключить от прогнившего блока (водяной редуктор) трубы входа и выхода воды, и просто соединить их между собой

Я пока временно просто хомутом притянул кусок оцинковки, чтобы струя била вниз. Нашел схему, там стоит некий подпружиненный клапан, которые при давлении воды открывает подачу газа. У меня она будет гореть и когда там нет давления воды, автоматика давно демонтирована. Я другой стороны я не совсем представляю, как там сделана эта деталь, и не будет ли утечки газа если ее снять.

Я, насколько сталкивался - современные колонки капризное г*вно. Куча датчиков, которые любят глючить и очень низкий ресурс.
:рл:
Юнкерс WR-10, 15 лет уже. Все работает, ниче не глючит. Раз в пару лет продуваю трубку подачи газа на фитиль - пыль собирается, два раза в год регулирую подачу газа - весной и осенью, сдвигая фложок впрво-лево на 1 см. Отключаем раз в год, уезжая в отпуск

Вкладення

• IMG_20211211_172742.webp
    IMG_20211211_172742.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 162

да

Вот на фото то самое современное "капризное г..". Видно что трубка по теплообменнику идет не снаружи, а и внутри? Это повышает теплообмен в 2а раза, это сейчас лучший теплообменник на рынке. По сравнению с вашей, я трачу газа в разы меньше, а результат тот же. А еще я могу регулировать интенсивность газа ручкой напора на смесе, а вы врубаете только на макс! А тут уже экономия не только газа, но и воды. Ну и отсутствует фитиль, из-за которого я и решил сменить колонку. Я противник логики "а вот раньше делали..." Сейчас доступны товары любого класса, вопрос только цены. В итоге, помните сколько платите за газ? Я плачу в 2-3 раза меньше и идут годы....

Вкладення

• DSC_2091.webp
    DSC_2091.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 162

Бойлер с сухим теном. Или новую колонку с датчиками тяги (там простое термореле при отсутствии тяги перегревается и газконтроль срабатывает).
А с этой есть не плохой шанс угореть.

а вы врубаете только на макс!

А зачем ее врубать на макс? Я температуру регулирую на самой колонке, она в ванной висит.

Видно что трубка по теплообменнику идет не снаружи, а и внутри? Это повышает теплообмен в 2а раза, это сейчас лучший теплообменник на рынке.

А длина? У вас 2 витка, у меня 5 витков вокруг, хотя я не знаю, где происходит основной теплообмен, в трубах вокруг или вверху, там где радиаторы.

Я противник логики "а вот раньше делали..." Сейчас доступны товары любого класса, вопрос только цены.

Не, я тоже не люблю "раньше было лучше". Впрочем иногда найти что-то действительно качественное может быть сложно. И цена далеко не всегда гарантирует качество.

А длина? У вас 2 витка, у меня 5 витков вокруг, хотя я не знаю, где происходит основной теплообмен, в трубах вокруг или вверху, там где радиаторы.

Вот тут нагляднее видно почему старое - не эффективное. И дело не в количестве витков, конечно.

Вкладення

• SharedScrefyeenshot.webp
    SharedScrefyeenshot.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 151
  • SharedSc56reenshot.webp
    SharedSc56reenshot.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 86

Вот тут нагляднее видно почему старое - не эффективное. И дело не в количестве витков, конечно.

Вы сравниваете грязное и чистое, всё отлично моется на автомойке, старый медный теплообменник тяжелее вашего нового и красивого в два раза.:D

Назад
Зверху Знизу