Становиться программистом или нет?

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
продажники часто зарабатывают даже больше чем разработчики...
Это было раньше. Меня вполне устраивала моя зп по старому курсу до 2,5 тыс. баксов. Проблема в том, что по новому курсу это "несколько" меньше и в связи с закрытием некоторых предприятий и переходом в режим жесткой экономии оставшихся реально продавать стало некому.

что в программировании интересует?
Как человек не сталкивающийся ранее с этим никаких приоритетов у меня нет. Вот, думаю, может кто-то что подскажет.

Звучит интересно, во всяком случае из Википедии)). С Рерайтингом и «Продающим» текстом немного знаком из профессиональной деятельности.

Может подскажите что нужно знать-уметь для SEO-специалиста. Из практического опыта.

Останнє редагування:
  • 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
c++ страуструп, читай и педаль каждый день, хотя бы часа 2, через год можно будет что-то думать про трудоустройство

Ну вот, понеслось говно по трубам. Страуструпа и C++? Человеку с нуля? Не, я плюсы люблю и на них работаю, но блин.

html&css + php + js изучается за месяц если ты не совсем тугой, и этого уже будет вполне достаточно чтобы пойти говнокодить фронтенд в кантору за 300-400$

Ну, я собственно говорил о продажах в IT, там тоже нужно искать клиентов и проекты. Не будет клиентов/проектов, программисты будут без работы, как и все остальные
А насчет сеошников и прочего - гугл рулит, и это не шутка. Умение быстро найти нужную информацию бесценно.
Да, очень смешно, еще и Кнута посоветуй человеку для общего развития

я начинал так, все удачно получилось, не вижу проблем начинать с с++, можно что-то простое посоветовать, но это скорее всего ни во что не сможет перерасти, а с с++ в любой язык можно перейти

Я бы тоже советовал С++, но не мёртвого страуса, а чё-то более лёгкое из разряда "для чайников" с примерами простых приложений. Так будет гораздо нагляднее и понятнее. А сам С++ - язык мега универсальный, после него сможешь писать почти на чём угодно. У меня по крайней мере потом с перлом, пхп и яваскриптом проблем не возникало

что в программировании интересует?

Зарплата в баксах

Плюс один пожалуй

Г. Шилдт "Руководство для начинающих". А там уже сам выбирай C++ или java...

Вот еще для новичков попробуй:
Р. ЛАФОРЕ "ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ В C++ 4-Е ИЗДАНИЕ"
в конце каждой главы решай обязательно задачки!

ТС, программистами рождаются а не становятся. Все что ты написал в старт посте сбудется. Ты хорошо подумай еще есть масса причин которые тебе лично не позволят стать программистом.

Тут конечно можно поспорить, но математический склад ума должен присутствовать. Программирование - это как бы максимально подробное описание процесса на понятном и компу и человеку языке. Любого процесса. На очень низком уровне. К примеру, представьте что вы говорите человеку "проедь на машине 10м по прямой". И теперь представьте что этот человек из далёкого прошлого, он машины в глаза никогда не видел, но зато понимает что вы ему говорите и в тот же момент это исполняет. Т.е. вам надо сказать примерно так: подойти к машине с такой-то стороны туда-то (задать координаты так сказать ), правую руку положить на вон ту штучку на поверхности (ручку двери), потянуть на себя, открыть дверь, сесть на сиденье, протянуть руку туда-то и взять ключ, вставить его туда-то и т.д. и т.п. Программирование - процесс довольно похожий, вы пытаетесь объяснить компу что вам от него надо, только комп - как очень занудный человек, если ему сказать - сделай два шага, то он упадёт и скажет "ну ты же не говорил что для этого надо поднять правую ногу, переместить её перед собой, наклониться" и т.д. И это я ещё описывал очень простые процессы, без условностей и т.д. Очень помогает составление блок-схем процессов, это почти программирование, но на бумаге. Нечто среднее. Если вы составите блок-схему того что вам надо - считайте 50% дела уже сделано

Ну, как говорит товарищ Мартин Фаулер: "Любой дурак может написать код, понятный компьютеру. Хорошие программисты пишут код, понятный людям".

Да уж, а еще инженерами-электриками(электронщиками, конструкторами, механиками) рождаются, а не становятся. Это тоже только для избранных

Нужен совет. Подскажите,какое направление выбрать новичку,за сколько по времени можно выучиться и на какую зарплату можно потом рассчитывать в среднем?Интересует так же компьютерная академия ШАГ,кто учился,насколько помогает,какие знания дает и т.п.

Насколько помню, страуструп крайне тяжело читался даже после того как СИ уже довольно прилично знал (а без знания СИ в объектно-ориентированное программирование на С++ вообще не стоит лезть).

Есть по С++ книжки попроще - возможно, хороший вариант Eckel Thinking in С++ (сам я больше 20 лет назад учил, уже не помню по какой книге).

Так что начитать С++ лучше с Kernighan Ritchie "The C Programming Language".