Это было раньше. Меня вполне устраивала моя зп по старому курсу до 2,5 тыс. баксов. Проблема в том, что по новому курсу это "несколько" меньше и в связи с закрытием некоторых предприятий и переходом в режим жесткой экономии оставшихся реально продавать стало некому.продажники часто зарабатывают даже больше чем разработчики...
Как человек не сталкивающийся ранее с этим никаких приоритетов у меня нет. Вот, думаю, может кто-то что подскажет.что в программировании интересует?
Звучит интересно, во всяком случае из Википедии)). С Рерайтингом и «Продающим» текстом немного знаком из профессиональной деятельности.сеошники
c++ страуструп, читай и педаль каждый день, хотя бы часа 2, через год можно будет что-то думать про трудоустройствоКак человек не сталкивающийся ранее с этим никаких приоритетов у меня нет. Вот, думаю, может кто-то что подскажет.
Спасибоc++ страуструп, читай и педаль каждый день, хотя бы часа 2, через год можно будет что-то думать про трудоустройство
Что посоветуете с нуля?Страуструпа и C++? Человеку с нуля?
Ну, я собственно говорил о продажах в IT, там тоже нужно искать клиентов и проекты. Не будет клиентов/проектов, программисты будут без работы, как и все остальныеЭто было раньше. Меня вполне устраивала моя зп по старому курсу до 2,5 тыс. баксов. Проблема в том, что по новому курсу это "несколько" меньше и в связи с закрытием некоторых предприятий и переходом в режим жесткой экономии оставшихся реально продавать стало некому.
Да, очень смешно, еще и Кнута посоветуй человеку для общего развитияc++ страуструп, читай и педаль каждый день, хотя бы часа 2, через год можно будет что-то думать про трудоустройство
JavaScript, судя по своим знакомым.Что посоветуете с нуля?
я начинал так, все удачно получилось, не вижу проблем начинать с с++, можно что-то простое посоветовать, но это скорее всего ни во что не сможет перерасти, а с с++ в любой язык можно перейтиНу вот, понеслось говно по трубам. Страуструпа и C++? Человеку с нуля? Не, я плюсы люблю и на них работаю, но блин.
Анатомический атласЭто всё равно, что: "хочу стать врачем, посоветуйте книгу!"
что в программировании интересует?
html&css + php + js изучается за месяц если ты не совсем тугой, и этого уже будет вполне достаточно чтобы пойти говнокодить фронтенд в кантору за 300-400$
Как человек не сталкивающийся ранее с этим никаких приоритетов у меня нет. Вот, думаю, может кто-то что подскажет.
БлагодарюГ. Шилдт "Руководство для начинающих"
Тут конечно можно поспорить, но математический склад ума должен присутствовать. Программирование - это как бы максимально подробное описание процесса на понятном и компу и человеку языке. Любого процесса. На очень низком уровне. К примеру, представьте что вы говорите человеку "проедь на машине 10м по прямой". И теперь представьте что этот человек из далёкого прошлого, он машины в глаза никогда не видел, но зато понимает что вы ему говорите и в тот же момент это исполняет. Т.е. вам надо сказать примерно так: подойти к машине с такой-то стороны туда-то (задать координаты так сказатьТС, программистами рождаются а не становятся. Все что ты написал в старт посте сбудется. Ты хорошо подумай еще есть масса причин которые тебе лично не позволят стать программистом.
Да уж, а еще инженерами-электриками(электронщиками, конструкторами, механиками) рождаются, а не становятся. Это тоже только для избранныхТС, программистами рождаются а не становятся. Все что ты написал в старт посте сбудется. Ты хорошо подумай еще есть масса причин которые тебе лично не позволят стать программистом.
c++ страуструп, читай и педаль каждый день, хотя бы часа 2, через год можно будет что-то думать про трудоустройство