Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стало выбивать УЗО. Нужен проф.совет электрика

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: Стало выбивать УЗО. Нужен проф.совет электрика

Возможно, проблема в электрощитке, где стоит УЗО. У меня подгорел ввод (фаза) на электрощитке. Был плохой контакт. При этом УЗО (такой же "ИЭК") часто беспричинно срабатывало. В конце-концов фазный провод отгорел. Электрики из аварийки сорвали пломбы, восстановили контакт. С тех пор УЗО больше не срабатывало.
Не могу с уверенностью сказать, что причина сработок УЗО была именно в плохом контакте _перед_ этим УЗО, ведь это как-то нелогично, но факт: "ложных" сработок больше не было.
Мое УЗО вот уже 5 суток ведет себя хорошо ?
а квартире режим электрожизни не поменялся: чайник, кондюк, бойлер, стиралка, плита, духовка, посудомойка...

Может действительно в щитке подкрутить клеммы ?.....

Нет, Луи :)
Бойлер выключал на сутки. Ночью все равно вырубило...
Меня новый тэн так подвёл.Сначала вырубалось узо на квартиру,а потом выбивать начало только узо бойлера.

Это первое что нужно был сделать. И вообще делать периодически.
в общедомовой щит лазить - не царское дело ! :)
Хотя можно и попробовать.
Или действительно электриков вызвать...

Я не разберу щит.
Точнее разобрать смогу_ но это часа на три-четыре. Или на весь день.
Соединения шнайдеровскими планками сверху.
Я его месяц собирал и монтировал..... больше сей подвиг не повторю :)
 3.webp
 4.webp

Что вы знаете о электромонтаже?

Вкладення

• IMG20210810155607.webp
    IMG20210810155607.webp
    49 КБ · Перегляди: 218
  • IMG-fe37b9081039703ed1fbae1b2ed5f0b0-V.webp
    IMG-fe37b9081039703ed1fbae1b2ed5f0b0-V.webp
    146.9 КБ · Перегляди: 214

почти ничего. Но себе сделал и оно работает.
Аналогично: дайвинг, сварка, виноградарство..... :)

в общедомовой щит лазить
А что у вас за дом такой? Обычно ставится общий щиток на тамбур на 2-4 квартиры. Там счётчики, УЗО, автоматы. Там и возитесь. Стоит задача контакт проверить и клеммы подтянуть. Возьмите резиновые перчатки, отвёртку, пассатижи, налобный фонарик. И всё. Только с умом и очень осторожно! Не уверены - позовите электрика.
А зачем в общедомовой щит лезть? Отключить пол-подъезда от электричества?
Судя по фоткам, это трёхфазный щиток "*******" частного дома, либо небольшого предприятия. Перед ним ещё должен быть щиток с электросчётчиком и общим трёхфазным автоматом или рубильником. Похоже, чёрные провода в белой гофре идут оттуда.
Вижу три реле напряжения. На каждую фазу своё. Это правильно. Если одну фазу РН отключит, на остальных ещё можно как-то протянуть. Очевидно, что РН работают не напрямую, а через контакторы. Значит, моща хорошая по проводам бегает. И у каждого РН свой контактор.
Вверху слева зеленеет общая шина заземления. Слева вверху синие шины нулей. Шин несколько, потому что нельзя объединять нули потребителей, висящих на разных УЗО. А самих УЗО там явно не одна штука. Почему-то не подписаны автоматы. Наверное, щиток ещё не совсем закончен. Зато вижу пластиковые маркировочные клипсы на проводах внутри щитка. Конечно, без маркировки в этой куче спагетти можно голову сломать.
Жаль, что фотки толком не увеличиваются. Многое не разглядеть. Например, что там за чёрный коробок. Наверное, блок питания какой-то низковольтной аппаратуры.

да, купить узо за 600 грн и надеяться, что вернут деньги:D.
на этот счёт есть закон, к тому же кто из продавцов захочет терять выручку?
это так всё можно покупать - купил бензопилу, спилил дерево - не подходит, верните деньги:D

О, а мне под окном траву надо покосить, метров 10 квадратных. Так шо, в Эпик?))))

Я его месяц собирал и монтировал..... больше сей подвиг не повторю
что там собирать? сейчас современные щиты такие, что всё как конструктор защёлкивается, прикручивается, даже ребёнок разберётся... взять тот же щит "Хагер вольта"... там всё за защёлках и чётко до миллиметра... собрать щит за два часа можно, если провода подведены грамотно к нему

Не надо ничего покупать, определить диф или проводка можно. Диф срабатывает на утечку или плохой контакт. Подтяни контакты в щите, в розетках мощных потребителей. Если не поможет, звонить мегаомметром лучи питания

Отдадут. Например в Эпике много раз так делал.
Понятно что так можно делать не с любым товаром, но по идее УЗО должно подпадать.

Подпадает, но только в неповрежденной упаковке.

да, купить узо за 600 грн и надеяться, что вернут деньги:D.
на этот счёт есть закон, к тому же кто из продавцов захочет терять выручку?
это так всё можно покупать - купил бензопилу, спилил дерево - не подходит, верните деньги:D

Ага. Я так шурупан купил. Поработал день, жутко неудобный в руке. Вернул, без проблем. Потом другой купил.

Диф срабатывает на утечку или плохой контакт. Подтяни контакты в щите, в розетках мощных потребителей.
Пока все норм. Блуждающий деффект себя не проявляет.
Но на НГ будет время, пройдусь по всем распредкоробкам и розеткам.

Ну это не сложно сделать, как правило идет в обычной картонной упаковке.
Я когда-то пытался вернуть неполную упаковку керамической плитки в салон на Московском. Принимать не хотели. Продают от одной плитки, а принимают обратно кратно упаковке. Пришлось докупить пару плиток, чтобы тут-же сдать ее обратно.

Назад
Зверху Знизу