Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинки vs новоделы

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення

Мальдивский принц

М
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сталинки vs новоделы

Прочитал статью о том, что хрущёвки вот-вот начнут валиться,
сталинки простоят ещё лет 50,
а сколько простоят новые здания, даже так называемые элитные,
никто не знает,
потому что строят их чуть ли не хозспособом из самых дешёвых
материалов по самым дешёвым проектам.
Может они завалятся ещё раньше хрущовок.
Рассмотрим пример.
Улица Чайковского.
Относительно новый дом номер 6 и несколько сталинок.
В каких годах построены сталинки, сколько они ещё простоят и переживут ли дом номер 6, номинально элитный?

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня хрущ есть двухкомнатка. стены метровые. там и при ядерном взрыве простоят. коммуникации, да, надо ремонтировать - ни к черту. но то шо простоят дохуя это сто пудово.

А где портрет сралина, который слетевшимся на тему, нужно сначала целовать, а потом на него надрачивать?

А где портрет сралина, который слетевшимся на тему, нужно сначала целовать, а потом на него надрачивать?

мой дом немцы строили пленные (по легенде по крайней мере). а там хз. поэтому сталин тут тока к названию применим.

мой дом немцы строили пленные (по легенде по крайней мере). а там хз. поэтому сталин тут тока к названию применим.
Та понятно что такое не сами построили, все шо сами строили уже развалилось к хуям.

Та понятно что такое не сами построили, все шо сами строили уже развалилось к хуям.

есть дом на лысой. там реально метр стены. построен еще за царя... но то такое. здесь может не метр но сантиметров 70 есть. и двушка выходит по метражу больше трешки в хруще. это при тех ништяках, как кладовка и трехметровые + потолки.
кстати, шумка лучше нынешних новостроев тоже.

Может они завалятся ещё раньше хрущовок.
Долговечность дома напрямую зависит от изоляции конструкций от влаги. Чтобы и крыша не протекала, и стыки между панелями гидроизолированы, и в подвале было сухо. В разных условиях гидроизоляции конструкций, дом может простоять и 20 лет и 200, независимо кирпич или панелька. Я лично жил в доме 1825г. постройки. Кирпичные стены в 84см. И еще столько бы простоял, если бы участок под ним нужным людям не понадобился.

В москве хрущевки массово сносят вовсе не потому, что они разваливаются, а просто надо бюджет попилить.
В Москве в первую очередь посносили хрущевки фенольной серии. Т.е. при производстве плит умники добавляли в бетон фенол для прочности. А потом он испарялся, и проживающие там целыми семьями регулярно переехжали на кладбища.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом посносили хрущевки в которых использовался радиоакитивный щебень с некоторых месторождений. Он должен идти на отсыпку железных дорог, а его из за дешевизны использовали при производстве панелей для жилых домов.

Кстати. Кто бы поднял вопрос о наличии в Харькове хрущевок фенольной серии и серии из радиоактивного щебня. При СССРе эта информация была засекреченной, да и сейчас концов не найдешь.
Но можно взять адреса умерших за последние 50 лет. И ситематизировать, в каких квартирах на порядок чаще умирали. Вот там и есть фенол или радиоактивный щебень.

В москве хрущевки массово сносят вовсе не потому, что они разваливаются, а просто надо бюджет попилить.
дык из Раши ж приветы, когда хрущи сыпятся либо цекликом, либо по подъезду.
Хрущи, простите, все под снос еще лет так 10-15 назад. Ладно, что их проектировали ненадолго, потом продлят, сразу не рассыпятся, люди ко всякому говну привыкают. Но потусуйтесь в относительно новом доме (особенно где-то в Европе), а потом вернитесь в хрущ. А потом говорят, почему люди там часто пьют, стремно сцук.

Прочность конструкции к теме отношения не имеет. Объявят сталинку исторической ценностью, будут 1000 лет по кирпичику перебирать. А захотят удобную планировку - сразу снесут. В москве хрущевки массово сносят вовсе не потому, что они разваливаются, а просто надо бюджет попилить.

мой дом как раз таким и является:пиво:
хуй кто снесет.

В конце Чайковского есть девятиэтажная панелька.
Она не фенольная?

А ты не в курсе, что хрущёвки не имеют фундамента как такового?
Строились по технологии постройки гаражей.

Из-за этого сейчас трескаются метровые стены, которые типа должны стоять при ядерном взрыве.

огоровился. сталинка.

В моем детстве строили высотные дома, так по всему району стоял звук забиваемых свай для фундамента. Нынешние высотки строили тихо. Какой там фундамент я не знаю. Родственники рассказывали что в 70 тых в Харькове было землетрясение, люстры качались, ни один дом не шолохнулся. Как поведёт себя 20 этажный новострой свечки никто не знает.

Но можно взять адреса умерших за последние 50 лет. И ситематизировать, в каких квартирах на порядок чаще умирали. Вот там и есть фенол или радиоактивный щебень.
может , просто квартири проверить на фенол и уровень радиации ?

Я так скажу. У меня два друга. Один живёт в сталинке, второй в том самом доме на Чайковского 6. У того, что в сталинке квартира 65м, на Чайковского 120м. Счета за отопление на Чайковского в полтора раза меньше чем в сталинке. Ну как за отопление, на Чайковского в квартиру заходит газ холодная вода и электричество, он отапливает сам двухконтурный котел и теплый пол. Тоестьопление одного квадрата мой товарищ платит в три раза меньше, чем в сталинке. Ну, к слову сказать, при ремонте он хорошо утеплили стены изнутри. А ещё в сталинке течет крыша. И полный подъезд бабок, которым все похуй. Кстати на Чайковского есть подземная парковка.

дом дому рознь...хрущи многие в очень бодром состоянии(крыши сделаны, подвалы сухие, фундамент есть) - простоят еще лет 100 без вопросов....другое дело метраж санузлов-коридоров-кухонь, тут печалька, да...ну и потолки 2.50

Назад
Зверху Знизу