Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаффордширский бультерьер

monohromа зосе все равно,можно и сырое и соседское:іржач::іржач::іржач:
 
сегодня приволокла Зосе клетку,установила,та посидела там ровно 5 минут-потом сердобольная наша бабушка выпустила:іржач:
 
Лиана-Liana, спасибо за поправки :) настолько глубоко никогда не интересовалась АСТ и АПБТ, лишь настолько насколько это необходимо при работе с БТ и СБТ:rolleyes:

Monohrom, World Dog Show 2006 был очень урожайным для всей семьи Jack Staffgold Daffodil Yellow, его родной брат стал Чемпионом Мира, а родная племянница Юной Чемпионкой Мира :love:
 
с пометкой СРОЧНО!!!

найден щенок на ХГ, похож на стафорда песочного цвета, щенку около 1 мес, держать у себя желания нет, отдам в хорошие руки.
ШАРА!
мой тел 8063 4000 911

speed13, вынесите сообщение в отдельную темку, быстрее дело пойдет.
 
О, это же ваша мама шоня!!! Жаль у диззи нет такой же лысой игрушки:))

И еще интересно, а среди тех двух щенов, что пытаються помочь мамашке, есть Диззи?
 
Не, там тигровые дети :)
А мама Шоня и китаец Василий Сергеевич воспитали деток в любви ко всему китайскому, так что Диззи не может спокойно пройти мимо китайских хохлатых - тянется к ним с радостным пыхтением и в каждом видит дядечку Василия, которого надо поцеловать :D

Мимо китайских лохматых - тоже!:D:D:D
 
Посилання видалено

ух какие ЗУБЫ!!!!!;-);-) а хохлатка похожа на дракона:ги::ги:
 
дракон превратился в арабского скакуна

:конь
 
Хочу исходник этой чудной фотки - повешу в клубе!:пиво:
 

Вкладення

  • 276ef7f439df8c067b.jpg
    276ef7f439df8c067b.jpg
    83.2 КБ · Перегляди: 110
Дизи - просто суперовская!!!!! :клас::клас::клас:
 
:пятниця:присоединяюсь к поздравлениям Claxton и Василия!!!:пятниця:

Monohrom и Диззи!
Посилання видалено
 
Я так поняла,что Диззи нагулялась...Посилання видалено
Слушай,Наташ, а что так холодно уже рано утром? Ты так одета - я сначала подумала, что фотки архивные...
 
Monohrom, RichiRik, спасибо за поздравления :)... надеюсь не последнее;)

Monohrom, у Диззи такое лицо довольное и немного удивленное, такое же выражение лица было у вашей мамы, когда она с борзыми первый раз в поле пошла, только Диззи за грибочками охотилась, а Шоня нашла ... ворон:D

Похоже, я уже могу фотографии размещать

Шоня борец за чистоту зубов

Шурик, покажи зубы
Посилання видалено

Шире рот! Я не успела рассмотреть
Посилання видалено

Так видно ...
Посилання видалено

...но лучше закрой рот ....
Посилання видалено

... и вали с дивана ...
Посилання видалено

... вот так хорошо!
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Ой, размещайте,Claxton, будь ласка - у Вас таки получается!
 
Кармен стала Лучшим Щенком на Европе-2008 :yahoo:
в 4 мес
Посилання видалено Посилання видалено
Европа
Посилання видалено Посилання видалено
 
Сравнение с кобелем
Посилання видалено
 
Есть очень интересная статья ... надеюсь, что автор Ольга Соколова на меня не рассердится за размещение :rolleyes:

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ!

Стаффордширские бультерьеры (СБТ) появились в россии боле 20 лет назад .Это довольно большой срок,когда можно делать оценку результатов разведения, подвести итоги, и решить перспективы дальнейшего развития породы. Учитывая интерес к данному вопросу со стороны многочисленных любителей породы и просто интересующихся , мне бы хотелось высказаться уже из личных сложившихся представлений. Конечно всех волнует главный вопрос как разводить в каком направлении двигаться и где она истина. На мой взгляд для сохранения породы и ее качеств просто необходимо сохранить; это -здоровье и выносливость,крепкую конституцию и стаффбульский темперамент, потрясающий интелект и ... "правильный тип".
Я бы уточнила -запоминающийся тип,своего рода суть собачей харизмы.
"Правильный тип" - как я его представляю. В россии как и в других странах,каждый заводчик предпочитает разводить именно тот ,который он считают "правильным",естественно критерием является страна законодательница породы в целом,а именно Англия. Поклонники чисто-английских линий обычно
представляют собой тех, кто полагает, что именно англичане-отцы этой породы,и именно они спасли породу от деградации,болезней и вымирания.
Действительно именно им мы обязаны сохранением стаффордширского бультерьера в том виде, в каком мы его знаем. И даже название самой породы складывается из сочетания двух слов "терьер" и "бульдог". И все-же пока, больше" бульдог, чем "терьер",иначе в недалеком будущем породу придется называть просто терьером выкинув из обихода приставку "буль",которая будет просто не нужна.
Нынешний (современный) тип стаффордширского бультерьера приследует единственную цель -здоровье , выносливость и удобный характер - появились и культивируются подвижные и более легкие собаки,с радостным и уживчивым характером и это можно уже называть "современной линией разведения".
Но тот кто дал этой породе жизнь...вывел потрясающих по уму красоте и силе собак с сильной головой и крепким мускулистым корпусом. Он же сохранил и темперамент, который достался современному стаффбулю от его предков, дравшихся на боях в средневековой Англии с быками и с себе подобными.
Лично мое мнение-по возможности сохранить в разведении этот тип собак, но есть и одна проблема. Проблема состоит в том, как его продолжать.Такие собаки обычно не выдерживают конкуренцию на выставках с шоу-собаками, они более мужественны, выразительны и эмоциональны, нетерпимы по отношению к однополым сородичам, безумно любят своих хозяев- до совершенной ревности не" желая делить" их ни с кем.
Современные шоу-чемпионы,особенно это относиться к чистым "британцам"- комфортные, уравновешенные, интеллигентно ласковы и выдержанные,хотя и не без некоего скепсиса. Вобщем очень удобные для выставок и повседневной жизни собаки. Правда многие кобели-производители просто не в состоянии вязаться самостоятельно без помощи инструктора,а суки благополучно рожать,но это вероятно и не важно....
Есть конечно заводчики это понимающие, и они ведут серьезную отбраковку,как производителей,так и родившихся щенков, выбирая своей суке не "поголовного" чемпиона, а кобеля, конкретно подходящего,именно ей и отстаивая свое мнение относительно любимого ими типа - меня это честно говоря радует. На практике в разведении стаффбулей все больше встречаются именно ауткроссы с закрепленными недостатками как минимум, во втором поколении,которые неопытному глазу соверешнно не видны в первом. Основой являются в основном собаки импортируемые из Англии,или с большим количеством английских кровей, акцент делается на именитых предков,которые многим известны только по фото в интернете...
В россии это особенно заметно.Увлечение легким костяком, в ущерб крепкого, ранее закрепленного и полезного для собаки качества,потеря длинны морды. Нормальная морда у собак-прошлого периода была необохдима для крепкого и надежного захвата противника и свободного дыхания.
Общая тенденция на сегодняшний день это более короткая и плохо наполненная, морда,нижняя челюсть слишком массивна в следствии чего изменяется прикус. Появляются собаки наоборот с зауженными и слабыми мордами со сглаженным
стопом,узкими нижними челюстями.
Нужно помнить, что стаффбуль - все же собака с широкими челюстям и очень крупными зубами.
Остальные недостатки могут просто быть не замечены - (неправильный хвост(длинный или короткий), отсутствие пигмента вокруг глаз,обвисшие щеки и шея с подвесом, некорректный постав передних и задних конечностей, растянутый,или слишком укороченный формат,вздернутость на лапах. Но самое главное пропадает твердый, совершенно бесстрашный характер и уникальный интеллект стаффордширского бультерьера,который все больше разбавляется
прилитием кровей собак не только инфантильных,со слабой нервной системой, но и откровенно трусливо-глуповатых совершенно не способных к решительным действиям.
Поскольку постоянный ауткросс,для многих неизбежен и
"необходим",качества заложенные при выведении этой породы будут все больше размываться и теряться.
Дав именно своему разведению направление на несколько лет
вперед, выделяя собственных, присущих только своему питомнику особых породных качеств,еще возможно сохранить то, что практически утеряно.
Одним из таких качеств,которое уж "очень хочеться закрепить", прежде всего, является,"жабистость", за которую борются современные представители заводчиков).
Это самые увлеченные эстеты. И понять их можно. Уж очень красива собака с широкой и короткой мордой, с улыбкой от уха до уха (жабой), с глубоко поставленным стопом и выразительными глазами!В целом такая голова ну очень напоминает именно "жабу".
Конечно, от такой собаки не стоит ожидать проявления каких-либо рабочих способностей. На дрессировке она тоже,
скорее всего, будет бесполезна, хотя бы просто потому, что не сможет работать долго. У собак с чрезмерно короткой мордой
в жаркую погоду может произойти тепловой удар.
С такой собакой нечего делать в вейтпуллинге и аджилити. А ведь этот собачий спорт уже начинает ассоциироваться и со стафбулями...хотя о чем я говорю,это собаки-игрушки,которые используются в основном,только для показа на выставках. У нынешних стаффбулей очень большие различия и в типах и в экстерьере, а некторые не совсем укладываются в Британский стандарт!
Я разделяю собак на "континентальных" и "британских":
« континентальные »головы мощнее и тяжелее, «британские» изящнее,но более "навороченные" ,костяк- мощнее у "континентальных", мышечная масса не такая рельефная,как у "британцев",но обеспечивает недюжинную физическую силу , скорость и красоту движения. Иногда слишком глубокая грудь у этих собак может создать впечатление загруженности и приземистости.
Фронт,безупречен у "британцев",но у многих проблема с форбрустом (его практически нет), из-за некорректного угла плечелопаточного соединения, некоторые собаки выглядят "вздернутыми" на ногах ,отсутствует глубина корпуса и объем в ребрах, линия верха напоминает "скамейку",много слишком длинных или коротких- грубых шей. Таких собак на фотографиях, как-правило стараются снимать именно в анфас.
Планка роста у "британцев" давно перевалила за пределы стандарта. Англичане прекрасные разведенцы, но их любовь доводить разведение до обсурда может сыграть с ними злую шутку.
".... У меня в памяти всплывает удивившая в свое время нас сенсация Е.Л.Ерусалимского, что ТЕРЬЕРЫ!!!!! в Англии- ну ,так скажем, не совсем золото...
Вспомнили, когда увидели весьма разрекламированных британской прессой...... Чемпионов Великобритании...... уверяю вас, что сегодня в россии имеют место быть минимум 4-5 пород терьеров сильнее!!
И вовсе это не патриотизм, а реальная оценка состояния дел.
По-видимому ветеринарная бюрократия начинает играть злую шутку с гордыми британцами и становится понятным, почему они так судорожно, до неприличия, боятся наплыва континентальных( а особенно
российских) собак на Cruft`s- а вдруг начнет рушиться столь долго
создаваемая легенда об исключительности?.....
Некоторые раскрученные Британские чемпионы...в интернете смотряться значительно лучше чем в ринге....и не всегда, победители престижных чемпионатов служат образцами породы и ( маяками для разведения).....".
 
Статья замечательная ! А Кармен просто красавица, особенно на портрете!
 
Claxton, спасибо за интересную статью, почитаешь и узнаешь много интересного:)
P.S. Monohrom, очень радуют великолепные фоторепортажи.
 
Назад
Зверху Знизу