Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаффорд-помощь

• Автор теми Автор теми retrozzz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Стаффорд-помощь

Скоро стану владельцем стаффорда. :) Собак никогда раньше не держал. Хотел бы узнать у кого есть стаффы-пока есть время, что нужно прикупить для собачки первым делом!? :) Заранее спасибо!!! :)

Поздравляю:) У меня стафф.
Посилання видалено - породный сайт. Читайте, читайте и читайте.
Какой возраст вашего стафика? Щенок?

О!!! Поздравляю!!!
Читай, токо фильтруй все прочитанное, очень часто могут вредные советы дать, особенно касательно лечения и кормления. Смотри только по своей собаке, а все что тебе скажут используй только как информацию к размышлению, но не к действию.

Если у вас щенок, то надо обязательно узнать о сделанных прививках, какие еще понадобятся, т.к. возможно ему еще нельзя на улице гулять. Чем кормили заводчики, т.к. резко менять корм нельзя. Выделить в квартире щенку место с подстилкой в спокойном месте и не на сквозняке. Сразу для себя надо решить, что собаке можно, а что нельзя. Отучивать от плохих привычек очень сложно. Ессно, нужны 2 миски: для воды и еды.

Читай, токо фильтруй все прочитанное, очень часто могут вредные советы дать, особенно касательно лечения и кормления. Смотри только по своей собаке, а все что тебе скажут используй только как информацию к размышлению, но не к действию.
Полностью согласна! Особенно по поводу лечения. Если что-то не так, то надо сразу звонить вету или ехать в клинику, а не сидеть на форуме.
Убрать все вещи, которые могут причинить вред щенку. И все вещи, которым щенок может вред принести:).
Вообще пишите подробней о собачке, так наобум рассказывать сложновато:)
Порода замечательная.

Мой стаффик пока подростает!!! Отдадут в 2-4 месячном возрасте-не раньше!!! Спасибо за советы!!!!

А, ну к 4 месяцам уже прививки должны быть практически все, можно будет гулять:) Начинайте читать-изучать информацию уже. Чем больше разных мнений узнаете (ученых, заводчиков, любителей), тем лучше. Чем больше нового узнаете, тем больше нужно будет времени, чтобы инфа переварилась и свое мнение сложилось. Тем более, если до этого собак не было:)
И вы должны понимать, что со стафами надо заниматься серьезно послушкой, и т.к. опыта нет, то обязательно с инструктором. Узнайте, где поблизости есть дрессировочные площадки, или где есть хорошие инструкторы.
Если берете у хорошего заводчика, то по-идее потом сможете консультироваться у опытноо владельца:)
Удачи! Пишите, если что.

retrozzz

Конкретно на Ваш вопрос ответы в теме форума Посилання видалено

А что это за сроки - 2-4 месячного?
Отдают обычно через недельку после того, как **** прекращает кормить малышей, если все нормально.
Чем оправдать 4 месяца, я не знаю.

Если не секрет, с кем договорились о щенке и уверенны ли Вы, что это именно тот щенок, что Вам нужен? (вопрос не о породе ;))

...очень часто могут вредные советы дать, особенно касательно лечения и кормления...
С учетом того, что на форуме постят ОТВЕТЫ в основном заводчики и руководители питомников, а также те, у кого многолетний опыт содержания и воспитания стаффов, то Ваше предостережение в точку :іржач:

А слова посторонних всегда необходимо фильтровать.
Но если почти весь форум на чем-то настаивает - минимум сделать усилие задуматься.
(Это я о теме Посилання видалено когда скрежетала зубами от бессилия втемяшить что-то ТС)

С учетом того, что на форуме постят ОТВЕТЫ в основном заводчики и руководители питомников, а также те, у кого многолетний опыт содержания и воспитания стаффов, то Ваше предостережение в точку :іржач:

А вы еще учтите то, что большинство заводчиков и руководителей питомников не имеют ни малейшего отношения к ветеринарии, а еще учтите что разведение собак популярных пород это для половины этих заводчиков и руководителей питомников БИЗНЕС и относятся они к своим животным далеко не так, как мы бы хотели думать. Знаю руководителя питомника которая заявила что в городе бешенства нет и быть не может, его только в лисы переносят в лесу, а зверюшка заболевшая в городе сразу умирает и (цитата) "У меня от бешенства ни одна собака не привита". Питомник по отзывам хороший и собачки первые места на выставках занимают, вот и думайте...

Щенка подарит занкомый-подержать я сам попросил-что хоть чуть-чуть повоспитывал!!! :) Может нужно сразу забрать!? :confused: Спасибо огромное за помощь!!!

О у меня тоже стаффик!Свою забирала в 1.5 месяцев.
Думаю что до 4 месяцев тянуть не стоит лу4ше взять чтоб щену было около 2 ;)

Щенка подарит занкомый-подержать я сам попросил-что хоть чуть-чуть повоспитывал!!! :)

Расшифруй (или это я уже на работе тупею, но ничего не понял)

На счет когда забирать, то тут у каждого заводчика свои замарочки и доводы, гдето читал что оптимально считаеться 2,5-3 месяца, тогда больше гарантии что щенок будет уравновешенный (опять же, не факт), 4 месяца то уже перебор однозначно, мы уже в 4 месяца мужиков в подъезде шугали ночью :D

retrozzz

А что это за сроки - 2-4 месячного?
Отдают обычно через недельку после того, как **** прекращает кормить малышей, если все нормально.
Чем оправдать 4 месяца, я не знаю

нормальные сроки, когда щенки проводят с другими щенками и мамой нормальное количество времени это хорошо они учаться быть собаками, а когда прививки делают после того как забрали и щенок месяц сидит дома он выходит и начинаеться шугаться собак. а в 4 месяца берут в основном те кто нехочет у себя дома луж после месяца карантина. лучшее время на мой взгляд с 2 до 3 мес.

Значит заберу через 3 месяца-раз оптимально!!!

Я своего стаффа в месяц забирала, так как он был из помёта в 14 щенков, кроме стаффов там ещё и другие собаки были и я подумала что смогу дать своему больше у себя дома, а не там где 14 аглоедов и воспитателей полная хата. Я и кормить лучше буду и внимание всё только ему. Вырос воспитаный, уровновешенный, уверенный, в 4 мес. уже несколько важных команд знал и писял почти всегда на улице.

Мышь
если щенок стаффорда чего-то "шугается" на первой прогулке, то его надо сразу возвращать заводчику.
Нормальный стаффенок никого и ничего не боится.
Во-вторых, некоторые не сидят дома о окончания карантина, а выносят на руках щенка на 5-10 минут на воздух, не ставя на землю и, естественно, не давая общаться с другими животными.
Но это очень тяжело - дитя постоянно пытается соскочить с рук и убежать на пешую прогулку :D

О собачьей семье.
Дальше щенку жить не в стае, а в нашей семье.
И чем раньше он научится нашим правилам общежития, тем лучше.
А после карантина - полная социализация с людьми на улице (учить не запрыгивать на каждого встречного) и с собаками на выгуле и на дрессплощадке.

retrozzz
Я так понимаю, у Вас нет опыта общения с серьезными собаками?
Вам правильно подсказали сайт, где Вам подскажут ответы и укажут на ошибки.
Пока суть да дело, почитайте там разделы о щенках и психологии амстаффа.
Будете знать, что Вас ждет в дальнейшем.
И еще.
Щенок будет с документами?

Я своего стаффа в месяц забирала, так как он был из помёта в 14 щенков, кроме стаффов там ещё и другие собаки были и я подумала что смогу дать своему больше у себя дома, а не там где 14 аглоедов и воспитателей полная хата. Я и кормить лучше буду и внимание всё только ему. Вырос воспитаный, уровновешенный, уверенный, в 4 мес. уже несколько важных команд знал и писял почти всегда на улице.

Заводчику очень сложно дать каждому щенку то, что владелец может дать дома.
Если у **** молока достаточно и щенки получают в нужном обьеме и качества прикорм, то можно и подождать 2 месяцев.

У Вас ведь был уже опыт ухода за собаками.
А ТС, я так поняла, его не имеет :rolleyes:

Мышь
если щенок стаффорда чего-то "шугается" на первой прогулке, то его надо сразу возвращать заводчику.

Слишком категорично!!!!Страх перед незнакомыми предметами- нормальная реакция и на второй и на третьей прогулке,никого возвращать не нужно! Нужно правильно показать щенку,что "это" не страшное!

Мышь
Во-вторых, некоторые не сидят дома о окончания карантина, а выносят на руках щенка на 5-10 минут на воздух, не ставя на землю и, естественно, не давая общаться с другими животными.
Но это очень тяжело - дитя постоянно пытается соскочить с рук и убежать на пешую прогулку :D

О собачьей семье.
Дальше щенку жить не в стае, а в нашей семье.
И чем раньше он научится нашим правилам общежития, тем лучше.
А после карантина - полная социализация с людьми на улице (учить не запрыгивать на каждого встречного) и с собаками на выгуле и на дрессплощадке.

Если щенок боиться чего-то это нормальное поведение на первых прогулках, а вот если он и дальше продолжает бояться - это уже проблемы с психикой. Забирать раньше лучше как было написано ,что очень большой помет, плохие условия для щенков ,они где-то живут отдельно от хозяев и не социализируються. Собаки вообще-то по своей природе стайные животные и им лучше в стае познавать мир, среди щенков лучше и характер будущей собаки будет виден, а когда его заберут совсем малюсеньким это не так заметно. А вообще-то на этот вопрос очень много споров.

Насчет документов не знаю... Родители щенка точно с документами! Я не спрашивал-мне собака нужна, а недокументы. Спросил про предыдущее потомство-сказали ни одной жалобы не было!!! :)

Назад
Зверху Знизу