• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Стаеры и спринтеры

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6615
Стаеры и спринтеры

Кто они?Взять к примеру тот же наш форум.Возникает пользователь,его в первую очередь идешь читать,когда заходишь, пишет ярко,все в восторге,но не долго,почему-то от полу года,до полутора лет,потом уходит. Есть конечно и исключения из правил,но редкие.Или пишет человек ,добротно ,но несколько однообразно, никуда не уходит,годами.
Как вы думаете,в жизни лучше поддерживать интерес постоянно в одном русле на протяжении всей жизни(можно стать настоящим проффи своего дела,при этом есть риск особо не выделиться) или постоянно переключать сферу интересов в поисках того,где полностью раскроется индивидуальный талант и звезды что называются лягут :)

Как вы думаете,в жизни лучше поддерживать интерес постоянно в одном русле на протяжении всей жизни(можно стать настоящим проффи своего дела,при этом есть риск особо не выделиться) или постоянно переключать сферу интересов в поисках того,где полностью раскроется индивидуальный талант и звезды что называются лягут :)
Да какая разница? Главное - быть собой, всё остальное вторично.

Да какая разница? Главное - быть собой, всё остальное вторично.

Это да .Но вот раньше ремесленник или крестьянин был избавлен мук выбора,его судьба была известна ,ковать железо или там обрабатывать землю.А счас столько возможностей.весь мир говорят мобилен,седня здесь,завтра там

Это да .Но вот раньше ремесленник или крестьянин был избавлен мук выбора,его судьба была известна ,ковать железо или там обрабатывать землю.А счас столько возможностей.весь мир говорят мобилен,седня здесь,завтра там
Ну для кого-то мир мобилен, а для кого-то не очень.
Кто-то постоянно в движении, а кто-то "вечное спокойствие".

Кстати, мало что изменилось. Для многих так и осталось - вся жизнь просчитана до самого конца.

genale сказав(ла):
Как вы думаете,в жизни лучше поддерживать интерес постоянно в одном русле на протяжении всей жизни(можно стать настоящим проффи своего дела,при этом есть риск особо не выделиться) или постоянно переключать сферу интересов в поисках того,где полностью раскроется индивидуальный талант и звезды что называются лягут
Лучше так, как комфортней именно тебе.
Для меня мир мобилен. Я легко меняю работы, легко вхожу в сообщества, легко с ними расстюсб, если они не удовлетворяют моим критерим. Я довольно легко зарабатываю и легко расстаюсь с деньгами. Я поглощяаю и анализирую громадные объемы информации и постоянно принимаю решения, реализуя право выбора. Это интересно, но это накладывает повышенную ответственность. Чем больше поступков, тем больше ответственности. Это свобода. Мне так комфортно.
Но это не значит, что так будет кофортно всем. И я иногда устаю... И мне иногда завидно, когда я смотрю на тех, чья жизнь предопределена и течет своим понятным и прогнозируемым руслом. Но проходит день - и мне становится скучно...
А им - не становится. Ну и слвано. Каждому свое.

И? В чём проблема?
Странным вопросом вы задаётесь.:)
Кто-то не разрешает жить жизнью "ремесленника" или крестьянина"?)
Или мучает совесть, что жизнь могла бы быть интересней, но страшно решиться? Так надо на что-то уже решаться.:) А то есть риск, что она так и пройдёт в раздумьях.
Хотя, Обломову довольно комфортно жилось и муками совести он кажется, не страдал.Ну, может чуть-чуть.:)

Ок подскажите какими по вашему мнению стоит задаваться вопросами:rolleyes:

....
2.

Я стараюсь держаться двух задач по возможности всегда.

Или вообще когда, во что-то "влажу" должно быть две положительные мотиваци для дела.

Так надежней и интересней. Всегда.

:).

Кто здесь? :D

Так это кому чего приятно. Я давно обнаружила что писать гадости куда приятнее, чем приятности :зуби:

Кто они?Взять к примеру тот же наш форум.Возникает пользователь,его в первую очередь идешь читать,когда заходишь, пишет ярко,все в восторге,но не долго,почему-то от полу года,до полутора лет,потом уходит. Есть конечно и исключения из правил,но редкие.Или пишет человек ,добротно ,но несколько однообразно, никуда не уходит,годами.

Основная причина - бла-бла-бла на форуме всегда будет оставаться бла-бла-бла. Те упомянутые люди, которые хотят и могут что-то писать, и писать интересно, это прекрасно понимают. Логично предположить, что такие люди если и не уходят в журналистику, то пишут в ЖЖ и им подобных, или вообще перестают страдать этой фигней, так как можно всегда найти занятие поинтереснее и прибыльнее, чем вправлять мозги молодежи (хоть эти попытки и похвальны). Также, эти люди знают, что все те "мегавопросы", подымаемые в топиках, давным давно разобраны по полочкам и расписаны в тысяче и одной книге, а читать за кого-то и пересказывать желание со временем пропадает.

Думаю, лучше выбрать дорогу и двигать по ней, не зная преград.

Но у меня не получается. Я ярко выраженный спринтер. И если в моем укладе жизни долго не происходит ощутимых изменений - я "гасну".

Назад
Зверху Знизу