И еще вопрос, нет ли таких на 13,8-14,4 В ?
Вопрос, надо стабилизированные 12В. Взял БП на гертруде. Померял 11,78 В. собрано на Кренке.. Поменял на импортную L7812 Померял 11,72 В. На входе - 18-24 В. Меряю китайским тестером, но вроде напругу он показывает правильно.. Меряю вхолостую, без нагрузки на выходе. Прямо на лапе стабилизатора..
Вопрос, я что-то делаю неправильно ? Или просто стабилизаторы - г-но ?
Еще вопрос, нет ли таких на 13,8-14,4 В ?
радейку питать небось? а импульснник не будет помехи давать?
Не факт.. Он, хоть и китаец, но не 20 грн-й вариант ;-)Китайский тестер нагло врет..
У меня в принципе вопрос не столько в том, как сделать, сколько "почему так"... Т.е. есть недопонимание вопроса - потому и обратился к коллективной мудрости! ;-)А Вам очень важно чтобы 12В было "копейка в копейку"?
Ну.. БП - да, для радейки брался...радейку питать небось? а импульснник не будет помехи давать?
радейку питать небось? а импульснник не будет помехи давать?
Вариант, спасибо... Но есть вопрос - у нее напруга будет же скакать на выходе, если будет меняться на входе ? Или один раз настроил выход и все ? Пофиг, что на входе творится ?
17 - это в самом худшем случае: напряжение в сети предельно низкое (198в), нагрузка максимальная, температура - тоже. Тогда на холостом ходу при н.у. может быть все 25.Чтобы на выходе получить 14в на входн должно быть не меньше 17.
У меня в принципе вопрос не столько в том, как сделать, сколько "почему так"... Т.е. есть недопонимание вопроса - потому и обратился к коллективной мудрости! ;-)
Вопрос, надо стабилизированные 12В. Взял БП на гертруде. Померял 11,78 В. собрано на Кренке.. Поменял на импортную L7812 Померял 11,72 В. На входе - 18-24 В.
В натуре, может и возбуждаться