Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СССР и блюз. Очень мало букв. Думать не надо, просто вспомнить.Флуди сколько хочешь.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26285
СССР и блюз. Очень мало букв. Думать не надо, просто вспомнить.Флуди сколько хочешь.

Все знают, что я неисправимый совок.Особо страшного здесь нет ничего. Таких как я много. Среди них и умные попадаются.:D
Оранжевые совки тоже бывают.:)
Но тема не об этом. Тема о блюзе. В процессе спора о преимуществах и недостатках СССР, один из форумчан ХФ заявил, что его сестру выгнали из школы за заявление о ее приверженности блюзу. Считаю это полным бредом и надеюсь выиграть 3 (три) бутылки хорошего коньяку. Слабость у меня к нему.:)
Цены на колбасу в теме не вспоминать. Тока о возвышенном. Темы я пощу очень редко. Ответьте мне пожалуйста.

Вопрос. Могли выгнать девочку из советской школы, за любовь к блюзу.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Великая Румыния поглотит после Молдавии и часть Украины.
Все знают, что я неисправимый совок.Особо страшного здесь нет ничего. Таких как я много. Среди них и умные попадаются.:D
Оранжевые совки тоже бывают.:)
Но тема не об этом. Тема о блюзе. В процессе спора о преимуществах и недостатках СССР, один из форумчан ХФ заявил, что его сестру выгнали из школы за заявление о ее приверженности блюзу. Считаю это полным бредом и надеюсь выиграть 3 (три) бутылки хорошего коньяку. Слабость у меня к нему.:)
Цены на колбасу в теме не вспоминать. Тока о возвышенном. Темы я пощу очень редко. Ответьте мне пожалуйста.

Вопрос. Могли выгнать девочку из советской школы, за любовь к блюзу.
А не забанят? Мазу держать будешь , если что?
Списки запрещенных групп помнишь, где и Пинк Флойд фигурировал?
Что бы выгоняли не слышал, хотя при совдепии все могло быть. У нас наоборот на каждые праздники устраивали дискотеку в школе , где в основном рок крутили. А дискотека была с РОвесника(Современника) я их всегда путал, это кафе возле Салюта, сейчас вьетнамцы его оккупировали.

Ты забыл упомянуть, что было это в далёком 65 году в "городе-герое" Жмеринке)))
Вот я и спрашиваю у тех, кто постарше и поумнее.:) При моем мучении в школе такого точно не было.
Турман. Все может быть. Вспомнит кто похожий случай, отдам коньяк. Шо ж зделаешь.:( Как мне с ним расставаться то тяжело будет. Эх.:(

"выгоняние" из школы - это как ********, ВМН. куда-то же все равно надо потом устраивать, ребенок же обязан учиться? поэтому я вообще такой случай знаю только один - моего одноклассника принудительно перевели в какую-то там школу для трудновоспитуемых. про блюз ИМХО гон.

А не забанят? Мазу держать будешь , если что?
Списки запрещенных групп помнишь, где и Пинк Флойд фигурировал?
Что бы выгоняли не слышал, хотя при совдепии все могло быть. У нас наоборот на каждые праздники устраивали дискотеку в школе , где в основном рок крутили. А дискотека была с РОвесника(Современника) я их всегда путал, это кафе возле Салюта, сейчас вьетнамцы его оккупировали.

Списки были, комсомольские собрания с дружным одобрямс помню.:D Из школ не выгоняли вообще. Исключили бы из чего нибудь и фсе.
И от родителей я такого не слышал. Может Харьков не настолько продвинутым был в то время.

Олку, пожалуйста, дай пофлудить народу. Не обижай нас, о Великий и Могучий Олку.:yahoo: Так ГР ?

Если она приносила с собой в класс магнитофон и слушала блюз, то наверное после нескольких предупреждений могли выгнать...
Магнитофон переносной в 1965 году? Не, ну может и был....Он был немного меньше пианино.:)

А её и не выгнали на совсем. Просто устроили показательное судилище.

А и не могли выгнать на совсем. Небыло такого закона (оговорюсь, с поправкой на возраст). И сегодня как и тогда это невозможно.

По теме: помню совершенно без всяких страшных последствий на день учителя играли учителям "Smoke On The Water" . До сих пор удивляюсь как они это слушали, а потом ещё и хлопали:)

Выгнать вполне могли - за двойку по поведению за год. Например, приносит каждый день магнитофон, включает и слушает, при этом хамит всем. Но только через год после годовой могли выгнать. Стопудово девушка - полная ****, типа блондинкО с огрским интеллектом. Т.е. говорят "turn thus **** off!!" а она слушать продолжает. И при этом посылает всех на 3 буквы.

Магнитофон переносной в 1965 году? Не, ну может и был....Он был немного меньше пианино.:)

В 1965 г. мог быть только импортный магнитофон. Самый маленький был прибалтийский "Айдас", но он не был портативным. Правда я это ещё не помню. А вот "Весну" уже припоминаю - 6 батареек "Марс" и 100 метровые катушки.

Списки были, комсомольские собрания с дружным одобрямс помню.:D Из школ не выгоняли вообще. Исключили бы из чего нибудь и фсе.
И от родителей я такого не слышал. Может Харьков не настолько продвинутым был в то время.

Олку, пожалуйста, дай пофлудить народу. Не обижай нас, о Великий и Могучий Олку.:yahoo: Так ГР ?

Так кролик, Так.
Если речь идет о 1965 годе то все может быть. Я то заканчивал щколу в 82 году, у нас такого не было. Помимо роковых дискотек мы еще устраивали в классе свои вечеринки, куда приносили магнтитофон. Естесственно там играл почти один рок, в основном хард. Тогда, в мое время, как то блюз был не моден.

В 1987 году, после возвращения из Афгана и приобретения видеомагнитофона, подарил в часть свой Юпитер с кучей бобин. Одна из бобин содержала записи "Чингис-хана". Какой мне прочесон устроили за подобную крамолу, наши замполиты и комсомольцы!!!!:D

Такое было: в 30х джаз, в 50х стиляги, в 60х битлы, в 70х чуток наверное попустило, в 80х повторилось при Андропове. Всё равно слушали и танцевали то что нравилось. Говорят, что лабухи в ресторанах имели утверждённую программу, где не было "иностранщины и цыганщины". Я себе представляю тот какбак, где музыканты придерживались бы такой программы. :D

Сегодня он играет Джаз
а завтра родину продаст!!!
Блюз вышел из джаза.:)
А еще говорят, что блюз- это выражение ощущений хорошего человека когда ему плохо.
Зайчик, а что в твоем понимании "хороший коньяк"?

Вот я и спрашиваю у тех, кто постарше и поумнее.:) При моем мучении в школе такого точно не было.
Турман. Все может быть. Вспомнит кто похожий случай, отдам коньяк. Шо ж зделаешь.:( Как мне с ним расставаться то тяжело будет. Эх.:(
Хер его знает. Насчет выгнать - это сомнительно, но:
1. Постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних (а был еще ВНЕГЛАСНЫЙ учет, сам на ем стоял ;) т.е. когда даже не знал о нем), потом это могло помешать при поступлении в институт на некоторые специальности
2. Перевод в ПТУ - особенно легко это делалось после 8-го класса, просто ОТКАЗЫВАЛИСЬ тебя дальше учить в школе, ****уй или в технарь, ежели умный, или в "бурситет".
Вот этого - сколько угодно, так что вполне возможно что пункт 2 и считался "выгнать из школы", сам в свое время "бурситет" заканчивал за поведение, за музыкальные пристрастия в том числе.

Назад
Зверху Знизу