Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

США или Норвегия

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 3031
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
США или Норвегия

Всем привет,
Сейчас проживаю в Польше, но планирую сменить страну. На горизонте есть два предложения (программист): в США (Чикаго) и Норвегия (Сандефьорд).
В каждой стране я был по 2 раза, и могу написать примерные + и - (субъективно).
Может быть, кто-то из вас может добавить что-то в + или - каждой страны.

Итак, штаты:
плюсы:
-климат (так или иначе, после чикаго собираюсь перебираться в калифорнию)
-цены на еду и пр. мелочи
-цены на автомобили (легче взять старый 4-литровый масл-кар)
-это субъективно, но мне кажется, в штатах, т.к. ты постоянно стоишь у истоков новых идей, легче будет придумать что-то своё

минусы:
-это сложно объяснить, но есть ощущение того, что придётся крутиться как белка в колесе лет до 40-45, чтобы достичь американской мечты
-придётся прожить года 2 по контракту в чикаго и стартовая зп не оч высокая (хотя через 1.5 года она будет как у всех 110+)
-большая разница во времени, будет тяжело с родственниками и друзьями общаться по скайпу

Норвегия:
плюсы:
-самая лучшая страна по индексу уровня жизни
-высокая зп (по сравнению с любой другой зп в европе), можно больше денег откладывать и пр.
-социальные гарантии (бесплатная медицина, образование)
очень красивая природа (ну тут без комментариев)
-полтора часа на самолёте и ты в польше, например, можно шоппиться в европе, где, ессно, всё дешевле.
-легче перевезти туда семью (как минимум, мать)
низкий уровень преступности
-настоящая рыбалка :)
-по ощущениям, тихая и спокойная страна

минусы:
-однозначно климат, и с этим ничего не сделаешь
высокие налоги на всё
-дорогая еда (про рестораны вообще молчу)
-дорогие автомобили

по мере ваших комментариев, я буду добавлять минусы и плюсы.

Останнє редагування:
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
чем плохо в польше?
в норвегии если на совсем, то надо ебан-й язык учить,
про бесплатную медицину и образование- вряд ли.
В сша я бы не ехал, оставайся в европе

чем плохо в польше?
в норвегии если на совсем, то надо ебан-й язык учить,
про бесплатную медицину и образование- вряд ли.

по крайней мере, норвежский (даже несмотря на разные диалекты) мне нравится больше, чем пшеканье в польше.

польша норм, но далеко не предел.

почему вряд ли про образование и медицину (образование мне до одного места, а вот медицина это важно)

лол?

я бы лично во флоренцию переехал.

по крайней мере, норвежский (даже несмотря на разные диалекты) мне нравится больше
Что значит нравится?? Звучание нравится?))):D Это не мелодия, а песня,
слова которой надо расслышать и понять, и мало кто будет сбавлять темп разговора,
только чтоб ты понял о чем речь!
Ты вообще понимаешь, что значит учить язык с нуля?? Не славянский и не английский!

а вот медицина это важно)
откуда инфа про бесплатную?? Там коммунизм?
Страховку платишь и тогда какие-то незначительные процедуры оплачиваются страховой компанией.

Никогда не работала в штатах, но дышится там однозначно легче, чем в Европе.

Ты вообще понимаешь, что значит учить язык с нуля?? Не славянский и не английский!
Ну в Польше же он живет как-то, а славянский или нет после пары иностранных уже пофиг.
Ну и плюс будет в среде носителей.

а вот что реально удручает в США - тотальная слежка за тобой, гражданин США даже не сможет счёт открыть где-то за границей так чтобы об этом не узнала его налоговая.

Меня слежка не особо волнует.... Ну, точнее волнует примерно раз в год-два, когда приходится проходить очередной бэкграунд чек.
А банковские аккаунты могут волновать только тех, кто пробует украсть миллион и трахнуть королеву. 99% обычных амереканцев об этих проблемах даже не подозревают.

Плюс с паспортом США довольно опасно ехать в некоторые страны т.к. США многим насолило,
Вы знаете, в те страны, которым США насолило, я не поеду даже если доплатят.

США многим насолило, так что если на перспективу то в политическом плане лучше Норвегия, если конечно яйца там мёрзнуть не будут... ну а если замёрзли - полетел занедорого в Испанию отогрел.

Именно! Яйца. И мерзнут они всегда, когда холодно, и энергию они, увы, не аккумулируют. Как и солнечный свет, которого зимой в Норвегии не больше тепла.
И яйца не понимают, что такое долговременная политическая перспектива, ибо когда она прийдет, они могут уже быть трижды морожеными. :D

В общем - я бы норски (при условии возможности выбора) послал нафик.....

Именно! Яйца. И мерзнут они всегда, когда холодно, и энергию они, увы, не аккумулируют. Как и солнечный свет, которого зимой в Норвегии не больше тепла.
И яйца не понимают, что такое долговременная политическая перспектива, ибо когда она прийдет, они могут уже быть трижды морожеными. :D

В общем - я бы норски (при условии возможности выбора) послал нафик.....

для меня это один из самых больших минусов. хотя на юге норвегии (именно туда ехать) климат теплее, чем в том же чикаго

Норвегия vs США?
Среди всего от того, что ТС перечислил, Штаты уступают Норвегии только в плане криминальном. (И то...вдруг Брейвик какой опять нарисуется...). Все.
Природа и рыбалка тут такая, что норгам и не снилась. Особенно последняя, спектр от океанический (тунцы там всякие), до лосося в горных реках + тысячи озер с разной рыбиной. В общем, говорить не о чем.
ИМХО Природа-погода - это все так, второстепенное. Автор молод да холост? Тогда ок. Иначе...медицину да образование смотреть и сравнивать нужно.
PS А не, вижу. Соц. гарантии в списке есть. Вот это и важно.

PЗS Да, кто-то тут упомянул паспорт США и безопасность. Мол, Штаты солят, где не попадя. Ну, во-первых, до паспорта США автору еще, если обычным путем, ооочень и очень далеко. А во-вторых, не фик ездить, где насолено. )))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу