Срочно помощь по Raid

• Автор теми Автор теми BETMAN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 336
Срочно помощь по Raid

Дело вот в чем. В интернет клубе нужно сделать запуск игр через один компьютер. Задача создать Raid на 4 винта . Оказалось задача не из простых реально ничего не выходит. Есть ли мастера которые удачно сталкивались с данным вопросом? Железо новое собранне на АМD А8 винты сата 3. по1Тb

никуя не понял, ты пьян? логика какая то женская:

клубе нужно сделать запуск игр через один компьютер
и
Задача создать Raid на 4 винта
как обе постановки задачи между собой связаны, и что есть первое - вообще тема сисек не раскрыта.

Рейд какой? 0, 1, 5, 10? Контроллер аппаратный сервачный или всё собрано на десктопе?

та ясен пень что контроллер онбоард, стал бы человек с аппаратным контроллером такое спрашивать. :D

Какова вообще цель телодвижений?

Наебать судьбу видимо

Задача создать Raid на 4 винта

Если чтобы создать не слишком тормозное на набортном контроллере - то я бы в вашем случае делал только RAID10.

Суть: берём 2 винта, объединяем их в зеркало, теряем половину суммарной ёмкости носителей, получаем запас на случай вылета любого отдельного участника зеркала в утиль. Потом ещё 2 винта так же в другое зеркало.
А потом из 2 отдельных зеркал делаем RAID0. Это если просто про рейд.

Что касается тонкостей, то ваш контроллер наверняка умеет делать из 4х винтов 10 массив, но как именно - я лично хз

Та хуле там делать, включил в биосе режим винтов RAID, зашёл при загрузке компа в утилиту конфигурирования через комбинацию кнопок (зависит от мамки), собрал винты в рейд и всё. Но с десктопным встроенным - нахуй-нахуй, ебитесь сами.

з.ы. А, да, в инструкции к мамке обычно всё это расписано

Та хуле там делать, включил в биосе режим винтов RAID, зашёл при загрузке компа в утилиту конфигурирования через комбинацию кнопок (зависит от мамки), собрал винты в рейд и всё. Но с десктопным встроенным - нахуй-нахуй, ебитесь сами.

з.ы. А, да, в инструкции к мамке обычно всё это расписано

не тупи!!! входные данные были токо по процу А8, я не фанат конечно АМД, но что там в проц уже и контроллер РАЙД встроен по типу как графику?

Назад
Зверху Знизу